m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Остается уповать только на мощи святого Миколы...



Максим Калашников

У меня к вам предложение: давайте бойкотировать и вообще не замечать информационного мусора, который призван захламлять инфопространство и глушить настоящие проблемы. Сюда отнесем: сообщения о прибытии очередных древних мощей, заявления людей-барабанов и марионеток - Поклонской, Жэ-Федорова и пр. Давайте вообще не замечать сирийской шарманки. Будем говорить лишь о том, что важно для нас.
Состояние дел в экономике РФ таково, что впору надеяться только на мощи св. Николая. Сталин в 1941-м тоже, конечно, на самолете вокруг Москвы икону Богоматери возил. Но у Сталина при этом заводы работали и госаппарат не бабло пилил, а впахивал, как проклятый. А здесь - только мощи.
В Венесуэле бесславно кончается чавесовщина, которая во многом сильно смахивает на расейскую Систему. Максим Калашников предсказал это еще в 2013 г.

"ЧАВЕСОВЩИНА

Максим Калашников

ЧАВЕСОВЩИНА

Только не надо мне про Уго Чавеса! Никаких соплей восторга и восклицаний «Какой светильник разума погас!». Провозглашение героем того, кто красиво трендел и ухитрился вовремя умереть, но при этом успешно профукал будущее Венесуэлы – признак тотального оглупления. Чавес – всего лишь пиротехническая шутиха, никакой альтернативы либеральному людоедству не создавшая. Культ Чавеса – ложный культ.
Лично я Чавеса презираю. Нам надо быть умнее.

НЕ ПЛАЧЬ ПО МНЕ, ВЕНЕСУЭЛА…
Через несколько лет (после правления Мадуры-преемника) имя «Чавес» станет в Венесуэле ругательным словом. Уже и так половина избирателей голосует против чавесистского уродства. А будет – еще больше.
О чем это я? Чавес получил редкий шанс: он правил в те годы, когда нефтяные цены перли вверх. На полученные миллиарды Чавес мог бы превратить Венесуэлу в страну будущего. То есть, построить новые перерабатывающие предприятия и дать народу не подачки, а реальные рабочие места на десятки лет вперед. Он мог строить футурополисы (города с домами на одну семью), агропром будущего, сеть новых путей сообщения, десятки миллионов квадратных метров доступного жилья. Он мог поставить отличную нефтепереработку и индустрию выпуска из нефти массы видов продукции с высокой добавленной стоимостью..."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1495549.html

***

Пускай и в более мягком варианте, но Система в РФ будет добита экономикой. Вернее, неспособностью власти обеспечить разумную экономическую политику.
Всек больше появляется промышленников, подобно Константину Бабкину ненавидящих официальный монетаристско-сырьевой, антипромышленный курс. Например, глава "Кубаньжелдормаша" Вячеслав Яковлев.

Его высказывание в "Эксперте":
"Надо, чтобы над экономистами стоял хозяйственник, этого будет достаточно для движения вперед. Без этого экономисты уничтожат остатки того, что осталось после СССР. В нашей стране сегодня практически нет сильных государственных экономистов, одни теоретики..."

Тот же Яковлев:
"Читая комментарии к нашей ленте, да и вообще в интернете, я часто ловлю себя на мысли о том, что большинство современных менеджеров крайне мало понимают в реальной экономике, если не сказать жёстче — вообще ничего не понимают. Связано это, скорее всего, с тем, что за последние 25 лет российскую промышленность заклеймили позором. Либо делаете плохо, либо делаете дорого. И основной критерий для обвинений — низкая эффективность и производительность труда.

Мы это слышали из уст наших премьеров, из уст наших президентов, нам это внушают социальные сети, статьи в журналах «Популярная механика» и Top Gear, нам это показывают по телеканалам Discovery и NG.

Я хотел бы рассказать про настоящую эффективность доступным языком с цифрами, чтобы читающие нас хотя бы на толику приблизились к пониманию проблем родной промышленности, в нашем случае — машиностроения. Мне легко об этом говорить, потому что я на протяжении длительного времени лично принимаю участие в эффективном управлении предприятием с полным циклом производства, от литейного цеха до склада готовой продукции с последующей отгрузкой.

Я себя не могу оценивать объективно, зато меня легко могут оценивать банкиры, представители исполнительной власти, эксперты и другие люди, которые не работают непосредственно изнутри.

Для большинства это выглядит так: раз просят длинные дешёвые деньги, раз множество свободных вакансий с унизительной зарплатой, раз пишут письма о помощи в ОАО «РЖД», Медведеву и Путину, значит, управленец на заводе плохой, эффективность низкая, а положение у предприятия незавидное. Я не хочу вдаваться здесь в подробности управления предприятием с численностью 400 человек, я хочу ответить за всех, кого обвинения в низкой эффективности задевают за живое.

Я всегда считал и буду считать, что наши люди ни в чем не уступают немцам, швейцарцам, австрийцам в производительности. Также они не уступают в профессионализме. Да, мы где-то уступаем в педантизме и ответственности, но ни в коем разе не в производительности. Один в один наш токарь или шлифовщик сделает больше, а слесарь-сборщик никогда не соберёт меньше, чем его коллега в Западной Европе.

Основная проблема кроется совсем в другом — изношенность старого оборудования и отсутствие возможности купить современное высокопроизводительное и точное металлообрабатывающее оборудование. Банальный пример: производим машинокомплект на одну единицу продукции на наших универсальных станках и на современных многофункциональных центрах. Мы делаем пять, они за это же время делают 30. А дальше эти машинокомплекты попадают в сборочный цех, где наши сборщики собирают за два дня пять машин, а они за четыре часа 50.

Почему? Всё начинается с технологической точности. У них все детали по чертежу, поэтому сборщики только собирают. У нас же на любом сборочном производстве стоят сверлильные станки, прессы, шлифовальные станочки и так далее — всё для того, чтобы поправить по месту то, что уже должно было прийти по чертежу. Это что касается низкой производительности персонала. Миф.

Если бы нашим молодым менеджерам производительность наших стареющих фрезеровщиков и токарей, у нас бы уже были свои глобальные финансовые институты. Но это не мешает этим самым менеджерам обвинять свою промышленность в низкой эффективности и производительности труда...."
полный текст -
https://vc.ru/p/kubanzheldormash-opinion

***

Толковый и дельный человек! О таких надо говорить, а не о Поклонской. Таких и надо сейчас вовлекать в одну Партию Дела. Объединение промышленников, а не полоумных маргиналов, и может стать поворотным пунктом в истории РФ. Сплотимся - а маргиналов потом возьмем на содержание и правильно нацелим.


Tags: Кубаньжелдормаш, Максим Калашников, индустриализация, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments