m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Об "искусственном солнце" в Германии

Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2403612.html

Максим Калашников
Все как с ума посходили с сообщениями об искусственном Солнце в Германии:
https://www.gazeta.ru/science/2017/03/24_a_10591109.shtml#page1

Друзья! Никакого источника экологически чистого водородного топлива тут и речи не идет: система затрачивает гораздо больше энергии на свою работу, нежели дает выхода в виде водорода при разложении воды. Это - типичная штучка-забава для глуповатого обывателя.
Гораздо более перспективный путь для получения водорода - это бурение скважин на аномалиях, обнаруженных геологом Лариным буквально по всей Русской равнине. Земля источает природный водород из своих недр. Мы это знаем: в 2010 году ЗАО "Научно-техническая корпорация", где я тогда работал, профинансировала экспедицию Ларина в районе Поворино.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2403612.html

Работали на аномалиях, выход водорода был зафиксирован на поверхности. Бурить разведывательную скважину "НТК" не решилось: побоялись и затрат, и сложностей с оформлением разрешения на бурение, и возможных последствий (если водород действительно устремится в устье пробуренной скважины). Но ведь это - потенциальный прорыв! Водород не нужно получать с гигантскими энергозатратами на электролиз воды. Однако никто в РФ этого замечать не хочет. Ведь на местах аномалий можно ставить не только зарядные станции для топливных элементов - можно просто использовать природный водород для работы газопоршневых электростанций. Уже сейчас электрифицируя глубинку, и это - альтернатива дорогой газификации. Вместо природного газа в домах - электроплиты и электроотопление, фермы - полностью электрифицированные (мечта 1930-х).
Но разве кто-то в РФ это замечает?

***

Кстати, поглядел новости по развитию проекта создания компактного термоядерного реактора в корпорации "Локхид-Мартин" (установка размером с двигатель для авиалайнера). В 2014-м первый, опытный образец обещали в 2017-м. Сейчас сроки сдвинули на 2019 год. Ну что ж, недолго ждать осталось.

Tags: Ларин, Максим Калашников, водород, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →