m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О Кудрине и о том, как СК с Машей Захаровой посмешищем стали



Следственный комитет выставил себя на посмешище перед Интерполом и Кадыровым
Следственный комитет РФ в очередной раз объявил, что у него есть надёжные доказательства участия бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне на стороне боевиков Джохара Дудаева.
http://www.apn-spb.ru/news/article25896.htm


Маша Захарова не знает, что демократия - это политический режим
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25892.htm

***

Максим Калашников


С огромным удовольствием читаю и слушаю о программе подъема экономики Алексея Кудрина и его явное продвижение в премьеры взамен пустышки-Медведева. Если Владимир Путин и его команда хотят своего падения, нет лучшего способа этого сделать, нежели двинуть Кудрина в премьеры.

Кудрин – ярчайший пример сислиба, порождение Чубайса. Отпетый монетарист, сделавший очень много для того, чтобы РФ не использовала огромные нефтедоходы «нулевых» для новой индустриализации. Именно Кудрин настоял на отмене «примаковской» льготы по уплате налога на прибыль при вложении ее в модернизацию предприятий, породив застой в развитии. Именно он «стерилизовал» нефтедоходы РФ, загоняя их в зарубежные ценные бумаги, а не используя на то, чтобы поднимать в стране новую промышленность (на условиях государственно-частного партнерства) или новую инфраструктуру. Именно сей отмороженный чубайсовец боролся с инфляций, сжимая денежную массу и демонетизируя экономику РФ. Именно на его совести во многом лежит нышнешнее плачевное состояние регионов: на посту главы Минфина Кудрин забирал в Москву самые «вкусные» налоги, оставляя регионам самые проблемные, одновременно спихивая на места всевозможные расходы.

Если Путин назначит такого в премьеры, то кризис его власти очень быстро перейдет в агонию.

Кудринская программа говорит много правильного. Да, нужно наращивать производительность труда в РФ и проводить техническое обновление заводов-фабрик. Да, необходимо создавать в стране нормальную судебную власть и улучшать работу государственных структур. Но Кудрин – носитель типичной либеральной шизофрении (раздвоения сознания). Для обновления производственного аппарата и наращивания производительности труда необходимы огромные вложения в новейшее оборудование и подготовку кадров. Что для этого нужно? Разумный протекционизм (чтобы реальный сектор напитался доходами), дешевые и долгие кредиты, льготы по налогу на прибыль, вкладываемую в обновление предприятий. Ибо сегодня от денег лопаются те, кому на производство наплевать – сырьевики, торговцы и госструктуры. Нужно повышать таможенные пошлины на вывоз из РФ необработанного сырья, снижая их для готовых изделий, отменяя налог на добычу полезных ископаемых (он разгоняет цены на топливо внутри РФ). За счет наращивании налогов и пошлин на экспорт сырья – отменять косвенные налоги, вбитые в цены горючего.
Да и новую инфраструктуру надо строить, причем за госсчет, как в Америке 1930-1950-х. Иначе новое производство задохнется от бездорожья, логистических проблем и сужения рынка сбыта. Поэтому нужна разумная эмиссия рублей (по Глазьеву). Подъем же промышленников и аграриев, кровно заинтересованных в нормальных условиях работы, создаст социальную базу для реформы суда и госуправления. Потеснив власть чинуш и сырьевиков.

Но «монетараст» Кудрин – ярый противник и протекционизма, и эмиссии, и кредитной экспансии за счет эмиссии. Он - сторонник снижения пошлин на вывоз из РФ сырья, но зато – приверженец всяческих налогов на топливо и добычу полезных ископаемых. И он же – лоббист повышения пенсионного возраста. Кудрина яро ненавидят капитаны сложной промышленности и высокотехнологичного сельского хозяйства.

Мнение Максима Калашникова: если мы не можем помочь назначению в премьеры нормального человека и главой кабинета станет Кудрин с его шизо-программой – то надо извлечь из этого максимум пользы. Пускай власть сама кончает с собой с помощью кудринского «реформаторства». Тогда пусть гнилая Система идет на кудринические преобразования и пытается двигаться. Любое движение для нее смертельно опасно: вся трухлявая пирамида начнет осыпаться.
Сочетание кудринизма с затратной и бессмысленной войною в Сирии, с другими лжеимперскими и разорительными затеями Кремля станет кратчайшим путем к экономическому концу нынешней вертикали.

Tags: АПН Северо-Запад, Кудрин, Максим Калашников, Следственный комитет, Яценюк, индустриализация, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments