m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Все с ума посходили с этой "третьей мировой"?


Максим Калашников

Все как с ума посходили: мол, из-за СевКореи начнется Третья мировая война.
Что за чушь собачья? Во-первых, Третья мировая уже была - Холодная. С офигительно разрушительным для нас финалом.
Во-вторых, если Ким III применит пару ядерных боеголовок, то будет не мировая война с концом света, а совместное раскатывание Северной Кореи в тонкий блин. Целой коалицией в составе США, Японии, Южной Кореи, Британии, Китая и, возможно, РФ. Найдется ли осел, считающий, что на стороне Пхеньяна выступят какие-то страны и возникнут такие противоборствующие коалиции, как в первую и вторую глобальные войны? Вы верите в то, что в ответ на удар США по КНДР Москва вступит в войну с Америкой? Или КНР начнет драку с Америкой? Не смешите мои тапки. Ну, впервые после 1945 года мир увидит два ядерных боевых взрыва (не термоядерных), однако апокалипсиса не настанет.
В-третьих: с появлением значительных арсеналов ракетно-ядерных вооружений "горячая" мировая война в ее классическом виде стала невозможной. Ибо в ней не будет победителя. Поэтому новые мировые войны (а Четвертая уже идет, и давно) приняли форму мятежевойн и смут, распадов и революций.
Нынешнюю истерию по поводу вот-вот грянущей МВ-3 считаю показателем того, как снизился умственный уровень обывателя и насколько истеричной стала пресса.

Tags: Корея, Максим Калашников, кризис, мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal