m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Лидера Тракторного марша задержали ... за алименты



Максим Калашников

Утром позвонили с Кубани. Алексей Волченко, лидер Тракторного марша (против вопиющих беззаконий на Кубани, где суды и чиновничий корпус срослись с крупными землевладельцами-латифундистами) задержан полицией. Якобы бывшая жена пожаловалась на неуплату им алиментов. Хотя причина лежит на поверхности: на 28 марта назначена новая попытка начать марш протеста, ровно через день после начала забастовки дальнобойщиков (27 марта). Власть очень боится слияния протестов землеробов (к кубанцам готовы присоединиться фермеры и других регионов) с протестом водителей большегрузов (против "Платона", а по сути - против беспредела власти).
Дозвониться до лидера дальнобоев (Объединение перевозчиков РФ, ОПР) Андрея Бажутина пока не удалось. Уж не знаю - не повязали ли и его тоже. Хотя власти уже перелякались забастовки: они решили повысить тариф "Платона" не вдвое, а на четверть.

***

Мне очевидно, что атмосфера в РФ сгущается. Раздражение действиями чиновных "кое-каков" накапливается. Сирия превратилась в никому не интересный фон, успехов в экономике нет. Кризис продолжается. Нефть не дорожает. Спад производства в РФ налицо.
"Промышленное производство в России в феврале 2017 года снизилось на 2,7% по сравнению с февралем прошлого года, говорится в материалах Росстата. В январе рост промпроизводства составил 2,3%. За январь-февраль этот показатель снизился на 0,3%. Ранее сообщалось, что российское промышленное производство в 2016 году выросло на 1,1%.
В любом случае рост промроизводства на 1 процент или около того - это лукавство в пределах статистической погрешности. Надо честно признать - промышленное производство в России не растет. А если не растет, то неизбежно деградирует..."
http://forum-msk.org/material/news/12967405.html
При этом в Москве осенью появятся списки кварталов под переселение: мэру Собянину надо спасать затратный, пронизанный коррупцией столичный стройкомплекс с помощью огромных затрат из казны. Иначе рухнут цены на столичную недвижимость, на главную кормушку чиновников и "бизнесменов"-откупщиков при них. Людей будут переселять принудительно, без церемоний. Предвижу, что и в Москве мы увидим протесты жителей и массу конфликтов. Так экономический кризис (надо кормить строительного Молоха) перейдет в социальный, а то и политический. И налоги на граждан тоже хотят увеличить. Как видите, без всяких имайданов и в условиях уничтоженной оппозиции власть сама, своими действиями, вызывает турбулентность. Кризис экономики, сложившись с кризисом косолапого "манагемента" и безответственностью начальства, складывается в кризис системный. Люди понимают, что нищета и бесправие пришли надолго, что впереди - беспросветые годы. Тут даже и среди покорного электората начинается брожение. Промышленники и аграрии РФ тоже ропщут: укрепление рубля при недоступности дешевого кредита и убийственных налогах душит их производство. Недовольство в РФ медленно, но верно идет к "критической массе".
То ли еще будет? На месте власти я бы начал с отмены "Платона" и с показательного расследования этой аферы. Если она не хочет столкнуться с тотальным крахом. Из чувства самосохранения пожертвовали бы для начала Ротенбергом, что ли...

Tags: Алексей Волченко, Максим Калашников, Платон, Тракторный марш, дальнобойщики, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments