m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Медведев компенсирует попил бюджета стадиона "Зенит" за счёт дорогих россиян


Правительство РФ дополнительно потратит на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу не 5 миллиардов рублей, как предполагалось ранее, а целых 37 миллиардов рублей. Таким образом общие расходы на шоу составят 680 миллиардов, а в перспективе могут ещё вырасти.
http://www.apn-spb.ru/news/article25993.htm


Возвращённая судом дача Сердюкова может отойти Васильевой
http://www.apn-spb.ru/news/article25998.htm

Путинцы набили друг другу морды
http://www.apn-spb.ru/news/article25999.htm

Максим Калашников: типичная страна дураков. Поддержку науки режут - зато наращивают затраты на футбол. Верховным дебилам наука и техника не нужны. Умные создают индустрию Будущего, идиоты - тратят деньги на профессиональный футбол.
А в это время в мире

Первый безлюдный контейнерный терминал в китайском порту Циндао - http://ports.com.ua/news/v-tsindao-zarabotal-polnostyu-avtomatizirovannyy-konteynernyy-terminal-video

Продажи промышленных роботов в России по итогам 2016 года обвалились на 40% — с 550 до 316 штук. На фоне бурного роста роботизации во всех промышленных странах и особенно в Китае, эти цифры вызвали легкий шок у участников конференции РобоСектор-2017, где они впервые были обнародованы.
уже по итогам 2014 года Китай стал мировым лидером по продажам роботов — их было куплено китайскими предприятиями 57 тысяч штук. В 2015 году объемы продаж выросли до 68 тысяч штук, тогда как в Японии, занимающей второе место, эти цифры составляют 29,3 и 35 тысяч штук соответственно. При этом Уже около 30% продаж в Китае занимают роботы собственного производства. В России за 2015 год было продано всего 550 роботов, а за 2016 год и того меньше — 316 штук. По словам вице-президента Национальной ассоциации участников рынка робототехники Алисы Конюховской, это произошло потому, что в 2016 году в нашей стране не было заказов от автопрома.
Именно автомобилестроение — самая автоматизируемая отрасль в России и мире. А вот тренды по роботизации операций отличаются — в мире чаще всего отдают роботам операции по перемещению, а в России — погрузочно-разгрузочные работы и сварку. При этом, вопреки опасениям, роботизация не сокращает, а создает рабочие места: в США в 2010-2015 годы было установлено 80 тысяч роботов и создано 230 тысяч новых рабочих мест, уровень занятости в роботизируемых производствах увеличился на 27%, а в Германии на 80 тысяч роботов, появившихся в промышленности, было создано 93 тысячи рабочих мест.
https://hightech.fm/2017/04/11/robosector

Какой была роботизация в СССР 1984 г?
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2941025.html


Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, ЧМ-2018, роботы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment