m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ИГОРЬ ГАРКАВЕНКО. ОБ УКРАИНСКИХ ВЫБОРАХ

СИЛА И ПРАВО
Мирное, спокойное, безмятежное время дарит каждому из нас такую роскошь, как право на позицию, или на полное отсутствие таковой. Подобно тому, как солнечный ясный день позволяет каждому идти туда, куда он хочет. Но стоит лишь начаться дождю, как все могут оказаться под одной крышей.
Сейчас снова, как пять лет назад, мы имеем такую массу кандидатов. В 2004-м за двадцать, сейчас восемнадцать. Это был залог как нашего различия, так и нашей общей безопасности. Но вот опять, неотменимо, как судьба , как география, как природа, как суд Божий, приближается второй тур.
Конкретная, раз и навсегда, суша, властно поднимется из воды и утвердится над ее уровнем. И все наши «позиции» окажутся жалкими плотиками, щепками, несомыми волнами случая, ситуации, настроения, моды… Будет снова только два берега. И мы все осядем на них. Два. Как белое и черное, как плюс и минус, как добро и зло. Просто как НАШИ и НЕ НАШИ.
Оказавшиеся в подобной ситуации немцы в 1914м, немцы марксисты, вешали рядом с портретом Маркса, портрет кайзера Вильгельма. «Мы вместе, и это главное». «Вперед Цольре, пускай снова все будут против нас, а мы против всех». Конечно, смешно и стыдно сравнивать нас, сейчас, с ними тогда…
Эта суша, поднимающаяся над водой времени, есть, ни что иное, как вечность Востока и вечность Запада. Архетипы, древние как расы. Без разницы, за что они цепляются для своего пробуждения и реванша; за реставраторов Януковича или за реформистов Ющенко; за интересы Донецкого или Днепропетровского опг, и т.д. Пробуждается и восходит именно это. Ему было за что зацепится и 100 и 500 и 2000 лет назад. Само находит. Оно восходит пламенем в наших сердцах, утверждается, отменяет все псевдоотличия, царствующие годами до этого.
В таком случае националисты полуэкстремистского характера легко и быстро становятся депутатами БЮТ или Нашей Украины, а ультрас, подобные мне, начинают выступать на одних митингах с Регионалами. Есть только наши, и не наши. Больше ничего. Произошедшее пять лет назад, стало лишь на несколько процентов, тем, чем могло стать. Работали на поверхности, решая свои временные задачи, и даже не думали, с чем играют. Что может быть вызвано оттуда, из глубины. Как те, что взрывали водородную бомбу на Новой Земле, до сих пор не могут разобраться, откуда взялись лишние мегатонны, да еще и столько.
Итак. Власть принадлежит тем, кто может ее взять, и тем, кто может ее удержать. Количество голосов здесь также вторично и несерьезно, как и пророчества Пифии в свое время. Иными словами, власть всегда и везде есть производная от наличия и действий инициативного меньшинства. Авантюрного, игрового, и если нужно, дерзкого. Глупо думать, что люди, так бесподобно, отлажено, изящно нелегитимно, захватившие власть пять лет назад, сейчас попрощаются с ней, исходя из статистики голосов. Если этот фактор не воспринимался ими как серьезная помеха - для захвата власти, то для ее удержания уж точно должно небо свалиться им на голову или земля провалиться под ногами, для того, чтобы они отказались от нее, но только не как следствие подсчета голосов.
Они - «революционеры». Ломают старое, строят новое. Не наше, чужое, но новое. Может быть, и не строят, но ломают уж точно. Это их дело.
Янукович, если и может, то только сохранять. Не уверен, что восстанавливать, но сохранять точно. Не революционер.
В случае легальной победы Юли, победы партии деструкторов, режим не будет иметь серьезной революционной оппозиции. Она во власти. Но вроде бы проходит Янукович. А значит, им снова придется восставать, ломать и захватывать. Второй раз это уже никак не прикроешь вбросом ЦВК, Киваловым и т.д. Им придется показать свое лицо. Чистую, неприкрытую волю к власти.
Единственный закон, согласно которому Вашингтон может утратить захваченные позиции - это закон силы, но не закон права. Мы должны быть готовы к тому, что нам придется подтвердить наше право нашей силой.
Когда они каждый день, десятками раз транслировали - «Ющенко переможе не зважаючи нi на що», они имели ввиду – не зважаючи даже на проигранные выборы. Тем самым они готовили своих к закону силы, но не к закону права.
В политологии действие, идущее вразрез с конституцией, но ведущее ко всеобщему благу и спокойствию, массовое действие, называется действием и решением политическим. Так они назвали свой третий тур, пять лет назад.
Так вот. В исключительных обстоятельствах право на политическое решение принадлежит тому, кто считает себя правым, и готов за это постоять. Иных критериев нет.
Думаю, у них есть математически выверенная, неоспоримая формула. Два пункта, два процесса. Причем первый запускает второй. Проиграв выборы, Юля практически открыто перестает опираться на законные основания своей власти, своих действий. Выходит в открытое противостояние. Регионы реагируют. Ситуация выходит из под контроля. Последнее – как третий и объективный, вмешивается Ющенко. Гарант. Вмешивается, и остается. Как порядок на смену хаосу. Если не приходит Юля, остается Ющенко. В случае их реального сговора и плана, формула действительно может быть неоспоримой… Возможно все пройдет многократно проще и банальнее, но это не означает, что мы имеем право забыть о главном.
Если мы хотим отстоять наше право, мы должны быть готовы применить нашу силу.
19.01.10
Игорь Гаркавенко



Как работает пропаганда пани Юлии - http://www.youtube.com/watch?v=J-iq-VjGu3E
Tags: Игорь Гаркавенко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments