m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Фальшивая «Жизнь» Мединского



Юрий Нерсесов:
Фальшивая «Жизнь» Мединского
Российское военно-историческое общество продолжает врать о Великой Отечественной войне
День Победы Российское военно-историческое общество во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским отметило очередной халтурой. В старинном Кремле Казани состоялась странная инсталляция с загадочным названием «Мультимедийная выставка «Жизнь». Посетителям предлагалось зайти в пустой зал и в течении 20 минут разглядывать постоянно меняющиеся на всех четырёх стенах фотографии времён Великой Отечественной войны под рассказ о её событиях. Как смотреть такое без пары лишних глаз на затылке создатели не задумывались. Над соответствием закадрового текста картинке и реальности тоже.

В кадрах о первых боях Великой Отечественной войны летом 1941 года появляются немецкие танки «Тигр», на самом деле пошедшие атаку лишь в сентябре 1942-го. Жители Ленинграда гибнут «под снарядами ежедневных бомбёжек» (Видимо текст писала та же блондинка, что и про «гладкоствольные винтовки» в фильме РВИО о Крымской войне). Сталинградская битва, начавшаяся 16 июля 1942-го и завершившаяся 2 февраля 1943-го, по версии РВИО длилась «больше года». Зато Севастополь из которого наши выбивали немцев с 16 апреля по 9 мая 1944 года, согласно закадровому голосу, «был освобождён буквально за двое суток». Списывая даты из интернета, гламурное создание ограничилось годами, а на месяцы и дни внимания не обратило, вероятно, подружки на шоппинг в бутик звали.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25954.htm


..А президент Российской Академии образования требует изучать в школах церковнославянский язык
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25961.htm




В конце апреля на территории центра исторической реконструкции «Гарнизон-А» прошли наши регулярные Пасхальные молодёжные военно-патриотические сборы, проводимые нами уже далеко не первый год. С начала нашей активной деятельности на благодатной ниве военно-патриотического воспитания, утекло много воды и многое изменилось. От любительского уровня одного клуба мы проделали огромный путь до международного мероприятия, постепенно собирающего под свои знамёна все осколки Русского Мира. Эти Сборы стали юбилейными, десятыми по счету. Пользуясь случаем, хочется вспомнить, как всё начиналось и подвести некоторые итоги проделанной работы, а также в очередной раз подумать, каким путём и к какой великой цели мы идём.
полный текст -
https://enotcorp.org/x-сборы-православного-воинства/

Tags: e.n.o.t. corp, АПН Северо-Запад, Мединский, Юрий Нерсесов, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment