m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Пилюля правды от Игоря Стрелкова (К2501)


Игорь Стрелков

Спрашивают о моем отношении к Марин Ле Пэн, ее шансах на победу и т.д.
Что сказать? Я ее как-то раз видел, когда она посещала офис Малофеева в 2013-м году. Но не общался.
В целом - я ей сочувствую. Но ровным счетом никакого интереса к ее политической карьере не испытываю. Просто потому, что для России (и даже для РФ) ее победа или поражение не имеет практически никакого значения. Если она (каким-то чудом, так как против нее большинство французской "элитки") все-таки победит - она будет вынуждена продолжать такую же политику, какую вели все ее предшественники. Поскольку ни на какую "революцию" (даже "сверху") ни Франция, ни сама Марин не способна и не пойдет. А без революции процесс самоуничтожения Франции никак не остановить - он приобрел практически необратимый характер.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_130907


Коротко об очередном раунде "срача" вокруг мавзолея и находящейся в нём мумии. (Надеюсь, присутствующие на странице коммунисты-атеисты не станут утверждать, что там лежит натуральный Ленин, в любой момент готовый ожить, а не его пропитанные раствором мертвые и лишенные внутренностей останки?).
Естественную подоплеку вижу в одном - кое-кто в "высших эшелонах" прямо заинтересован в максимальном раздражении всех категорий социально-активного населения. Конфликт надо разжигать - предстоящая новая смута должна окончательно добить остатки России. Задача самая прямая - сначала настроить против власти буквально всех, но, при этом, не дать им объединиться.
Да, Навальный никак не тянет не только на Ленина, но даже на Керенского. И на Ельцина не тянет.
Но технологии-то отработаны до мелочей и их эффективность доказана практикой. "Экономический кризис - разжигание гражданского конфликта - измена элит".
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_130302

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "В график" не совсем укладываются.
"В график" не совсем укладываются.
В смысле, что до конца обещанного мною "месяца" осталось меньше двух недель.
С интересом буду наблюдать: чем закончится попытка проведения такой вот "ограниченной частичной мобилизации" в условиях страны, где почти все хотя-бы относительно-годные для военной службы люди уже находятся в армии и в других силовых структурах, а остальное общество, мягко говоря, к военному напряжению совершенно не готово.


https://lenta.ru/news/2017/04/20/reserve/

Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы


Указ президента России Владимира Путина о призыве на военные сборы граждан России, пребывающих в запасе, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/3566-igor-strelkov-v-grafik-ne-sovsem-ukladyvayutsya.html


***

Состояние армий ДНР и ЛНР
Присланные советники вообще отдельная тема, но в целом оставшиеся ветераны 2014 сходятся в одном мнении - лучше бы они совсем не приезжали. Тотальный пиз...ц в виде попытки построить из добровольцев со средним возрастом за 30 подобие призывной армии мирного времени, вот результат советов от советников. Те же единицы грамотных офицеров, которые непонятно как попадали в Новороссию, посмотрев на чудеса строительства армии, быстро исчезали в восточном направлении.

Во всех армиях мира (даже у укров) хозяйственными работами и несением внутренней службы занимаются либо призывники, либо хоз. подразделения. Даже в нашем маленьком ополченческом батальоне был хоз. взвод из не годных к службе, но желающих помочь общему делу. Они готовили есть, стирали, несли охрану территории части, в то время как 1 и 2 взвода ездили на боевой.

Но судя по всему такая простая мысль не разу не посетила гениальных стратегов из числа местных "пиджаков" или кумов и приезжих генштабистов. В результате сидят парни неделю под минским перемирием в окопах, а потом на базе вместо отдыха красят заборы, стоят дневальными и заправляют по уставу кровать.

В боевом плане тоже полное бл...о, командиров не согласных со строительством такой армии тупо отстреляли, заменив их выпускниками военных кафедр или русскими зарплатчиками, рядовые с уникальным боевым опытом в ужасе от реформ разбежались, а на их место набрали либо декласированный элемент, либо ребят из оккупированных территорий, которым просто некуда деваться. Наполнить штаты на сто процентов даже не пытались, главное что по спискам сошлось и довольствие на них выделили. Мертвые души это классика не только литературы.
полный текст -
http://snayper-poet.livejournal.com/4748.html

***

Аксиомы
Люди пишут - вот ругаете вы власть, и что? Конструктив то в чем? Даже спорить не буду, нету конструктива, и поводов для каких то позитивных вариантов мало, а вот аксиомы нынешней донбасской жизни есть:

1. ДЛНР как реальных государств не существует - данная часть Донбасса не обладает ни реальным политическим, ни экономическим суверенитетом, и, в данных географических границах обладать не может. Весь нынешний госаппарат держится на поставках что денег, что прочих крайне необходимых вещей, автономное выживание какой то разумный период невозможно.

2. Материальное положение населения с отметки хреново постепенно сползает к отметке полный п...Промышленность фактически стоит, торговля в загоне, более-менее зарабатывают бюджетники и армия, но местов нету, да и не рвутся в армию люди, о чем ниже. Остаются заработки в РФ, но есть тонкий момент - в них надо вложится, а это примерно 10-15 тысяч рублей, что большинству недоступно. Подкожный жир у людей тоже исчерпан - три года войны угробили сбережения, и так не сильно обильные, каналы гуманитарной помощи надежно перекрыты, регион, при полных магазинах, снова на пороге голода. Более-менее сыто в Донецке, там много бюджетных и околобюджетных мест, в провинции же..пэрэмоги в виде свежеоткрытых остановок.
полный текст -
http://donrf.livejournal.com/81782.html?view=478838#t478838


***

"Вы превратили Русскую весну в позорный для всей Руси кровавый Шапитец!"
На днях телеканал "Россия 24" показал сюжет о работе МГБ ДНР. Нет, в этом новостном сюжете не рассказывали о том, как сотрудники этой конторы немело без тени смущения выставляют на продажу вещдоки или воруют деньги с карточек задержанных. На правду заказа не было. Известный военкор Александр Сладков с подачи МГБ повесил ярлык украинского шпиона на одного из тех, кто первым встал на защиту родной земли от киевских карателей.
полный текст -
http://novorossia.pro/box/3571-vy-prevratili-russkuyu-vesnu-v-pozornyy-dlya-vsey-rusi-krovavyy-shapitec.html


Tags: ДНР, Донбасс, Игорь Стрелков, Комитет 25 января, ЛНР, Новороссия, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments