О рекорде смертности и Курилах


Смертность в России снова превысила рождаемость
Отчёт Государственного комитета по статистике, а точнее его 516-я страницасвидетельствует: население России снова сокращается. В прошлом году у нас родилось 1888,7 тысячи человек, а умерла 1891 тысяча.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article25809.htm

Максим Калашников: как видите, вымирают опять русские области. И это - лучшая иллюстрация к атмосфере экономического кризиса, нищеты, неуверенности в будущем, депрессии и апатии. В сем смысле основная территория РФ не так уж далеко ушла от Украины.

***

Но представьте - какие патологические процессы происходят в голове т.н. "лидера нации", который за 11 месяцев до президентских выборов 18 марта 2018 года идёт на переговоры о "совместном освоении" Южных Курил, которые Япония официально с 2009 года считает своими неотъемлемыми "северными территориями"! И Япония не собирается отказываться от наглых своих территориальных притязаний к нашей стране, какие тут могут быть переговоры! Повторяем снова и снова - сам факт подобных переговоров фактически о сдаче Южных Курил японцам нельзя расценивать иначе, как акт государственной измены. Как бы Путин не подавился южнокурильским "чижиком"...

Читаем в еженедельнике "Аргументы недели" статью экс-заместителя министра рыбного хозяйства СССР, члена научно-экспертного Совета Морской коллегии при Правительстве РФ Вячеслава Константиновича Зиланова Курильская рыбалка от Хрущева до Путина (13 апреля 2017 года, № 14 /556/, стр. 4):
http://komitet17.livejournal.com/12234.html


Recent Posts from This Journal

По поводу новой травли Средней Азии.
Господин Хазин в посте "О проблемах миграции", пишет: "например, в республиках Средней Азии, где выгонялись русские, а также люди с национальной принадлежностью соседних государств."
Это в корне не верно. Разница в том, что с Кавказа были действительно беженцы, а из Средней Азии были в основном мигранты. Хотя и беженцы тоже были. Но это не всегда. Если в одном случае, было силовое выдавливание, то в другом, был Великий исход русскоязычного населения. И разница в произошедшем тогда, просто колоссальна!
Недавно в ЖЖ был опубликован рассказ-воспоминание русского беженца из Баку.
На этом фоне, совсем по иному, смотрится ситуация с русскими в Средней Азии, в том-же временном и событийном контексте. К русским, там относились все, кто принадлежал к Великой Русской культуре, не взирая на цвет кожи или разрез глаз. Провидению, было так угодно, что в тот момент, во власти во всех странах Средней Азии оказались сильные руководители. Которые, с самого начала своей личной власти, задавили пещерный национализм в своих странах. Время показало, что они оказались правы. Не повезло тогда, только Таджикистану. Там развернулась гражданская война, кстати плоды демократии по восточному. Кстати будет напомнить, что нынешние российские либералы вовсю приветствовали ту кровавую "демократию"-вакханалию.. А был бы сильный руководитель, то возможно не было бы резни? Но, даже в этих условиях, обе конфликтующие стороны, ни когда, демонстративно не обижали русско-говорящее население. Хотя, конечно отдельные случаи насилия были. Все возможно, в ходе гражданской войны. Характерен такой случай, из той войны. Из Душанбе из этого, бардака войны, уходит поезд с русскими беженцами, и ему надо пройти через две воюющие стороны, условных юрчиков и вовчиков. И обе стороны с скрипом, но все-же, пропускают данный поезд, на том, главном основании, что русско-язычные не являются стороной конфликта.
Re: По поводу новой травли Средней Азии.
Хазин пишет всю хуйню, чтобы только заработать еще немного долларов и обеспечить свою семью беспечной жизнью в лучших странах... безупречен с точки зрения своих генов...
По поводу новой травли Средней Азии.2
При личном общении с многими. кто возвратился тогда, из Средней Азии в Россию, выясняется интересная особенность. Подавляющая часть возвратившихся, с теплотой вспоминает Среднюю Азию и народ её населяющий. А теперь сравните это, с воспоминаниями беженца из Баку, их только-только опубликовали в ЖЖ?
Ментальность народов Средней Азии делится на оседлое и кочевое сознание. Оседлое население создало уникальную городскую культуру. Кочевое, периодически их грабило и наоборот. Так, на ментальном уровне, все и осталось. До прихода, Белого Царя в Среднюю Азию, не было признанного арбитра в непрерывных столкновений двух ментальностей, кочевой и оседлой. И вот еще что важно? Почему Средняя Азия приняла власть Белого Царя, а после и СССР? Да потому, что оба общественных строя, кардинально различающиеся между собой, тем не менее, несли в Азию два главных побудительных мотива. Первое, это справедливость. Второе, это чувство собственного достоинства.
По поводу новой травли Средней Азии.3
Русскоязычное население всегда составляло меньшинство в Средней Азии. Только в столичных городах, мог быть паритет с местным населением. Да и то, это когда к русским относились все, кто не являлся местным в каждой конкретной стране. То-есть численный перевес, местного населения всегда был колоссален. Русско-язычное население, чувствовало себя аванпостом России в Азии. При этом, невеликая русско-язычная часть населения Средней Азии, была арбитром, учителем и специалистом высокого класса. Она, не позволяла развиваться традиционному азиатскому трайбализму и сглаживала исторические противоречия между оседлыми и кочевыми народами. Это был Гарант справедливости и мирного развития народов Азии.
А далее произошла трагедия. И выяснилось, что аванпост в Азии, России больше не нужен. Хотите без обид? По сути, если по чесноку, то Россия предала свои аванпосты в Азии. Русско-язычных, волею судеб оказавшихся в Средней Азии внезапно отлучили от Родины. За что? Ничего вам это не напоминает? Особенно сейчас. Что, страшно самим себе признаться, что вы мудаки? Не все правда, что конечно радует. В прошлый раз кинули и в этот раз опять собираетесь бросить, своих-же?
И тогда начался Великий исход русскоязычного населения из Средней Азии. И никто там, в отличие от Кавказа, с ятаганом, за русскими не гонялся. Хотя конечно сумасшедшие есть везде. Но сам народ Средней Азии этим не занимался.Это был именно исход.
И потому, те кто возвратился в Россию из Средней Азии, не питают к ней ненависти или обиды. Просто, русские аванпосты возвращаются домой, с сердцами полными любви к Средней Азии!
Накануне праздника.
Не являюсь православным, но все-же.
Поздравляю с праздником Пасхи всех, у кого в сердцах есть Вера, Надежда и Любовь!
Смертность в России снова превысила рождаемость...
Самое удивительное, что находятся бредуны, которые в условиях вымирания русских областей на полном серьёзе рассуждают о русском национализме и даже фашизме, у русском империализме и прочих благоглупостях! Да вспомните вы историю Римской империи, которая тоже вымирала по причине нежелания гордыми римлянами рожать детей!