ВЫХОДИТЬ НА ПРОТЕСТЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!


Максим Калашников

ВЫХОДИТЬ НА ПРОТЕСТЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!

Поскольку забегающие ко мне в блог «свидетели Навального» все больше напоминают «свидетелей Кургиняна», расставляю акценты. Говорил и говорю: сегодня надо выходить на акции гражданских протестов в любом случае. Объединяя справедливый гнев по разным поводам в одно русло. Просто при этом не творить себе кумира и понимать, что происходит. В случае с А.Навальным власть крупно просчиталась. Так используем же сей просчет, поставив на повестку дня не одну лишь коррупцию. Тем более, что плоды выхода на Тверскую уже есть: власть, перелякавшись, поспешно отозвала из марионеточной Госдумы законопроект о платном въезде в города. Хотя он и первое чтение уж прошел. Глядите – действует!

***

Лучше всего выражает точку зрения Максима Калашникова один из участников акции 26 марта: «Навальный, конечно, мутноватый тип, но говорит о власти правду и ведет полезную работу». Грубо, но верно.
В политтехнологических целях А.Н. ограничивает всю свою повестку коррупцией власти, он чертовски неконкретен во всем остальном. Но нам этого мало. Проблема – не только в коррупции, но и в общей политике. Во всем, если можно так выразиться, «курсе» властей РФ. И если власть позволяет Навальному многое, нужно просто использовать это в наших целях.
Заявляю прямо: Навальный считался и считается нашей властью пускай и полудиким, но встроенным в общую систему политического театра элементом. Да, на привязи, да, под дулом пистолета (как тигры у дрессировщика в цирке), но именно элементом системы.
Не желаю Алексею ничего плохого, но подтверждение моих слов – в асимметрии наказаний за протестную активность. Итак, Навальному за несанкционированную уличную акцию на 15 тысяч участников в Москве – 15 суток ареста и 20 тысяч целковых штрафу. Ильдару Дадину за несколько жалких неразрешенных пикетов – 3 года тюряги по 212-й статье. Вас не удивляет такая асимметрия.
Если мы попробуем с вами провести несанкционированный митинг, нас закатают по полной. А вот Алексея – нет.
За попытку на совершенно законных основаниях провести референдум в РФ активисты-мухинцы (ИГПР «ЗОВ») сидят в СИЗО кто уже почти два года, а кто – полтора. Сравните это с пятнадцатью сутками Навального. Среди заключенных активистов «ЗОВ», помимо Барабаша, Парфенова и Мухина (он – под домашним арестом) – журналист либерального «РБК» Александр Соколов. Автор острейших антикоррупционных расследований по поводу «строек века» в Сочи и на космодроме «Восточный». Но вся либеральная пресса говорит о Навальном, по поводу Соколова как воды в рот набрав. Да и Навальный в защиту «зововцев» голоса не поднимает. Снова асимметрия: одним лишь за намерение провести плебисцит – по полтора-два года в сизо, а другому за реальную несанкционированную акцию – 15 суток и 20 тысяч рублей.
Сравните это с участью Кунгурова – ему 2 года за статью в блоге дали. Про участь Владимира Квачкова и Юры Екишева вообще молчу. Про 1400 засаженных за решетку лишь за высказывания в Интернете – тоже.
Ибо Леша – в схеме и социально близкий, а вот они – нет…

***

Навальный – давно проект не Госдепа, а Старой площади. Да, Алексея подвесили на крючок, припаяли ему условный срок, его брата заточили по-настоящему – но взамен обещали не сажать реально. Если он будет выполнять полезную для власти функцию: изображать угрозу Майдана, конкуренцию на «выборах» и, пугая электорат, загонять его голосовать за действующую власть. «Несанкционированная» акция в Москве 26 марта 2017 г. была на самом деле разрешена сверху: потому и пускали потоки людей на Тверскую. Позволили скопиться люду на Пушкинской – и там начали «винтить во устрашение». И именно поэтому сам Навальный со своим штабом не был схвачен накануне акции. Как хватали, например, активистов Тракторного марша на Кубани или как задерживали вожаков протеста дальнобоев 27 марта.
Однако в данном случае власть заигралась в политшоу. Массовость акции в Москве стала для нее неожиданной. Джинна выпустили наружу. За одно это Навальному – спасибо. Наша же задача – все понимая, использовать провал режиссеров политшоу и гнуть свою линию.

***

А теперь вернусь к началу. В свете всего сказанного – на акции выходить надо. На любые. Навального или Кандального – неважно. Причем всем, не по отдельности. Хоть оскорбленным ипотечникам, хоть автомобилистам, хоть борцам за свободу политзаключенных, хоть противникам беспредела в ЖКХ, хоть дальнобоям (и далее по списку).По отдельности мы ничего не добьемся. И наплевать на то, что какой-то митинг или марш инициирует фигура, считающаяся частью кремлевского политтеха. Речь давно идет не об одной коррупции.
А в ходе таких акций мы должны выдвигать свои требования. Предлагаю первичный набор.
Кабинет Медведева и Набиуллину – в отставку! Даешь Правительство народного доверия и Госбанк.
Повышению налогов и поборов – нет!
Ворам-«патриотам» и сислибам-«профреформаторам» – люстрацию, награбленное – в казну!
Долой «Платон» и «королей госзаказа»!
Патриотам-политзаключенным – свободу! Долой репрессии и 282-ю статью!
Закон об ответственности власти – в жизнь!
Будущее нации – индустриализация!
ВТО – в топку! Даешь протекционизм и высокую минимальную зарплату!
ЛНР и ДНР – признать и включить в РФ! Нам мало Крыма!
Русскому народу – воссоединение!
Из Сирии – уходить, нам там делать нечего.
Даешь независимую судебную власть!
Хватить кормить Америку и ЕС нашими деньгами!
Олимпиады и чемпионаты – долой! Деньги – на школы, больницы и дороги!

***

В общем, нужна конкретика, а не одна песня по коррупцию. Падение правительства Медведева и назначение нового премьера стало бы огромным успехом патриотического движения. Даже в том случае, коли вместо Димона мы получим правительство самого отмороженного сислиба. Хоть Грефа, хоть Кудрина, хоть Шувалова. Ибо такой премьер (в паре с Набиуллиной) обеспечат быстрый экономический «отрицательный подъем». После чего вся «управляемая демократия» прикажет долго жить.
Таково мое отношение к происходящему. Только массовая гражданская активность может спасти РФ от позорного конца.

Recent Posts from This Journal

Повторюсь. У Лимонова, что старческий маразм начался?
Прочитал, как Лимонов в своем блоге обозвал рядовых участников воскресных мероприятий? Как хорошо, что этот перебежчик вышел из Комитета 25 января.
Re: Повторюсь. У Лимонова, что старческий маразм начался
Нет - просто гонорары могут отнять))
За что осуждать доведенных до отчаяния людей?
Сочувствующие Комитету 25 января. не осуждают простых и честных людей вышедших на воскресные мероприятия. За что осуждать людей, доведенных до отчаяния?
Никто не осуждает простых и искренних людей вышедших на мирные манифестации. Реально довели народ. Комитет 25 января не осуждает сограждан. Комитет против подонков-кукловодов, которые ваши светлые и добрые усилия, монетизирует в свои личные "печеньки" . Вот против кого выступает патриоты Комитета 25 января.
А вот Алексея – нет...
Подозреваю, что многие вышли не против коррупции, а в связи с программой сноса пятиэтажек, по которой треть москвичей отправится на "101 километр"...
Re: А вот Алексея – нет...
это они зря сделали, лучше бы свой организовали.
Населению надо учиться, сравнивая различные акции, и, оценивая их по "правильности".
Максимально правильные на сегодняшний день акции дальнобоев. Организованно, конкретно, при практически полной блокаде в СМИ, люди добились, что не-Димон к ним прибежал на полусогнутых и сделал множество уступок. Вот это настоящая профсоюзная борьба!
Акции Навального - максимально неправильные. Случайные люди, заангажирванные СМИ, прибегают и кипешат безо всяких конкретных результатов. Это, как Максим выше отметил, - фэйк. Но раз против не-Димона, как представителя в конец охамевшего воро-олигархического режима, то все равно хорошо, с этим я полностью согласен.
Но правильности нужно больше. Каждая группа должна осознавать свои интересы, заявлять о них, и более того претендовать на общественную поддержку. Причем бюджетники как самая важная и наиболее угнетаемая группа - громче всех. Как-то мы забываем, что человек человеку друг, но не вору и не мошеннику, конечно же. Друг вора и мошенника - терпила.
И что же за акция у дальнобоев? Вы вообще в курсе, что там в основом обуревшие даги бастуют? Привыкли они к халтуре и грузовикам-помойкам, которые разваливаются по дороге. Нормальные перевозчики спокойно относятся к Платону, т.к. понимают его необходимость. Или может вы готовы из своего кармана пару десятков мостов по всей России восстановить? А ведь Платон именно этим и занимается. Сами говорите про сравнение акций и сами же садитесь в лужу. А ведь далеко не дурак.
Навальный долго не сможет имитировать майдан. 26 марта около Пушкинской площади люди были близки к перекрытию Тверской улицы. Не нашлось десятка два активистов. Но в наше смутное время они обязательно появятся, и тому же Навальному придется присоединиться к уже другому формату протеста
долго не сможет имитировать майдан
А долго и не потребуется:
Генеральная прокуратура России получила депутатский запрос на проверку информации в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором премьер-министр Дмитрий Медведев обвиняется в скрытом владении недвижимостью стоимостью в миллиарды рублей. Об этом Rambler News Service сообщил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.
Обращение депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина поступило в ведомство недавно, подтвердил Буксман. «Рассмотреть [его] мы обязаны», — добавил он.
В Twitter Рашкин сообщал, что направлял запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Копии были отправлены директору ФСБ Александру Бортникову, главе МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке. Документ датирован 17 марта.
Сила Навального в том что он пока не выдвигает жесткие политические требования по которым власть могла разделить бастующих, так как в обществе полит взгляды очень разные и порою не применимые. Он акцентирует внимание лишь на том что власть игнорирует свои же правила и законы которые сильно бьют по населению, а их как бы не касается - это называется "несправедливостью", которое очень сильно задевает молодое поколение.

И боюсь подход А. Навального сильно отличается от подхода М. Калашникова. И я уверен что они никогда не встанут за одни баррикады.
Проглядел за эти дни кучу блогов казалась бы единомышленников. Бля, это просто пиздец какой-то ! Все только и делают что кидаются в Навального какашками ! Как только его ни называют, и Анальный и Наврвльный, и Насральный ! Это очень напоминает реакцию обиженных детей. Мы все из себя такие белые и пушистые, патриоты, социалисты ! Сидим себе строчим в своих мало кому известных бложиках, а это неблагодарное быдло побежало за каким-то мутным агентом госдепа ! Единственный кто остался адекватным это Эль Мюрид.

Народ, обращаюсь ко всем кто достаточно известен и считает себя левым или патриотом. Хоть кто нибудь, ВЫЗОВИТЕ НАВАЛЬНОГО НА ДЕБАТЫ !!! Площадок где можно такие дебаты провести сейчас полно. Если Навальный откажется, его можно будет и этим давить. Но срать в своих бложиках и сидеть на попе ровно, дело вообще последнее.
Навальный Путин Запад
А не может ли быть так, что весь этот пиар Навального кремлем (а то , что это пиар, сложно сомневаться) затеян Путиным специально на условиях того, что к власти приходит Навальный, и делает все, что нужно западу, а Путину на этих условиях запад дает гарантии неприкосновенности.
Re: Путину на этих условиях запад дает гарантии неприко
Не нужно быть Путиным, что бы знать цену "гарантиям запада".
Поклонская отдыхает. Природа тоже...
На фоне продолжающегося обсуждения возможного исключения из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) операций по прерыванию беременности поступило предложение о включении в ОМС процедуры мужского обрезания, передает ТАСС. С такой инициативой выступил президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода.
Вопрос легализации обрезания в России Борода и главный раввин РФ Берл Лазар подняли 23 марта на встрече с главой комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым.
"У нас есть проработанное предложение, требующее законодательной инициативы. С этим документом мы планируем выходить на комитет Госдумы по вопросам общественных и религиозных объединений, чтобы он приобрел статус законопроекта", - заявил глава еврейской федерации.
Надо понимать, что идея взята из практики США. В США обрезают младенцев ещё в роддоме, если нет заявления от родителей, что в данной услуге не нуждаются.
Re: Это то и плохо.
Максим прав, надо использовать санкционированные властями "митинги" и выходить со своими лозунгами. Ссоздавать свои партейки из 2-3 человек и грызться друг с другом - это тупиковый путь. Большинство людей в стране - люди вменяемые, следовательно, и надо решать их насущные базовые проблемы, которые у всех совпадают.
А частности-частности всегда можно решить в рабочем порядке.
Раздробить врага (а у кремляди враг один-граждане страны), это первейшая задача в любом противостоянии. Объединять гражданское общество и сеять раздор в стане клептократии - это единственная разумная тактика. Кремлядь знает об этом и боится такого развития событий пуще ядерной войны, ибо для них-это неминуемая смерть.
Прочь от старых п...
Помните изречение из "Москва-Кассиопея": "Сорок лет это же глубокая старость..."

Увы.

Как не обидно будет М.К., время старых п...ровокаторов уходит, как берег исчезающий
в тумане.

Кто-то, видимо, надеялся в мелькающей "клабовской" блажи одурманить младые головы, но отроки "возвращаются", туман развеивается, и на мостиках проявляются молодые и решительные капитаны.


Читайте 28.03.2017 Яков Азимандис на форуме-мск(орг)
"Навальный и революция детей"
Re: Прочь от старых п...
Реальность однако, говорит совершенно о другом.
Молодежь всегда и везде использовалась в роли пушечного мяса в достижении своих мутных целей и последующего "кидка". В 100% случаев!
Примеры из жизни - пол-потовские банды, банды в Африке и латинской Америке, Гитлер-югенд и "майдауны"... Этой технологии уже тысячи лет. Она проста, как семь копеек, и очень, очень дёшева. Большинство смертников ИГИЛ - совсем молодые люди и дети. Очень дешёвое и эффективное оружие.
Только вот стоит ли этому радоваться?
Замечательная статья, Максим. С вашими выводами полностью согласен. Даже если сам чёрт будет протестовать против подлых предателей - и его надо поддержать. Главное взбаламутить болото, а дальше действовать по обстановке.
У противников Навального только одна страшилка - он устроит переворот и агент Госдепа придет к власти. Не придет, но вот ситуацию нужно использовать в своих целях, правильно Калашников пишет. Очень удивился, что вроде вменяемые и патриотично настроенные, якобы, блогеры стращают переворотом. Дескать сиди, терпи коррупцию, воровство. новые поборы и тарифы и не мявкни.
В свое время Степашин, бывший глава Счетной палаты, утверждал, что из бюджета каждый год разворовывается около триллиона рублей. Сомневаюсь что ситуация кардинально изменилась. Поэтому в правительстве и ЦБ должны работать вменяемые экономисты, а не либералы.
Я сразу говорил это
Ну наконецто)) я сразу сказал что изоляция - это тупиковый путь.. достаточно интересно писал деда Ленин о революционной борьбе