m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Кремлёвская пропаганда придумывает оправдания для ракетных ударов Трампа



Кремлёвская пропаганда придумывает оправдания для ракетных ударов Трампа по Сирии
Удар американских крылатых ракет по сирийской авиабазе Шайрат не стал неожиданностью для вменяемых людей, видящих, кто есть президент США Дональд Трамп и его окружение. (Подробности - в материалах "Овечьи шкуры волков Трампа", "Дядя Сэм окружает поднебесную" и "Евреи команды Трампа - от Ватника до Мнучина"). Но есть проблема: кремлядская пропагандистская машина - от официозного Russia Today Маргариты Симоньян до типа православного "Царьград ТВ" Константина Малофеева уже раскрутила хозяина Белого Дома как нашего лучшего друга. Можно, конечно, объявить его исчадием ада, как президента Турции Реджепа Эрдогана после уничтожения его истребителями российского самолёта, но потом, как и с Эрдоганом, придётся отматывать обратно! Эдак у дорогих россиян чего доброго и крыша съедет...
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article25752.htm


Максим Калашников

Чтобы понять масштаб краха кремлевской внешполитики (и степень шока пропагандонов), представьте себе такую картину.
Побитый мальчик Асад бежит под защиту дяди Вовы.
- Не боись, малой! Никто тебя тронуть не посмеет, - заверяет мальчика дядя, постреливая из пушки по воробьям.
Но внезапно появляется еще один Большой Дядя в ковбойской шляпе и заявляет:
- Я щас цьому шкету по шарам врежу, а ты, Вован, отойди, шоб под мой удар не угодить.
Мальчик получает удар и сгибается от боли. Дядя Вова, отскочив заранее, хлопает глазами и возмущенно вопиет: "Это - акт прямой агрессии!".

***

После уничтожения турками Су-24М это - еще более сокрушительный удар по международному престижу Кремля. Особенно на фоне того, что "друг Эрдоган" уже одобрил крылато-ракетный удар США, до того наказав Москву введением повышенных пошлин на ввоз зерна в Турцию.
Ну, и чем отвечать? Опускание-то - конкретное, причем походя, буквально щелбан заигравшемуся. На усилия пропагандонов Москвы без слез смотреть невозможно: мол, показали по ТВ запуск 59-ти КР, а до цели долетели только 6. И поразили они аэродром, где сирийцы держали всякую рухлядь. Мол, выкинули миллионы долларов в никуда.
А что, пропагандоны, российские КР "Калибр" и Х-555 поражали звездолеты Дарта Вейдера? Или авиабазы "запрещенноговроссии" ИГИЛ? У мусликов авиации нету. И русские КР, очень дорогие, тратились на поражение грошовых целей, коим налет "грачей" или ПТУР с беспилотника - максимум что нужно. Может, расейское ТВ покажет нам кадры уничтожения десятков американских "томагавков" низколетящими зенитными ракетами?
Словом, пропаганда из кожи вон лезет, чтобы изобразить поражение как победу. Да, с таким агитпропом Гитлер мог бы и Сталинград объявить своей викторией. Правда, Берлин бы все равно пал, но это - потом...
На деле мы видим одно: с 26 марта власть получает один символический удар за другим. Поскольку все послеельцинское "великодержавие" строилось на пропагандистских миражах (пиар в РФ победил реальную жизнь), то ответные удары рушат именно агитпроповские "воздушные замки".
Опаснейший момент, доложу я вам. Отвечать-то нечем. Ни чем-то подобным полету Гагарина в 1961-м, ни разгромом сил АТО. И из Сирии теперь не выйдешь без потери лица. Получается, что и в Сирии обхезались, и проект "Новороссия" завалили. Это еще не Цусима, но если все пойдет так и дальше, то эффект получится примерно таким же.
А ведь мы с Игорем Стрелковым еще осенью 2015 года говорили: не впираться в Сирию! Русским там делать нечего. Новороссией и собственной индустриализацией надо было заниматься.
Теперь поздно пить "Боржом"-то. Теперь позор придется хлебать поварешкой...
Интересно, что предпримет Кремль, коль Трамп примется методично, крылатыми ракетами, сносить одну цель на асадовской территории за другой? Круша центры связности остатков САА, энергетику, транспорт? Ну, как это делали с Югославией в 1999-м и с Ираком в 1991-м. Что будет в ответ? Грозно нахмуренные брови?

Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, Сирия, Шайрат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal