Наши на «Гонке героев»


Наши на «Гонке героев»
https://youtu.be/Qc5iTvPyg90

Команда Партии Дела в Чебаркуле занимает пятое место в спецназовской «Гонке героев». Максим Калашников – о еще одном варианте общества будущего, когда роботы породят общество досуга.


***

Константин Бабкин
О КУДРИНЕ-МЯСНИКЕ
Этот поток сознания всерьёз комментировать сложно. Набор догматов гайдаровской религии, их толкование всвязи с задачами текущего момента. Подборка бездоказательных утверждений.

Бла-бла-бла, в экономической политике ничего нельзя менять, иначе будет ИНФЛЯЦИЯ.

Так и представляю: при слове "инфляция" Кудрин переходит на шёпот, таращит глаза, растопыривает пальцы и приближает к собеседнику лицо. Пугает.

https://www.kommersant.ru/doc/3303785

Вредный это экономист. Несерьёзный.
полный текст -
http://babkin-k.livejournal.com/348017.html


Recent Posts from This Journal

  • США в Таджикистане и Казахстане плюют на Россию

    Крови русской жалко, которой так полит Таджикистан, во спасение нынешней власти в Душанбе. - Комментирует учения армий США и стран Центральной Азии в…

  • СЧЕТА К ОПЛАТЕ

    Максим Калашников СЧЕТА К ОПЛАТЕ К возможному признанию американцами РФ «спонсором терроризма» и перспективе крайне неприятного положения для…

  • Депутат Журавлёв - персонаж Пелевина

    Юрий Нерсесов: Клоунада депутата Журавлёва Член фракции ЛДПР, обещавший убить немецкого журналиста, называл своих соратников защитниками…

когда роботы породят общество досуга,
большинство населения, ИМХО, сопьётся.
Re: когда роботы породят общество досуга,
каждый судит по себе - не правда ли?
Re: когда роботы породят общество досуга,
не правда.
Re: когда роботы породят общество досуга,
Неправда, мой юный друг, пишется вместе. Наша власть (имея хорошие примеры из истории) установит такой порядок, при котором не сопьются. Придется держать экзамен на право быть гражданином-полноправником. Да и новые сферы деятельности мы создадим для людей. Я писал - только ты не читал.
Re: когда роботы породят общество досуга,
Малейшая ошибка - и мигом образуются "лишние люди", которым не на что будет жить, т.к., банально, работы нет. Со всеми вытекающими последствиями.
Re: когда роботы породят общество досуга,
Еще раз говорю: уже писал, какие сферы деятельности мы создадим. Причем огромные. Человечество не умерло, когда ткацкие фабрики отобрали работу у миллионов домашних ткачей, когда железные дороги отобрали работу у миллионов возчиков, водопровод - у армии водовозов, когда тракторы заменили собою миллионы пахарей (плугов на конной тяге). Вывод говорит лишь о твоей неразвитости. Учись и поднимайся.

для начала -
http://forum-msk.org/material/society/12904878.html

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2989543.html

http://forum-msk.org/material/economic/12844532.html


Edited at 2017-05-23 07:37 pm (UTC)
Re: когда роботы породят общество досуга,
"Человечество не умерло, когда ткацкие фабрики отобрали работу у миллионов домашних ткачей" - в тот период произошла промышленная революция. Взамен вышедшим из употребления занятиям возникли новые. Но, "общества досуга" ещё не бывало в истории человечества. Всегда людям приходилось трудом добывать себе пропитание. Не всем дано стать творцами, как в ваших текстах. Значительная часть населения не выдержит испытание изобилием.

"Придется держать экзамен на право быть гражданином-полноправником." - что делать с теми, кто не выдержит этот экзамен?
Re: когда роботы породят общество досуга,
Они будут подданными - не с полными правами. Кстати, стимул становиться гражданином и тянуться вверх. (наша книга "Сверхчеловек говорит по-русски"). Будут работать. Где - ты явно не прочитал статей по ссылке. Прежде чем уныло вопрошать меня, сперва прочти. Кстати. в Афинах и в Спарте на 1-го свободного было по 7-8 илотов или рабов (аналоги роботов и общества досуга). Ничего - эллины создали общество, где граждане не деградировали.
Работа в твоем понимании - примитивный труд. Это еще раз говорит об ограниченности сознания.
Re: когда роботы породят общество досуга,
"Работа в твоем понимании - примитивный труд." - люди все разные. Кто-то может проектировать звездолёты, а для кого-то предел - таскать камни. Планируется, что предел на уровне "таскать камни" является основанием для поражения в правах? Очень уж суровое общество вы рисуете. Возможно, эффективное, но, для множества людей очень жестокое. С перспективой внутреннего раскола, гражданской войны, и т.д.

" Ничего - эллины создали общество, где граждане не деградировали. " - за счёт того, что им необходимо было быть сильнейшими в округе воинами. Это, в своём роде, тоже занятие, причём, обязательное.
Re: когда роботы породят общество досуга,
Они были воинами и моряками - раз. Не воин и не тренируешься - не гражданин. именно на это - намек в видео.
Дальше: ты так и не читал статей. (Расширение новых сфер деятельности и работы)
Дальше: кроме указанного - гигантская сфера нового ремесла, создание уникальных вещей.

Edited at 2017-05-23 08:49 pm (UTC)