С Днем Победы!



Максим Калашников
С нашим Днем Победы вас, братья и сестры. Именно с нашим Девятым Мая - а не их, фальшивым и лицемерным. Подвиг тех русских беспримерен, это не бесхребетные россиянцы. Тех русских и и тех народов, что стали с нами плечом к плечу.
Чтобы отвлечь вас от лицезрения официальных мерзких харь на нынешних, уже безветеранских, безвкусно-полукарнавальных праздниках 9 мая, помещаю те фильмы и передачи, что выходили на 30-летие Победы. Когда многие из воинов Второй Отечественной были чуть старше меня нынешнего. Хочу, чтобы вы увидели их еще совсем не в образе безмолвных фотопортретов и не в образе совсем уже стареньких, 90-летних. Когда не праздниках не было ни власовских полотнищ, ни дешевых ленточек из синтетики. Вглядитесь в лица НАСТОЯЩИХ ветеранов, а не тех уродов, что сегодня ходят в чужих наградах.

"Голубой Огонёк", 9.05.1975 г. Часть 1
https://youtu.be/-qmHAvZibIw


К.Симонов. Солдатские мемуары.Фильм первый. Истребитель танков (правда, тогда уроды пожалели цветной пленки на эти фильмы)
https://youtu.be/yv2UqHWlsdw


К.Симонов. Солдатские мемуары.Фильм второй. Армейская разведка
https://youtu.be/YKqVGCdlwcY


К.Симонов. Солдатские мемуары.Фильм третий. Сельский учитель.
https://youtu.be/k1Ux5b9DTjU


Саперы...
https://youtu.be/SaYJG93UEZQ


Танкисты...
https://youtu.be/w5lSlREOXZo


Пехотинцы...
https://youtu.be/v5coP2OqKiY


Военная фантастика - "Эксперимент доктора Абста"
https://youtu.be/X6knCrOYczA


Recent Posts from This Journal

True Pick, вы совершенно правы, так как очень часто на передовой почти не оставалось бойцов и в окопы посылали тыловиков. Кроме того надо помнить, что в тыловых подразделениях находились бойцы которые по каким-то причинам не могли нести строевую службу.
у Симонова - тыловые крысы? Кстати, а без тыла передовая долго ли продержалась бы, идиот? Воевать, питаясь святым духом, нельзя. Далее: я хотел показать ЛИЦА тех ветеранов - на "Огоньке" они многого рассказать не могли, придурок. Да и не любили делать этого.

Edited at 2017-05-09 11:53 am (UTC)
Во-первых, СЕЙЧАС, да и 9-го мая 1945 года, это не имеет и не имело никакого значения по причине, что есть/была Победа.
Во-вторых, неразбериха была только в первые месяцы войны, а потому-да, приходится немного цинично сказать- надо было обеспечивать непрерывный поток материально-технического и людского для комплектации снабжения. Без прочного тыла не будет фронта и это очевидно даже коню!
Что касается нытиков, как в приведенной выше цитате, то они всегда были, есть, и будут. Они, кстати,именно они оседлали долбаную "перестройку",перешедшую в перестрелку и ментальное уничтожение народа. И от этого погибли за 25 лет многие и многие миллионы советских людей, разрушены тысячи и тысячи предприятий и мало кто хочет/может работать по настоящему...
У меня 2 деда погибли в той войне, в 1942-ом. Один на юге,-украинец,- под Таганрогом, -пулеметчик, командир расчета; второй-русский-на севере, под Алакуртти, -разведчик.
Двоюродный дед, командир орудийного расчета , дошел до Праги, и 9-ое мая 1945 года встретил там,-Украина.
Двоюродный дед, рассказывая о войне, не поддерживал подобных нытиков, как автора цитаты. Т.к., прекрасно понимал, что каждый в данный момент времени ДОЛЖЕН делать свою работу правильно, как часы...Это элементарно!..
Не надо нам нытиков и соплежуев!

Edited at 2017-05-09 09:22 am (UTC)
Дилетант Дилетантов, не очерняйте Красную армию. Всякое бывало, были и перегибы. Многие командиры за отдачу преступных приказов несли наказание, были отданы под трибунал. Если бы всё было так плохо, то победили бы немцы, а не русские. Надо помнить, что пока Красная армия научилась воевать правильно, приобрела боевой опыт, много ошибок и просчётов было сделано.
Re: уже природа подсказывает властям, что Парад не цель
"Армата"
Re: уже природа подсказывает властям, что Парад не цель
Про ПНВ 4-5 поколения,тут молодого учёного за несколько литров растворителя по "наркоманской статье" на 3 годика условного приголубили.Да прокурорам мало,грозят за контрабанду дело открыть.
И,что-то мне подсказывает,что тема матриц для солнечных батарей,уж очень родственно близка матрицам ПНВ,а раз учёных в РФедерации уголовно судят,то и приборов этих точно не будет.
В приступе "патриотизма"
Одна телекоментаторша на первом канале назвала Путина(разумеется ,по традиции появившегося в самую последнюю секунду перед началом парада) "главным героем дня"!: )))
Впрочем, она ведь абсолютно права. Это ЕГО парад, ЕГО день!
Re: В приступе "патриотизма"
Я не могу смотреть на этот балаган с"парадом".Противно,гадко.Мой дед погиб в декабре 43-го не ради этих карликов-ублюдков.Как можно осквернять святое?
Мой дед погиб под Ленинградом в 1943м.На сайте "Мемориал",нашел боевое донесение(или как оно называется),списки погибших в этот день в этой роте.Много там народу вписано...
Еще один родственник,родной брат отца,пропал без вести.Перед войной поступил в военное училище,приехал на побывку и ...за драку в деревенском клубе посадили.
В 1942 ушел добровольцем на фронт,и в 1944м пришло извещение -пропал без вести.
Посылали после войны в разные архивы запросы,но нигде ничего не было о нем.
И вот летом 1975 сидим в доме в деревне,приходит почтальон и приносит похоронку на него.Оказывается документы о гибели отправили с части в лагерь,откуда призывался.И там это извещение лежало,пока у кого-то руки не дошли.
Брат матери в 17 лет был призван в армию.Несколько месяцев гоняли в запасном полку(пехота),и в 1943 посадили в теплушки и отправили на войну.Но по дороге поезд разбомбили и он погиб.
Вот так было на самом деле:страдание,кровь,гибель.И ничего романтического.
Дед по отцу еще в 1ю мировую получил тяжелое ранение в голеностоп,так всю жизнь на костылях,а потом с палочкой и проходил.Нога постоянно воспалялась,а жизнь в деревне была хреновая,колхозная.Семья,скотина,работа плотником.Не представляю,как он проковылял до 85 лет.Пенсии не давали,говорили,что за царя воевал.При Хрущеве дали 75 руб,его в деревне богачом считали.
Дед жены на передке связистом был Получил в голову осколки,контузию.Болело ,конечно,сидел часто обхватив голову руками.
В нашем Ржеве самые сильные бои были.Пишут,что 2 млн.здесь убили солдат с обеих сторон.Эту тему борзописцы очень любят эксплуатировать.а хвалится больше и нечем.Ибо когда-то индустриальный город,центр машиностроения,превратился в уё...ще,где все развалено.Одни магазины,в которые последние годы мало кто заходит.
За что воевали?
Настоящие обречённые
А вот мои оба деда(по маме и папе)по всей видимости оказались как раз из тех самых, из обречённых... Они не смогли вернуться даже порчеными,ну то есть без глаз ,без ног или без рук. Сгинули,пали где то, никто не знает толком где, ни могил, ни костей. Даже фото не сохранилось.
Так что ,извините,в акции "Бессмертный полк" я не могу принять участие.
От Когнитариат - широкая прослойка наёмных работников преимущественно умственного труда. Ну или просто мыслящие люди.
С Днём Победы!

Наступило очередное Девятое мая. 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной Войне.
В последние годы российская власть фактически переименовала праздник в День Победы в Великой Войне, убрав из названия слово Отечественная.
Но к счастью праздник стал по настоящему народным и смена поколений не отразилась на статусе Дня Победы.
Время неумолимо и сейчас самым молодым ветеранам перевалило за 90 лет. Их осталось мало, но тем ценнее они для нас. Не многие из них могут себе позволить (по состоянию здоровья) прийти на празднование в центр города и посмотреть концерт. Но я рад что власти заботятся о них. И главное что в обществе по отношению к ветеранам есть огромное уважение. Этого не было в середине 90х, когда с телеэкранов полились тонны грязи на память о войне.
Я впервые пришел посмотреть на шествие ветеранов в 2005 году. У нас в Санкт-Петербурге ветераны шествуют по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой. В 2000х они ещё могли проделать этот путь пешком.
Я тогда поразился необыкновенной атмосфере, которая царила в людях стоящих на тротуарах. Героев буквально готовы были носить на руках.
Один из ветеранов присоединился к шествию (на пол пути) от метро Гостиный Двор. Увидев это, толпа расступилась и бурными аплодисментами проводила его до того момента пока он не слился со своими однополчанами. На Дворцовой началось настоящее братание с ветеранами. Люди дарили им цветы, поздравляли, фотографировались и всячески выказывали свою любовь.
Конечно 90е годы не прошли даром, выросло целое поколение молодёжи, которое было уверено в том что наши "завалили немцев трупами", потому и победили. Они искренне считали что у советских солдат была одна винтовка на троих, а СССР победил потому что были заградотряды и ГУЛАГ.
Такие ребята смотрели на парад ветеранов как на бесплатный цирк. На праздник они приходили чтобы погулять, посмотреть халявный концерт на Дворцовой и увидеть салют. Салют был самым главным зрелищем, гораздо важнее каких то стариков с орденами ветеранов.
С каждым годом ветеранов становилось всё меньше, однако и глупой молодёжи поубавилось. Что несомненно радует. Сейчас "в моде" уважение к героям. И за это спасибо власти, которая была вынуждена сохранить этот великий праздник, сделав его одной из главных "скреп" государственности.
Re: С Днём Победы!
Путин это ельцинист и верный слуга олигархов.
Если бы он давал побольше интервью (где нет возможности редактировать текст задним числом), то такие фразы как "мочить в сортире" и "могли бы бритвой по глазам, но не стали" показались бы цветочками.
За что воевали?
- Воевали они за нас, теперь живущих. И только благодаря им мы еще сохранились как народ.

Нас призывают не славить Победителей, а оплакивать.
- Но мы ведь не евреи, чтобы оплакивать 666 миллионов "жертв холокоста". Наши деды и отцы не жертвами были, а Победителями. А победителями надо гордиться и славить их.
Ведь согласно древним языческим традициям они стали Героями. А согласно православым традициям каждый погибший на поле боя воин немедленно попадал в рай. Так что радоваться надо, что они Герои и они в Раю, гордится ими надо, славить и чествовать их на каждом углу надо. А не ныть, как того хотят наши враги.

Власти
- насрать на них, мы в их цирке не должны участвовать. У них своя жизнь, а у нас своя. Наша задача силы скопить, да свою власть организовать, чтоб было с кого спрашивать. А с этих какой спрос?
ЮРИЙ НИКУЛИН:
Прошли годы. Потом десятилетия. Однажды на третьей странице одной ленинградской газеты я увидел маленькое объявление: «Состоится встреча ветеранов 311 с. д.»... Не пойти ли? Кто они, ветераны? Кто же остался из более чем 200 тысяч человек, сгоревших за войну в этой дивизии? Не без волнения пошел на место встречи.
Собралось человек двадцать. Всего же, как я узнал, зарегистрировано около четырехсот, но они, в основном, живут в Кирове, где формировалась дивизия. В Ленинграде — лишь малая часть, человек сорок. Конечно, никого знакомого среди них не было.

Секретарь ленинградской секции, Абрам Моисеевич Шуб, симпатичный лысеющий мужчина, назвал некоторых пришедших. Тут были: полковой врач, санитарка, двое бывших старшин, уже довольно пожилые, главный комсомольский работник дивизии, еще не утративший остроты своих рысьих глаз. Было много интендантов, снабженцев и других работников тыла. У всех на груди колодки, ордена, памятные значки. Лишь один был без орденов, но у него не хватало одного глаза, ноги и руки.
— Ты откуда? — спросил я.
— Пешая разведка... — отвечал он
...
Абрам Моисеевич Шуб произнес слова радости по поводу встречи однополчан, а потом предложил всем по очереди рассказать о себе.
— Кем вы сами были в дивизии? — выкрикнул я.
— Сержантом.
— А должность?
— ...
— А все же... Какая?
— Я работал в Особом отделе.
Вот смотрю ход "Бессмертного полка" и думаю я думу горькую:А что будет завтра?Тяжёлое похмелье? Тоска,пустота?
Да лаааадно! Разве это важно СЕЙЧАС?Гуляй рванина!Не парься!
И вообще не надо портить мне праздник, сегодня мы "все вместе", "наши ряды сплочены", как утверждают телекомментаторы.
А что будет завтра?...
Э,"Об этом я подумаю завтра!" ,как говорила мудрейшая Скарлет О´ Хара из "Унесённые ветром".Возможно, она была очень права.Очень - очень.Иногда именно ТАК нужно думать, а?

Вот и мы все тоже ,невзирая на наш социальный статус,богатые,бедные,нищие,совсем нищие..тоже как "Унесённые ветром" или "Болтающиеся на ветру"(в русской вариации) именно так и думаем сегодня?
Думает так ,вероятно,и СамЗнаетеКТО. Он был явно грустный на сегодняшнем параде....Может всё же он единственный из всех,кто думал уже о Завтрашнем дне?О,боже,неужели единственный из всех россиян?!!
Ну,да ладно.Если..Даже. Он думал об Этом..то уже хорошо и есть хоть какая - то Надежда!Всё -таки не последний человек в нашем Отечестве...
Поздравляю всех, просто С Днём 9 мая! :)

Edited at 2017-05-09 02:13 pm (UTC)
Либирастам не загадить Победу.
Она всегда будет чиста, какие бы бесы вокруг неё не вились.
Очищающий свет, лишь подчёркивает смрадность дегенеративных рашкован и сантапедрищенских карликов.