m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Китай начинает газогидратную революцию


Китайские специалисты наладили полноценную добычу газогидратов с подводного морского месторождения. В официальном сообщении случившееся названо «историческим прорывом», который повлияет на развитие всей энергетики
Эксперимент по добыче газовых гидратов с месторождения на дне Южно-Китайского моря закончился «полным успехом», сообщает Геологическая служба Министерства земельных и природных ресурсов Китая.

Разработка месторождения так называемого горючего льда (внешне газовые гидраты напоминают снег или рыхлый лед) началась 10 мая и к настоящему моменту успешно продолжается восемь дней подряд. За это время с месторождения, расположенного на глубине свыше 1200 м от поверхности моря и еще около 200 м от поверхности дна, было получено более 120 тыс. куб. м газа с содержанием метана до 99,5%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/05/2017/591d85609a794756b5373680?from=main

Максим Калашников: газогидраты в СССР рассматривались как перспективный источник метана. Газогидратная революция грянет не завтра, но она не менее реальна, чем сланцевый прорыв. Особенно с прогрессом глубоководной роботехники. Привет "Газпрому" и расейской "илитке"! Запасы газогидратов огромны.

Tags: КНР, Китай, Максим Калашников, газогидраты, инновации, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments