m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Ну что, остановили террор на дальних подступах, в Сирии?

Сотрудники ФСБ и полиции сегодня сообщили о задержании четверых выходцев из Средней Азии на западе Москвы, у которых было изъято взрывное устройство, оружие и экстремистская литература. По данным ФСБ, задержанные готовили теракты на транспортных объектах столицы, а после их осуществления собирались отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к организаторам акций из запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ).

Операция была проведена в доме №14 стр. 1 по Новопеределкинской улице. Утром к дому подъехало несколько машин с бойцами спецназа ФСБ, которые провели задержание четверых жителей одной из квартир. В ней было найдено самодельное взрывное устройство (СВУ). По предварительным данным, бомба находилась в корпусе из-под огнетушителя и была похожа на ту, что 3 апреля смертник привел в действие в метро Санкт-Петербурга.

После обнаружения СВУ жителей подъезда эвакуировали, а в квартирах отключили электроэнергию. Опасная находка, судя по всему, находилась в нерабочем состоянии — ее изъяли и отправили в лабораторию на экспертизу. Задержанных, выходцев из Средней Азии, имеющих, кстати, российские паспорта, увезли на допрос.
полный текст -
https://www.kommersant.ru/doc/3306692

Максим Калашников: еще одно доказательство бессмысленности войны в Сирии (в отличие от операции в Новороссии). Война в Сирии не только не останавливает террор в РФ, она его "накачивает". Вы еще начните воевать на таких "дальних подступах", как Ливия или черная Африка. Чтобы как можно скорее истощить ресурсы РФ. Да, и, сапогами откидывая русских с Юго-Востока б.УССР, не давая им гражданства и высылая из в руки бандеровщины, завозите сюда миллионы среднеазиатов. Тогда точно все получится, уроды крысоподобные.

Tags: Максим Калашников, Сирия, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal