m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О ценах на бензин и об охреневшем начальстве


Бензин в России теперь дороже, чем в США, а зарплата в 8 раз меньше
http://www.apn-spb.ru/news/article25861.htm

Максим Калашников: нет ничего удивительного в том, что бензин в нефтяной РФ стоит дороже, чем в США. Ибо, во-первых, Америка сегодня добывает углеводородов около 700 млн. тонн в год (сланец!), достигнув уровня 1970 года (пик нефтегазодобычи в Штатах - 1971 г.).
А, во-вторых, в Америке в цене бензина не сидит 49% налогов, как в РФ.
"Налог на прибыль – (от стоимости бензина) – 4,8%
Акциз – 12%
НДС – налог на добавочную стоимость – 15,3%
НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых – 16,9%
Если подбить по общему процентному соотношению 4,8 + 12 + 15,3 + 16,9 = 49%..."
http://avto-blogger.ru/toplivo/sebestoimost-benzina-razberem-na-primere-1-litra-v-rossii-i-ssha.html

Особую мерзость представляет из себя НДПИ, привязанный к мировым ценам на нефть. Получается, что русский потребитель платит за высокие мирцены на нефть, а не компании и не зарубежные покупатели. Более того, власть РФ снижает пошлины на вывоз нефти из страны, но поднимает НДПИ и его производные. Партия Дела давно предлагает: отменить НДПИ, снизив цены на топливо внутри большой и холодной РФ, но зато поднять экспортные пошлины на сырую нефть и газ. Не хочешь их платить? Перерабатывай их внутри Росфедерации, поставляй за рубеж готовые изделия. Азы промышленной политики. Турки так и делают (случай с зерном и мукой - http://m-kalashnikov.livejournal.com/3067409.html)
Но Кремль стимулирует вывоз из страны именно сырья, обложив топливо огромными налогами. В итоге идет удушение русского производства, стимулируется вывоз из страны энергоносителей в сыром виде. Вредители...

***

Вопрос дня: почему ректор вуза получает 2 млн, а преподаватель - 20 тысяч?

Чтобы наглядно показать всю порочность системы, автор открытого письма приводит в пример историю бывшего преподавателя Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Татьяны Надточиевой.

«В МИФИ, Москва, откуда я ушла на пенсию в 2011, ректор с гордостью докладывал общему собранию о «средней» (зарплате) по институту в 40 тыс.рублей. В ответ поднимались с мест академики и профессора, заслуженные мужи и требовали: «Покажите нам пальцем на тех, кто получает такие деньги!». Позднее институтские «умельцы-хакеры» взломали базу бухгалтерии и вынули оттуда расчетные листы самого ректора и его приближенных, - рассказывала Татьяна Надточиева. - Распечатали их и оклеили ими столбы и деревья на территории для ознакомления всех желающих. Так вот у ректора и компании зарплата за месяц доходила до 2-2,5 миллионов рублей, у рядовых едва ли 20-25 тыс.руб. У меня на момент ухода ставка была 7 тыс.р., потому я работала только на полставки 3,5 тыс.р, чтобы иметь время где-то что-то ещё ухватить».
полный текст -
http://newizv.ru/news/society/19-04-2017/vopros-dnya-pochemu-rektor-vuza-poluchaet-2-mln-a-prepodavatel-20-tysyach

Максим Калашников: в момент, когда РФ угрожающе отстает от Запада в науке и технике, когда нужна ставка на исследователей и ученых, на преподавателей и наставников, Кремль создает систему, где Люди Знания превращаются в нищих. А Начальство выделяется в отдельный "малый народ" новых феодалов, коим дозволено все и которые всех прочих считают пылью под ногами.


Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, ПЖиВ, бензин, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment