m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К задержанию Мальцева

Максим Калашников
Уже прочитал о задержании в Саратове В.Мальцева по постановлению Басманного суда и об обыске в его доме. Повод: нападения на представителя полиции 26 марта во время несанкционированных гуляний по Тверской. Нападал не Мальцев, конечно, но - понимай - "разжигал" и "провоцировал".
Никогда не был сторонником Мальцева, но желаю Вячеславу вернуться домой. Обыск дома, да еще с выпиливанием двери - не сахар.
Было просто удивительным, как власть упорно не замечала его призывов к насильственной смене ее (власти) в РФ 5 ноября с.г. и к казни сами понимаете кого. (Ребят из мухинскогой ИГПР "ЗОВ" бросили в СИЗО только за подготовку референдума). Но и задерживают Мальцева не за это, во всяком случае - формально. Да и за 26 марта хватают его, а не Навального, например. Тому просто 15 суток дали - и все. Согласитесь, это несколько странно.
Очень долго В.Мальцев имел как бы карт-бланш на свою работу от власти: призывай к перевороту и свержению - не тронем. Видимо, карт-бланш кончился и обстановка в РФ настолько плоха, что теперь нужны показательные расправы над оппозиционерами. Навального трогать боятся, а вот кого помельче - хватают. Всегда считал, что Мальцеву дают порезвиться, чтобы в ходе президентской кампании (под ее финал) показательно схватить. Изобразив победоносную борьбу с экстремизмом и национализмом. Уж не приходится ли делать это раньше? В политтехнологических-то целях? Не зря одновременно одновременно обыскивают Окунева и Горского из "Новой оппозиции", которая еще недавно также свободно резвилась и призывала к "новому августу 1991 г." Это новый прием власти: вырастить экстремистов, дать им наговорить на пару дел - и потом взять?
Как бы то ни было, Вячеславу плохого не желаю. Как и его товарищам. Ну, а если его (их) отпустят - то он только рекламу получит. Что тоже - политтехнология. Некое разжигание страстей (подливание масла в огонек) перед намеченными акциями уличного протеста на 12 июня? В помощь Навальному?

***

НАКАНУНЕ (10 апреля 2017 г.)
"Движение «Новая оппозиция» ищет дополнительные способы мобилизации сторонников. В протестных воскресных прогулках уже участвует почти 150 городов страны, а в Москве впервые удался прорыв на Красную площадь. В следующие выходные он, возможно, будет повторен под видом «политической экскурсии». По мнению экспертов, власть, пока не видя от этих прогулок вреда, полагает, что попытки их подавить только придадут популярности новому движению. В его рядах, как известно, все-таки смогли объединиться либералы и националисты, выступающие за жесткое противостояние действующему режиму.

Как стало известно «НГ», активист «Новой оппозиции» Юрий Горский предлагает начать проведение протестных прогулок в формате своего рода экскурсий по Москве. «Тогда спикеры (то есть лидеры движения. – «НГ») станут гидами, а соратники – туристической группой», – сказал он. Потом данный формат гуляний, полагает Горский, можно было бы распространить и на всю страну: «В первую очередь это, конечно, касается Москвы и Петербурга. Но Россия полна исторических мест. Во время этих экскурсий и можно рассказывать о политической жизни страны». Кстати, Горский не исключил, что «Новая оппозиция» может привлечь и профессиональных экскурсоводов, чтобы у полиции не было повода обвинить гуляющих в нарушении закона и провести аресты.

Что же касается столицы, то активист отметил, что 9 апреля новый формат уже был опробован: «Мы впервые провели такую экскурсию, я на Красной площади рассказал о формировании диктаторской власти в современной России». Горский отметил, что одновременно был проверен и новый маршрут от станции метро «Маяковская». «25-я прогулка «Новой оппозиции» ознаменовалась уходом от полиции. На нас были ориентировки, на Пушкинской площади нас ждали девять автозаков. Но мы, дойдя до Пушкинской, разделились на две группы. Одна группа прошла, как прежде, по Тверской, а вторая спустилась в подземку. Встретились же мы на Манежной. После чего отправились сразу на Красную площадь, которая обычно закрыта для нас, и там провели стихийный сход, оставив позади взвод полицейских, которые были подобным зигзагом застигнуты врасплох», – заявил он «НГ»..."
http://www.ng.ru/politics/2017-04-10/1_6971_newopposicia.html


Tags: Максим Калашников, политтехнологии, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →