m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Все-таки нужно держаться подалее от глобального дурдома!

Максим Калашников

Все-таки мировая политика превратилась в балаган и дешевое шоу, от коего русским следует держаться в стороне и заниматься своими делами. (Писал об этом здесь:
http://forum-msk.org/material/fpolitic/13080891.html)
Трамп тоже кинулся в этот цирк-шапито и проиграл. Толстый барчук Ким Третий Дональда обставил. В ответ на угрозу Трампа начать военную операцию против Нордической Кореи провел пускай и неудачное, но испытание БР.

Чем думал Трамп, грозя войной КНДР, при этом подтянув к берегам Кореи только 1 (прописью - одну) авианосную ударную группу? С равным успехом можно было заявиться на пожар многоэтажного дома с ведром воды литров на восемь и похвалиться пламя погасить. Одна АУГ годится в операции против какого-нибудь Сомалиленда, но не против ушедшей в скальные укрытия КНДР. Пускай даже у нее реально нет ни одной ядерной боеголовки, которую сейчас можно установить на баллистическую ракету, а большинство БР на параде - это макеты. Пускай даже ракеты норд-корейцев в основном жидкостные, которые нужно долго заправлять перед стартом.
Война с КНДР требует сосредоточения как минимум семи АУГ, развертывания мощной группировки ПРО ТВД в Южной Корее и Японии, переброски туда же огромных военно-воздушных сил плюс изрядной группировки сухопутных войск. То есть, на такое уйдет как минимум полгода, как в случае с подготовкой войны против Ирака в начале 1991 года. Только так можно развернуть операцию по уничтожению инфраструктуры КНДР (транспортной, связи, энергетики), одновременно уничтожая все запускаемые Пхеньяном БР, уничтожая любой ее летательный аппарат и все, что связано с ракетным и ядерным производством. Подавляя артиллерию Кима Третьего и всякие попытки его армии двигаться на Юг. (Это - удары с воздуха, уничтожение бензозаправщиков, обозов с боеприпасами, штабов и т.д._
На такую операцию сейчас у Трампа денег нет. Если война с Ираком в 1991-м потребовалпа около 90 млрд. тогдашних долларов, то ныне эту сумму надо смело удваивать (инфляция за четверть века набежала).
Трамп предсказуемо сел в лужу. Ким Третий сам войны не начнет, а янки вроде как опустил.

***

Но зато Трамп опустил Москву с Шайратом. Почему не все "томагавки" долетели? РЭБ РФ к сему никакого отношения не имеет. Никакого нейтронного бульбулятора Москва не включала, и тайне "недолета" мы покажем в передаче "Рой ТВ" с Константином Сивковым (скоро выложим). Шайрат - ни в коем случае не успокоение, а тревожный сигнал для Москвы.
От того, что Трамп сел в лужу в корейском случае, РФ в экономике лучше не стало. Кризис-то усиливается, какой бы бред ни несли Медведев и Орешкин. Власть, едва дотянув до "выборов" 2018 г., будет вынуждена идти на самые шоковые меры, причем в исполнении сислибов. Чем это нам грозит? Об этом - скоро в эфире "Рой ТВ" с Владиславом Жуковским. Провели вчера эфир на радио "Комсомольская правда" с ним и Константином Смирновым.


Что такое экономический спад и немощная сырьевая экономика при наращивании военных расходов? Да это просто гарантированный крах. Потому что армию усилили, ВПК разогнали - а за счет чего это все теперь содержать? На "трубе" не выедешь, а сильных высокотехнологичных отраслей в РФ нет. Уже пропускаешь мимо ушей рапорты пропаганды о том, что РФ скоро получит самолет 6-го поколения МиГ-41, боевых роботов, авианосец "Орлан" и прочая. На какие шиши вы все это будете делать? Где производство станков, машинерии всех назначений, электроники, ИТ, тонкой химии, биотеха и проч., которое позволит поддерживать такую гонку вооружений? Вы понимаете, что стоимость оружия растет в геометрической прогрессии? Вы хотите остаться с голым задом и нищим народом при горах оружия? А инженеров и квалифицированных рабочих вы найдете?
"Промышленное производство в России в марте в годовом выражении выросло на 0,8%, а по итогам первого квартала 2017 года рост составил 0,1%, сообщили в Росстате. И вот куда там говорить о каком-то там величии при росте промпроизводства в пределах статистической погрешности?"
http://forum-msk.org/material/news/13090264.html
В общем, шапито оно и есть шапито.
Надо заниматься делом, а не цирком.

Tags: Владислав Жуковский, КНДР, Максим Калашников, Сирия, Шайрат, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments