В понедельник 20 ч Мск - Павел Салин в студии М.Калашникова на радио "Комсомольская правда"


Итак, в 20 часов вечера в понедельник 24 апреля 2017 г. на радио "Комсомольской правды" - беседа Максима Калашникова и Павла Салина.
Мой гость - политолог, кандидат юридических наук, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ. Тема: "Власть в поисках образа будущего".

Мнение П.Салина:
"Поиск образа будущего сейчас стал для всех общим моментом. Этот образ одномоментно предложить нельзя. Необходимо различные направления этого образа как-то обкатывать и тестировать. Что представляет из себя образ будущего? Это, грубо говоря, тот новый социально-экономический контракт, который власть сегодня должна предложить для сохранения устойчивости и стабильности. Потому что социально-экономический контракт “лояльность в обмен на доходы” перестал действовать давно. Политический контракт, который пришел на смену геополитическому — “лояльность в обмен на внешние политические победы” — перестал действовать в прошлом году. Сейчас нужен новый общественный контракт. У нас сегодня страна движется по инерции. Ещё полгода-год и начнет всё разваливаться — на региональном уровне это уже заметно. Там администрации парализованы страхом, отказываются от назначения на губернаторские должности. А это уже первые признаки, поэтому нужен какой-то новый договор, способный придать новый импульс. У Медведева не та должность и Госдума не та площадка, где этот договор нужно полностью обнародовать, да и время пока ещё не то, ещё рановато, но отдельные элементы нужно обкатывать. Понятное дело, что значительная часть этого договора должна носить социально-экономическое измерение, а не какое-то абстрактно-политическое, потому что люди на это не купятся. Отчёт премьер-министра, который в принципе является одновременно целеполаганием на ближайший год, мог бы стать как раз способом для обкатки такого рода предложений, какие-то стратегические моменты должны были прозвучать. Допустим, должна была быть обнародована более-менее комплексная программа по поддержке малого и среднего бизнеса, что на него будет снижаться административное давление, в первую очередь, силовое. В регионах на это есть колоссальный спрос у малого и среднего бизнеса. Этого ничего не прозвучало. Прозвучали технические моменты, которые два года назад выглядели паллиативными, а сейчас они выглядят вообще практически никакими..."
http://davydov.in/region/politika/pavel-salin-otchyot-medvedeva-byl-otchyotom-premer-ministra-uverennogo-v-svoix-perspektivax/


Позиция Максима Калашникова: все прежние "образы будущего" Кремля сдохли. И "План Путина-2020" (кто-нибудь его вообще читал?), и "энергетическая сверхдержава" (сырьевому придатку пришлось плохо), и Майские указы 2012 г. (они сорваны), и Валдайская проповедь 2013 г. (воевать за духовные скрепы и консерватизм, имея худосочную и отсталую сырьевую экономику, невозможно). Куда намерена вести нас власть? Вопрос актуален донельзя: страна трещит по всем швам, Кремль не в силах справиться с кризисом.
Президент Рузвельт Второй в 1932 г. написал книгу "Глядя вперед", по сути - образ выведенной из Великой депрессии Америки, страны электрифицированной, с электрической, рассредоточенной промышленностью и чистыми городами, с решенными социальными вопросами. Книга была проповедью действия, социального экспериментаторства. Главная тема: чтобы бороться с кризисом, нужно действовать, пробовать. Не получается - пробовать по-другому.
Трамп в 2011 г. издал книгу "Сделать Америку снова великой". Она попроще, но ее образ будущего ясен. Итак, не транжирить деньги бюджета, вернуть промышленность и рабочие места в страну, не импортировать в США товары и не экспортировать из нее рабочие места, побороть гигантский торговый дефицит с Китаем. (Трамп во многом продолжает манифест Ли Якокки 1984 года "Сделать Америку снова великой", только вместо Японии в 1984-м у Трампа 2010-х - КНР).
А где мы можем прочесть об образе будущего для РФ у Владимира Путина?


97,2 FM
http://www.kp.ru/radio/

Московская студия
8-800-200-97-02

Вацап и вибратор

+7 (967) 200-97-02

Им нужно во что бы то ни стало удержаться в обойме.Поэтому будут говорить благоглупости ,пересказывать свои сны и галюцинации.
В посланиях Путина, делаемых каждый год-увидите образ будущего для России. Но чтобы достигнуть улучшения-нужно менять всю структуру управления экономикой с либеральной модели на социальную. А для таких радикальных реформ у президента России нет полномочий. Ведь это нужно менять все законы и некоторые статьи Конституции.
Для таких преобразований нужны люди совсем другой ментальности.Сейчас же ,уже давно,все ниши заняты ворами .
И он ну ничего не может, путираст? Хотя той конституцией подтирается? Да дай ему самодержавные полномочия - они окажутся у набиуллиных-чубайсов-шуваловых. Ибо ВВП - сам либерал в экономике.
"А для таких радикальных реформ у президента России нет полномочий. Ведь это нужно менять все законы и некоторые статьи Конституции."
±+++++++++
У пупкина прежде всего нет либо мозгов, либо желания что то менять. Либо того и другого разом. Поверь, что поднять экономику РФ можно было бы силами олигархов. Но для этого они должны не трубу сосать и не бюджет пилить, а заниматься производством , а государство должно было взять на себя координирующие функции, что бы из разрозненных заводов выстроить цельный производственный комплекс.
Про отсутствие полномочий не свисти. У нас помаранчевые фаны Ющера так же плакались про отсутствие полномочий у "гаранта" - брехня! Если у президента полномочий нет, то у кого они есть? У господа бога? И ещё, открою тебе страшную тайну: конституция и законы - это не Талмуд, а поэтому прекрасно могут быть изменены.
-Скажите ,доктор,только честно:сколько мне осталось?
-Полгода,максимум год.
Что может сделать человек в этой ситуации?Кто-то постарается сбежать из страны,кто-то обреченно будет ждать начало конца.Большинство,конечно,никуда не уедут,ибо некуда им ехать.
Детей жалко.