m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Администрацию Полтавченко опять стошнило от слова «русский»

В связи с празднованием дня космонавтики администрация Санкт-Петербурга в очередной раз решила воспитать у дорогих россиян толерантность. Автобусные остановки города украсили биллборды под лозунгом «Общие победы не знают границ» с портретами трёх космонавтов. Киргизского Салижана Шерипова, казахского Айдына Аимбетова и…. думаете русского? Нет, это было бы недостаточно политкорректно. Поэтому третий покоритель космоса — Юрий Гагарин с указанием государства которое он представлял, то есть СССР.

Картинка получилась совершенно бредовая. Если биллборд о покорении космоса в советскую эпоху, когда граждан единой державы не делили по национальности, то причём тут границы? Если о современном сотрудничестве в космосе, то с какого перепугу несуществующий Советский Союз? Похоже, смольнинских чиновников просто тошнит и корёжит от слова русский, причём не в первый раз.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article25808.htm

Максим Калашников: предъявите нам еще великих киргизского и казахского генеральных конструкторов, создававших космическую технику вместе с Сергеем Королевым.

Tags: АПН Северо-Запад, Полтавченко, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments