m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

НЕТ, НЕ ПОЙДУ…

Максим Калашников

НЕТ, НЕ ПОЙДУ…
Когда мы появимся на марше Бессмертного полка? Только уже в нашей стране


По телевизору призывают идти на марш Бессмертного полка. Не, не ходил и не пойду. Особенно когда ЭТИ зовут.
Во-первых, символ нашей Победы – Красная звезда и алый стяг СССР. Вот такие:



А вот эта гвардейская (а не георгиевская!) лента, да еще и петлей свернутая – никак не символ Победы. Это что, петля на шею?

Если ее и можно считать символом победы, то никак не Победы 1945-го. Это победа шизофрении, когда при надрывном культе Сорок пятого в Москве стоит памятник Гайдару, Чубайс заведует «Роснано», в Киеве сидят новые бандеровцы. И, кстати, омаров жрут те, кто разваливал СССР, и не боятся никакого суда. Мне предлагают при этом ходить с портретами дедов и прадеда, чтобы они и дальше омаров жрали? Чтобы пройтись и разойтись?
Знаете, когда на марш зовут те, кто только отряхнул ладони и от опилок «освоенных» миллиардов и отправил своего песика-корги на личном самолете в Лондон, у меня рождается некоторое, мягко говоря, недоверие. В роду Максима Калашникова не было ни лохов, ни баранов. Мне тошно смотреть на китчевые «праздничные концерты», где фронтовые песни распевают ресторанные певчины 1980-х ( они же – поп-звезды 90-х). Уже все ботоскно-подтянутые. Что там рядом ходит дряхлый Лановой, дела не меняет.
Для меня все эти свыше разрешенные шествия – всего лишь придуманная, виртуальная реальность, долженствующая отвлечь электорат от серых и безнадежных будней. Если кому-то этого хочется по доброй воле – вперед и с песней. А я дома останусь. Потому что понимаю, что от той Победы осталось лишь воспоминание. Все планы Гитлера вы воплотили, страну разрезали, внушили населению в РФ и на Украине то, что они – разные народы. Поломали науку и промышленность. Русских не только на 13 миллионов «проредили», но и дебилами сделали, в точности по плану «Ост». Земля наша – под властью алчных мародеров. Донбасс оказался в инферно. И это надо отмечать?
Спасибо – без меня.

***

Почему я их презираю до глубины души? Да как историк. Могу сравнивать. Вы представьте себе картину: вызывает к себе Екатерина Вторая цвет Российской империи и произносит такую речь:
- Милостивые государи! Берем Крым – а все остальное на фиг. Не нужно это нам. Не нужно брать Хаджибей и строить Одессу. Строить Херсон, Николаев, Тирасполь тоже не надо. Это же не Россия, и там будут жить нерусские хохлы. Россия – она уже за Смоленском кончается. Потому берем Крым, а все остальное пускай так и остается…
- А как же, матушка, с Крымом коммуникацию держать… – пробует вякнуть граф Суворов…
- А так, милейший Александр Васильевич, мостик построим с Тамани… Но это все неважно, слуги мои верные. У меня тут план есть важный. Мы начнем экспедицию в Ливан и в Сирию, там друзов забижают. Нет ничего важнее этого, господа!
- А Бендеры? А Минск? А Барановичи? А турецкие фрегаты на Черном море? – несется в ответ.
- Да пофиг…

***

Поэтому на марш я пойду лишь тогда, когда РФ станет, наконец, Россией. Уже в других реалиях. Когда нам будет чем гордиться.
Когда наша земля будет очищена от парши.
Когда нам самим не будет стыдно перед нашими предками, глядящими на нас с пожелтевших фотографий.
А всем друзьям дарю один из самых лучших кинофильмов о Великой войне и Русской победе. Сейчас таких снимать не умеют.


Tags: 9 мая, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments