m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Затрясло. Перспектива силовой акции в Дагестане пугает власть

Максим Калашников

Последние события опасно качнули "карточный домик" мнимой "стабильности" в РФ. Массовые протесты дальнобоев в Дагестане (Манас, южнее Махачкалы) напугали власть. Переброска сил Росгвардии (ВВ) к лагерю протестующих поставила Кремль перед нелегким выбором. Итак, в отличие от Ельцина, ВВП еще никогда не учинял жестоких подавлений протестующих, особенно - на Северном Кавказе. (Вторая война в Чечне - это война, а не забастовка). Впервые власти пришлось бы выступить в роли карателя, а не благодетеля, раздающего пряники. А это - страшно, да и в Дагестане может полыхнуть.
Тут вы власть да власть показать. Стоят ли Платон-сборы, идущие в основном в карман Ротенберга, таких невзгод и опасностей? За прошлый год "Платон" обеспечил поступления собственно государству в 15 млрд. рублей взамен 40 млрд. запланированных. Но это - мизер, даже если речь идет о 40 млрд. Стоимость 1,3 среднего стадиона к ненужному ЧМ-2018 по футболу. Всего лишь треть от реальных затрат РФ на год бесполезной войны в Сирии. Может, власти показать власть, отменив аферу с "Платоном" и учинив показательный процесс над Ротенбергом, а не доводить дело до угрозы внутренней войны? А, Владимир Владимирович? Дорожки-то лучше строить и ремонтировать за счет казны, а не за счет адресного квазиналога. Чтобы денег хватало, не воюйте в Сирии, не тратьте средства на футбол, используйте дозированную эмиссию по Глазьеву. А плату за порчу шоссе берите лишь с тех, кто ездит на перегруженных (более 12 тонн на ось) автопоездах. И пусть требования дальнобоев в Дагестане несколько хватают через край (отмена не только "Платона", но и транспортного налога), начните-ка с показательной расправы над Платон-аферой. Поймите, что сегодня выбор стоит так: либо власть - либо Ротенберг. Пора, аки Сталину, избавляться от части самого близкого окружения.
Таков мой добрый совет. Делать вид, будто в РФ ничего не происходит, уже нельзя. Вы слышите подземный гул? Он предвещает толчки землетрясения. Официозный агитпроп слишком долго гипнотизировал Кремль, уверяя его во всеобщей тиши-глади. Да нет уже никакой тиши-глади. Страну вы загнали в серьезный кризис. Занимаясь "внешним периметром" и всякими международными пустыми посиделками, дела в экономике запустили, государственный аппарат погряз в воровстве и неумелости.
Помню, как Горбачев все больше не вылезал из внешней политики и зарубежных поездок, по мере того, как в СССР в экономике становилось все хуже и хуже. Разве это довело страну до добра? Разве вы не видите, что в РФ возникает масса очагов протеста - по поводу нищеты и безработицы, по поводу политических заключенных, по поводу беспредела в строительстве и ЖКХ, по поводу того же Исаакия? Эти очаги могут слиться в один большой Пожар. Действия наместников Кремля и целой оравы чинуш, ежедневно разжигающие ненависть граждан то здесь, то там, приближают такой финал.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal