m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Шайрат из строя выведен


Виктор АЛКСНИС

В комментариях вновь и вновь появляются вопросы по теме атаки авиабазы Шайрат. - Продолжает анализировать удар американских крылатых ракет по Сирии бывший депутат Верховного Совета СССР и Государственной Думы Виктор Алкснис. - Поэтому решил еще раз вернуться к этой теме и постараться ответить на большинство из них.

Итак:

1. Судя по вчерашнему заявлению Минобороны РФ авиабаза была атакована 59 крылатыми ракетами "Томагавк". Сведения о потере 36 ракет на маршруте полета к авиабазе не подтвердились.

Противодействие налету средствами ПВО Сирии и российской группировки не осуществлялось.

Удар был нанесен по аэродрому и близлежащим населенным пунктам Эш-Шайрат и Ахамрат.

Зачем были атакованы эти мирные села, расположенные в нескольких километрах от аэродрома, непонятно. Возможно произошли ложные захваты цели головками самонаведения ракет.

Таким образом большинство из 59 ракет ударило по аэродрому, некоторые ракеты ударили по населенным пунктам рядом с аэродромом

2. Касательно эффективности атаки. Думаю, что основная цель атаки все-таки была не военная, а политическая. США хотели продемонстрировать России свои возможности по нанесению таких ударов и наличие у них политической воли на применение военной силы в Сирии. На мой взгляд цель достигнута.

Что же касается эффективности, то представляется, что невзирая на заявления Минобороны РФ по поводу неэффективности ударов, хотел бы отметить, что аэродром Шайрат из строя выведен.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25801.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Виктор Алкснис, Сирия, Шайрат, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments