m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Надо противопоставить "криворучкиному" суду экспертизу! Прошу всех помочь

ВАЖНО! ПРОСИМ ПОМОЧЬ СОБРАТЬ СРЕДСТВА НА ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ДЕЛУ О РЕФЕРЕНДУМЕ ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Просим Вас помочь маме политзаключенного журналиста Александра Соколова собрать 50 тыс. руб на экспертизы по уголовному делу:

5336 6900 8488 0105 (Сбербанк – Наталье Соколовой)

Дорогие друзья! Благодарим Вас за внимание к данному обращению. Поводом для его написания стали следующие непростые обстоятельства.

Вот уже более 20 месяцев заключены в тюрьму и лишены свободы писатель Юрий Мухин, журналист Александр Соколов, военный летчик Кирилл Барабаш и гражданский активист Валерий Парфенов. Против них сфабриковано уголовное дело об экстремизме, судят за инициативу проведения референдума о принятии закона, который бы позволил избирателям на каждых новых выборах оценивать в специальном бюллетене работу прежних президента или депутатов. 20 месяцев их пытают тюрьмой, но до сих пор не способны придумать, в чем незаконность и экстремизм инициативы референдума, вероятный итог которого к тому же – награждение президента по итогам всенародной оценки. За идею оценки высших чиновников теперь грозит до 8 лет лагерей!

К сожалению, для российского «суда» даже заведомая невиновность не повод освобождать вас из-под стражи. Противостоять наглому и злобному беззаконию очень непросто, требуется масса усилий, в том числе материальных: расходы на адвокатов, экспертизы, иную помощь заключенным. Это бремя ложится на родственников. У всех четырех семей, лишенных неизвестно насколько кормильцев, очень тяжёлое финансовое положение, малолетние дети или родители-пенсионеры. Поэтому каждый рубль Вашей помощи очень ценен.

Маразм «правосудия» в РФ достиг того, что этому суду приходится доказывать, что 2 х 2 = 4: что инициатива референдума и идея всенародной оценки органов власти не могут быть экстремизмом, и ничего незаконного в деятельности ИГПР «ЗОВ» заведомо не было. Наоборот, это против граждан России безответственными чиновниками совершается тяжкое экстремистское преступление по ст. 141 УК РФ – воспрепятсвование участию в референдуме.

Для этого в частности требуется проведение ряда лингвистических экспертиз. Поэтому просим Вас помочь маме Александра Соколова собрать 50 тыс. руб на них. Ниже приведен номер карты для перевода помощи:

5336 6900 8488 0105 (Сбербанк – Наталье Соколовой, на эксперизы)

Уточнить время зачисления можно по почте:
sokolova.n.1954@gmail.com

Удобнее всего сделать онлайн перевод с карты на карту (комиссия 2%), например через следующие сервисы:
https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/alfaportal/
https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/ruru/

Заранее благодарим Вас за любую поддержку.

Ссылки:
http://igpr.ru/node/3748
https://vk.com/wall4204279_1899
https://facebook.com/story.php?story_fbid=10206869097205213&id=1810526028&ref=bookmarks


Игорь Стрелков

Посмотрев репортажи из Дагестана с видео-кадрами силовых действий против местных дальнобойщиков, не могу очередной раз не поразиться дичайшему маразму властей. Как будто специально провоцируют бунт. При чем, бунт не исламистов, а самого, что ни на есть, населения.
На Кавказе привыкли к применению силы. К взрывам и стрельбе, к ночным свирепым набегам боевиков и спецназа, к засадам на дорогах, к терактам, к исчезновениям людей и вооруженному бандитизму. Но вот к избиениям людей дубинками (при чем, людей, в основной своей массе центральной российской власти не враждебных) - там не привыкли. Это внове. И это очень унизительно и мало кого напугает, на самом деле.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_124847

Максим Калашников
Пойдет ли Кремль на Киев?
После унизительного расстрела американскими ракетами авиабазы сирийского союзника Владимира Путина – Башара Асада, российским властям нужно реабилитироваться. Можно попытаться это сделать через «маленькую победоносную войну».
Получив от Трампа смачный пинок под зад в Сирии, российская власть попала в явный кризис. Все сыплется на глазах: и внутри страны – закипающий социальный котел, и кризис в экономике, и террор творится, и весь образ победоносца на Ближнем Востоке рухнул. И Трамп не будет в военный союз с Путиным ради победы над ИГИЛ вступать, наоборот – он продолжает гнобить РФ санкциями, не признавая присоединения Крыма. Не решится ли в этих условиях Кремль на войну против Украины? Насчет этого в Рунете давно идет оживленное обсуждение. В самом деле, а если такое случится, то долго ли протянет нынешний режим?

Выходить из кризиса с помощью «маленькой победоносной войны» незадачливые правители пробовали давно. Как посыпалась экономика в вороватых и неумелых руках – так непременно нужно отвлечь страну на военную истерию и что-нибудь завоевать. Под сурдинку передушив оппозицию.

Так пыталась выйти из положения царская власть в России в 1904 году (само выражение «маленькая победоносная война» принадлежит тогдашнему шефу МВД Вячеславу Плеве), пытаясь возможным разгромом Японии справиться с сильным внутренним кризисом. Но вышло иначе: поражение потерпела прогнившая Российская Империя, затем свалившись в смуту 1905-1907 года. Не русские по Токио победно маршировали, в Москве гвардейские части и казаки бились с восставшими рабочими Пресни.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article25769.htm

Tags: 282 статья, Барабаш, ИГПР «ЗОВ», Игорь Стрелков, Максим Калашников, Мухин, Соколов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment