m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ЗАПИСКИ О ВОЗМОЖНОЙ РЕВОЛЮЦИИ-1



Максим Калашников


Максим Калашников

ЗАПИСКИ О ВОЗМОЖНОЙ РЕВОЛЮЦИИ-1

Вполне возможно, что РФ, стремительно одряхлев, покатилась к новой революции. Что ж, начну-ка заметки о возможном потрясении с позиции уже не 25-летнего, каким автор был в 1991-м, а уже с точки зрения пятидесятелетнего. Одну революцию (криминальную, 1991-1993 гг.) пережил сам, другие наблюдал со стороны или изучал по книгам. Благо, они все идут по одному и тому же сценарию.

***
Кто-то убивается по поводу того, что Навальный всех опередил? Не расстраивайтесь: мало кто из тех, кто революцию начинал, доходит до ее финала. Побеждает в революции не тот, кто ее начал, а кто ее завершает. То есть, те, кто потом душит революционеров и создает новый порядок. Революционеры же умеют только ломать. Когда они сыграли полезную роль и смели старый, прогнивший строй, потом их надо … того. Поскольку среди революционеров слишком велик процент шизы, психопатов и маньяков.
Так было во всех известных нам революциях. Даже в Российской Криминальной те, кто ее начинал, оказались если и не уничтоженными, то задвинутыми глубоко назад…

***

Революции – это как стихия, как ураган. Коль сложились условия, коль сгустились тучи и пало атмосферное давление – грянет буря. Никакими охранительными мерами и репрессиями стихию остановить невозможно. Более того, опыт революций с XVII столетия (с Английской буржуазной) говорит о том, что революцию успешно создает прогнившая и выжившая из ума власть. Она сама делает все, чтобы в стране рвануло.
РФ исключением не станет.
Более того, старая власть в кризис разлагается, в ее собственных недрах рождаются «верхушечные революционеры» и заговорщики, которые начинают тихо валить правителя. А то и не тихо. Очень часто финансируя оппозиционеров, пускай и тайно, негласно.
РФ исключением не будет.

***

Но можете забыть сказки о том, что в революциях побеждает народ. Он не побеждал ни в одной революции, даже в октябре 1917-го.
Народные массы в революциях играют роль стад разъяренных, но неумных буйволов. Роль цунами, стихии. С помощью масс одна организованная группа (оппозиция) сметает другую организованную группу (власть) и дальше правит массами. Сами массы неспособны ни думать, ни выступать субъектом действия. Они всегда – конь для всадника, объект управления. В ходе буржуазных революций массы сметали власть обуржуазившихся феодалов и королей, усаживая себе на загривок чистых буржуа. Они всего лишь меняли одно ярмо на другое.
В ходе большевистской, Октябрьской революции рабочие и крестьяне к власти не пришли. Они привели к власти по-военному организованную партию коммунистов, которые правили в интересах народа, но железной рукой. Не забывая дать сей рукой народу по морде, если он делал что-то не так. Сплоченная группа коммунистов (меньшинство) управляла неструктурированным большинством. Хотя и при поддержке последнего.
Напомню, что уже в 1919 году никакой власти Советов уже не существовало: Советы были превращены в чистую декорацию, каковой они оставались до 1989 года. Ну, а потом криминальная революция убила Советы в 1993-м.
Большевики проиграли выборы эсерам в Учредительное собрание – и просто его разогнали. Когда они потеряли контроль во многих Советах, то просто ликвидировали их власть. Когда на селе Советы попали под влияние кулаков, то красные в 1918-м создали Комитеты бедноты (комбеды), подавившие Советы. По конституции РСФСР 1918 г. один голос рабочего приравнивался к пяти голосам крестьян (при полном лишении права голоса духовенства, предпринимателей, кулаков, бывших офицеров, полицейских, жандармов). В этом смысле большевики повторяли царское правительство с его избирательным правом, где один голос дворянина приравнивался к десяткам голосов крестьян (при выборах в Госдуму).
Не хочу кормить вас сладкой ложью. Сейчас нужна правда. А она такова: в обозримом будущем народные массы всегда будут лишь менять тех, кто ими правит. Даже в случае революции. РФ здесь – не исключение.
О прочем поговорим дальше…

Tags: Максим Калашников, кризис, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments