m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Вперед, Бабкин! Вперед, "Росспецмаш"!


В сельхозмашиностроении всё идёт хорошо. Прирост производства 39%, рост экспорта 60%.

Свежая статья на эту тему в Коммерсанте.

В четверг, 20 апреля, собираем в Ростове руководителей российских заводов, производящих строительно-дорожную технику, оборудование для пищепереработки, и, конечно, сельхозтехнику. Около 150 человек ожидаем. Расширим ассоциацию, переименуем Росагромаш в Росспецмаш. Появится Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования.
полный текст -
http://babkin-k.livejournal.com/346663.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Сельхозтехника пашет на внутреннем спросе
Ее выпуск в первом квартале вырос на 39%
полный текст -
https://www.kommersant.ru/doc/3273813

Максим Калашников
Вот тот рост производства, который обеспечили субсидии государства в 8,9 млрд. рублей. Это при том, что в РФ - изношенный парк агромашин, страна нуждается в 60 тысяч новых тяговых тракторов и как минимум в 100 тысячах новых комбайнов. Как видите, вложения всего в четверть от стоимости одного бесполезного стадиона к футбольной мундиали дало вот такой рост.
Поздравляю и Сергея Серебрякова (Питерский тракторный завод) с впечатляющим ростом производства энергонасыщенных тракторов.
https://youtu.be/dIkXLzaskzE

А если бы те деньги, что режим угробил в Сочинской олимпиаде (50 млрд. долларов) и в ЧМ-2018 (еще 20 млрд.), если бы те средства, что промотала Набиуллина и вложила в американские ценные бумаги (тут счет идет уже на сотни миллиардов долларов), если бы то, что тратится на Сирию (еще по нескольку миллиардов долларов в год) были бы вложены в субсидирование промышленности? Вот на таких же условиях, как и дотации агромашу? Да и производителям дормашин, и оборудования пищевой индустрии, и станкостроителям, и судо- и самолетостроителям, и производителям энергомашин, и локомотивов, и отечественных суперкомпьютеров? Да мы бы страну не узнали бы!
Читал в "Карьере менеджера" у Ли Якокки (1984 г.) о том, как правительство США выдало льготных госкредитов на 1979 г. на 409 млрд. долларов. И стальным трестам, и аграриям, и малому бизнесу, и авиапрому в лице "Локхида", и судостроению (оно, по словам Якокки, купалось в госсубсидиях), и торговому флоту. И эти деньги дали Америке впечатляющий рост. Заметьте: деньги тратили не на стадионы, которые потом только будут разорять экономику - а в реальный сектор, в качественные рабочие места.
Почувствуйте разницу. И осознайте то, за что мы боремся. Сперва - дело, сперва - подъем русской промышленности и работа для нашего народа. И только потом - развлечения. Вместо стадионов сейчас нужны новая отечественная техника, новые дороги, элеваторы и оптово-распределительные центры, жилье, кредиты гражданам под покупку отечественных товаров.
Чтобы этого добиться, русским несырьевым промышленникам и надо сейчас идти под знамена Константина Бабкина. Смысл "Росспецмаша" - совместное выбивание из государства таких же субсидий, что имеют западные или китайские машиностроители.

Tags: Денис Мантуров, Константин Бабкин, Ли Якокка, МЭФ, Максим Калашников, Партия Дела, Росспецмаш, Ростсельмаш, индустриализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments