m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Трамп пошел на попятную. Мини-Карибский кризис


Максим Калашников

Столкнувшись с тем, что Ким Третий (КНДР) не испугался угрозы удара, Вашингтон отыгрывает назад. (Хотя и дураку было ясно, что одного авианосца "Кар Винсон" для удара мало). Теперь Вашингтон заявляет, что авианосное соединение шло на учения с флотом Австралии, а Белый дом не понял - и Трамп заявил об армаде, идущей покарать КНДР. Хотя какая там армада? Авианосец плюс крейсер и эсминец УРО. Американская пресса вовсю смакует провал Трампа. И припоминает, что минобороны Мэттис даже успел заявить о том, что совместные с австралийцами маневры отменены, и АУГ идет стращать Пхеньян.
http://edition.cnn.com/2017/04/18/politics/carl-vinson-korea-trump/
Ну, понты есть понты, и к чести барчука Кима, тот просчитал все верно, понял, что Трамп берет на понт - и достойно ответил. Да, это вам не Москва, не решившаяся сбить ни одного "томагавка" комплексом С-400 и нудившая об опасности прямого конфликта с Америкой. (Мол, сбили бы - и янки вдарили бы по Хмеймиму). КНДР в десятки раз слабее РФ - а вот в данном случае показала себя куда как решительнее.
Мало того, Союз озабоченных ученых США заявил о том, что стационарная ПРО в США (36 противоракет) рискует пропустить удар КНДР баллистической ракетой по Америке (ежель такая уже есть). Ибо стационарная ПРО на испытаниях в шести случаях из девяти не могла перехватить целей.
http://www.nbcnews.com/news/us-news/u-s-may-not-be-able-shoot-down-north-korean-n748046
Конечно, речь тут не идет о системе морской ПРО "Иджис" (Эгида) и мобильном комплексе ПРО THAAD. Но, тем не менее, и тут барчук оказался круче ВВП.
Может, стоило таки сбить хотя бы пару "томагавков"?
Кстати, Максим Калашников много раз говорил, что американцы боятся дуэльной ситуации с ядерными русскими. Если они рискуют пропустить хотя бы пару боеголовок, то идут на попятную. Так было во время Карибского кризиса 1962 года. Обладая превосходством в средствах ядерного нападения над СССР в десятки крат, имея возможность разбомбить советские ракеты (в СССР и на Кубе) еще на стартовых позициях (пока они заправляются), обладая возможностью достать нас с десятков авиабаз у границ Союза своими реактивными бомберами и вжарить по нам ракетами средней дальности из Турции и с Сицилии (а системы СПРН у нас тогда не было как таковой), Вашингтон, тем не менее, на войну не решился.
Фанатам ВВП, при первом удобном случае стращающих нас ядерной войной и оправдывающих отступления Кремля (например, на Украине в 2014-м), Максим Калашников приводил в пример Карибский кризис много раз.
Ким Третий уроки Карибского кризиса учел намного лучше. И пока выиграл свой Карибский кризис-2.


Tags: КНДР, Максим Калашников, Трамп, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments