m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

РФ готовится пролететь мимо чемпионата мира по футболу

Анатолий Баранов

Франция проводит проверку хода выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 силами финансовой прокуратуры. Le Monde сообщила, что ведется проверка «весьма активно». По данным издания, это «предварительное расследование», проводится оно по статьям: «коррупция», «преступный сговор» и «злоупотребление влиянием». Прокуроры уже допросили бывшего главу Международной федерации футбола Зеппа Блаттера.
А о чем я говорил? Никто не станет лишать Россию чемпионата мира, пока не проведены бессмысленные траты огромных денег. А вот когда будут возвигнуты стадионы, под которые в стране просто нет футбола соответствующего уровня - тут и подоспеет решение. Уже проводят свои расследования министерство юстиции США, прокуратура Швейцарии.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/13152697.html


Максим Калашников:
Кудрин - ускоритель падения Путина
С огромным удовольствием читаю и слушаю о программе подъема экономики от бывшего министра финансов Алексея Кудрина и его продвижении в премьеры взамен пустышки-Медведева. Если Владимир Путин и его команда хотят своего падения, то такой глава правительства - лучший способ это ускорить.

Кудрин – ярчайший пример сислиба, порождение Чубайса. Отпетый монетарист, сделавший очень много для того, чтобы Россия не использовала огромные нефтедоходы «нулевых» для новой индустриализации. Именно Кудрин настоял на отмене «примаковской» льготы по уплате налога на прибыль при вложении ее в модернизацию предприятий, породив застой в развитии. Именно он «стерилизовал» нефтедоходы, загоняя их в зарубежные ценные бумаги, а не используя на то, чтобы поднимать в стране новую промышленность (на условиях государственно-частного партнерства) или новую инфраструктуру. Отмороженный чубайсовец боролся с инфляций, сжимая денежную массу и демонетизируя экономику. Именно на его совести во многом лежит нынешнее плачевное состояние регионов: на посту главы минфина Кудрин забирал в Москву самые «вкусные» налоги, оставляя регионам самые проблемные, одновременно спихивая на места всевозможные расходы.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25904.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Анатолий Баранов, Максим Калашников, ЧМ-2018, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments