
Максим Калашников
Начало -
http://forum-msk.org/material/fpolitic/13235525.html
Продолжим наш рассказ об опыте красного подполья в Закаспии (Туркмении) 1918-1920 годов.
Максим Калашников: подполье - опыт большевиков Закаспия
Как Кремль профукал Украину, хорошо рассказывает Павел Губарев в «Факеле Новороссии». Накануне второго Майдана оказалось, что Запад много лет, загодя вкладывал деньги в пламенных энтузиастов интегрального укронационализма. В тех, кто не воровал, а работал. А Москва тратила средства на «баблососов» и на затулинские посиделки пенсионеров. В итоге никакого подполья у нынешнего Кремля на Украине не оказалось.
Что ж, продолжим сравнивать действия красных молодой Советской России с нынешними крысками.
Здесь я публикую текст, присланный мне товарищем из Донецка. Лишь немного его отредактировав и снабдив своими отступлениями.
***
Осенью восемнадцатого закаспийцы-конспираторы перешли к первым актам саботажа. Поскольку у белого Исполкома Закаспия никаких оборонных предприятий не имелось, поскольку оружие и боеприпасы они получали от англичан, главный упор был сделан на нарушение работы железной дороги. Ведь на ней, построенной в 1880-1891 гг. и шедшей от Красноводска на Каспии до Бухары и Самарканда, «висело» буквально все.
Закаспийский фронт красной Туркреспублики пытался наступать на Ашхабад со стороны Хивы именно вдоль железной дороги. Война в Туркмении в сем смысле сильно смахивала на боевые действия англичан и гитлеровского полководца Роммеля в Северной Африке в 1941-1942 годах.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/fpolitic/13241679.html