m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Возможна ли "маленькая победоносная война"?



Максим Калашников

После унизительного расстрела американскими ракетами авиабазы сирийского союзника Владимира Путина – Башара Асада, российским властям нужно реабилитироваться. Можно попытаться это сделать через «маленькую победоносную войну».
Получив от Трампа смачный пинок под зад в Сирии, российская власть попала в явный кризис. Все сыплется на глазах: и внутри страны – закипающий социальный котел, и кризис в экономике, и террор творится, и весь образ победоносца на Ближнем Востоке рухнул. И Трамп не будет в военный союз с Путиным ради победы над ИГИЛ вступать, наоборот – он продолжает гнобить РФ санкциями, не признавая присоединения Крыма. Не решится ли в этих условиях Кремль на войну против Украины? Насчет этого в Рунете давно идет оживленное обсуждение. В самом деле, а если такое случится, то долго ли протянет нынешний режим?

Выходить из кризиса с помощью «маленькой победоносной войны» незадачливые правители пробовали давно. Как посыпалась экономика в вороватых и неумелых руках – так непременно нужно отвлечь страну на военную истерию и что-нибудь завоевать. Под сурдинку передушив оппозицию.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article25769.htm


Tags: Донбасс, Максим Калашников, Украина, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments