m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Путин наградил иностранных приватизаторов "Роснефти". Турчинов подтверждает Максима Калашникова


Президент России Владимир Путин наградил орденами Почёта и Дружбы группу иностранных бизнесменов успешно поучаствовавших в приватизации компании "Роснефть". Награды вручены председателю Совета директоров банка Intesa Антонио Фаллико, исполнительному директору Катарского суверенного фонда Аль Тани Абдалле Бен Мухаммеду бен Сауду и гендиректору швейцарской компании Glencore Айвану Глазенбергу. Ранее Глазенберг и Аль Тани приобрели 19,5% акций "Роснефти", причём 7,4 миллиарда евро из 10,2 миллиарда уплаченных составил кредит Intesa, а тот в свою очередь взял порядка 1,4 миллиарда у неизвестных российских банков. В итоге катарцы заплатили 2,5 миллиарда евро и получили 9,75% акций, а Glencore досталось столько же всего за 300 миллионов, из них 4,88% он заложил под кредит. Есть мнение, что в конечном итоге этот кредит выплачен не будет и половина глазенберговских акций отойдёт Фаллико и анонимным россиянам, за которыми вполне могут скрываться и высшие менеджеры самой "Роснефти".
полный текст -
http://apn-spb.ru/news/article25779.htm

Максим Калашников. О "порнухе" с приватизацией пакета "РН" распространяться не стану - сказано уже достаточно. А ордена в РФ давно превратились в пустые цацки. Дают их кому попало. Чубайсу вон "За заслуги перед Отечеством" дали. Все, чего касаются загребущие лапы "илитного" ничтожества, превращается в тлен, в прах, в гуано.


ТУРЧИНОВ ПОДТВЕРЖДАЕТ ДАВНИЕ ВЫВОДЫ МАКСИМА КАЛАШНИКОВА
Александр Турчинов: Если бы российские танки вошли со стороны Чернигова, то за полдня могли быть в Киеве с Януковичем в обозе.
http://apn-spb.ru/opinions/article25780.htm



Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, Роснефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments