m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Бабкин уверенно наступает



СОЗДАНИЕ НОВОЙ АССОЦИАЦИИ ПО СУТИ СТАЛО ОТВЕТОМ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ ДО 2030 ГОДА, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЙ НАРАЩИВАНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ПОСТАВОК ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ВДВОЕ И ФАКТИЧЕСКОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОЙ ТЕХНИКИ НА РОССИЙСКИХ ПОЛЯХ.
По мнению публициста и общественного деятеля Максима Калашникова, таким образом Константин Бабкин «открыто предлагает: давайте-ка создадим одну общественную силу и будем добиваться ею субсидий от государства уже не только для агромашиностроения, но и для производства дорожных машин, оборудования для пищевой индустрии, машин аэропортового обслуживания. И уже очевидно, что сюда можно стянуть и станкостроителей, и производителей энергооборудования, и корабелов, и вообще всех производителей сложной отечественной техники. Резон прост: коль «родное» государство не может обеспечить нашей промышленности таких же дешевых кредитов и таких же налоговых льгот, какие обычны для промышленников/аграриев ЕС, США и Китая, то пусть хотя бы субсидиями поможет».
Сам г-н Бабкин уверен, что Стратегия наполнена разумным оптимизмом: «К 2030 году планируется поднять технический уровень сельхозмашин, втрое увеличить объёмы производства (с 89 млрд в 2016 году до 280 млрд руб), экспорт сельхозтехники увеличить в 11 раз (с 8 до 93 млрд руб), среднюю зарплату предполагается увеличить на 60%, а численность работников нарастить в 1,5 раза. Всё это выглядит реалистично».
В то же время он опасается того, что меры федеральной поддержки отрасли не носят стабильного и долгосрочного характера.
«Объёмы финансирования господдержки по программе №1432 и другим каналам, включая поддержку экспорта, предлагается постепенно снижать и обнулить уже в 2026 году. Всё это можно реализовать. Важно только, чтобы над этим работал не только лишь Минпромторг и заводы. Нужна целостная политика всего правительства, направленная на поддержку производства. В противном случае, Стратегия может сорваться. Будем надеяться, что Стратегия будет утверждена Правительством, и риски постепенно уйдут».
полный текст -
http://expertsouth.ru/novosti/-rosagromash-prisoedinil-proizvoditelei-.html

Tags: Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия Дела, Росаромаш, Росспецмаш, Ростсельмаш, индустриализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments