m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Игорь Стрелков о нынешнем "ни туда-ни сюда" в РФ



Да, я все о том же - о необходимости создания "Третьей силы". На любой базе, на любой площадке, под любым (лишь бы вменяемым и не продажно-управляемым извне) руководством. С любым (отвечающим указанному параметру) лидером.
До срыва в "штопор" стране остались, судя по всему, считанные месяцы - денег в казне нет, Наногений с фанатизмом идиота на всех парах мчится к разгрому в Сирии и на Украине, падение промышленного производства, массовое разорение среднего и мелкого бизнеса и все "прелести" ,связанные с тем, что скоро массы привыкших к неголодной жизни людей окажутся глубоко за чертой бедности - всё это на лицо.
На политическом же поле - картина более чем унылая. Есть проворовавшаяся и стремительно теряющая остатки доверия "властная вертикаль" и есть "оппозиция" - в лице Навального и Ко - способная только к разрушения остатков российского государства (в этом и состоит их будущая основная и почти единственная функция).
Смута стала уже совершенно неизбежной и почти безполезно пытаться ее предотвратить - это теперь пустая трата времени и сил. С рациональной точки зрения, следует готовиться к тому, что будет. Искать и консолидировать союзников в бизнесе, чиновничестве (военном и гражданском), промышленности и в СМИ. Просто для того чтобы выжить в качестве народа. А далее - чтобы начать отстраивать то ,что уже и еще будет разрушено.
Однако, за прошедшие полтора года ничего, кроме очередных "симулякров", на общественном горизонте не возникло. И, видимо, не возникнет.
Не дадут.
Отсюда вывод - создание "Третьей силы" сейчас возможно только "конспиративно". В виде негласного союза военных, представителей частного производственного бизнеса и административного аппарата на региональном уровне.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_143848

***

Немного "свежего" о нынешнем состоянии "Вагнера"в Сирии (в порядке вразумления тех, кто подумывает продаться в наёмники). Информация "из первых уст" от человека, только-только вернувшегося из Сирии.

1. Все "сказочки" Бориса Рожина про доблести Сирийской арабской армии при отражении атаки на Хомс и контрнаступлении совершенно игнорируют участие в нем "Вагнера". Между тем, данное ЧВК сыграло в контратаках очень серьезную роль и понесло очень серьезные потери.
Как говорит источник - "под Хомсом реально воевали только мы и "Хезболла".

2. В связи с большими потерями все серьезнее сказывается нежелание многих опытных бойцов возвращаться в Сирию на новые сроки контракта. В данной связи, во-первых, задержки в ротации достигают уже до 3 месяцев.Во-вторых, прежний "элитный набор" давно закончился - "гребут под гребенку" всех, кого удается завербовать - в том числе алкоголиков, наркоманов и т.п. "публику". Что, опять же, негативно сказывается на мотивации "кадрового костяка".
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_142960


***

Получил массу критических отзывов по заметке о ситуации в "Вагнере". Но, при этом, ни один не написал - "я служу в "Вагнере", ты всё (или не все, но многое) врёшь!" В основном - пишут такие же, как я - "слышавшие от других".
Чтобы закрыть тему (не собираюсь превращать свою страницу в "рекламный буклет" "Вагнера"), еще раз отмечу: сам я в Сирии не был и, надеюсь, никогда не буду (гипотетический вариант с призывом на действительную службу и отправкой в САР я отметаю как совершенно нереальный).
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_143427

***

К УНИЧТОЖЕНИЮ ПРИДНЕСТВОВЬЯ (185 тыс. граждан РФ)
Накануне президент ПМР Вадим Красносельский обратился к своему молдавскому коллеге с просьбой повлиять на украинскую власть, не так давно инициировавшую продовольственную блокаду республики. Судя по жёсткому и бескомпромиссному ответу Игоря Додона, Кишинёв принимает непосредственное участие в торговой агрессии Киева. Через пару часов после обращения лидера ПМР, молдавский президент выступил по телевидению со своеобразным воззванием к гражданам Приднестровья и удивил даже собственных соотечественников.

Додон заверил коллегу, что у республики нет будущего без Молдавии. Не видать ей независимости или статуса субъекта РФ, о котором многие так мечтают. Поэтому Тирасполю следует серьёзно подумать о возвращении «под крыло» Молдавии, хотя бы даже в рамках федеративного государства.
полностью -
https://newsland.com/community/7451/content/dodon-vybral-put-predatelstva/5845495


***

ЕВГЕНИЙ ТИНЯНСКИЙ: Нынешний формат Минска - это карт-бланш на разграбление Донбасса
Интервью Евгения Тинянского ИА «Антифашист»



Недавно республики Донбасса отметили свое трехлетие независимости от Украины. Все это время в регионе не прекращается война, несмотря на якобы действующие Минские соглашения. Можно ли было избежать кровопролития, почему в Донбассе не реализовался «Крымский сценарий» и все пошло «не так»? Кому выгодна сложившаяся ситуация? Об этом и многом другом в интервью «Антифашисту» рассказал экс-депутат парламента Новороссии, ополченец и публицист Евгений Тинянский.
полностью -
http://novorossia.pro/25yanvarya/3666-evgeniy-tinyanskiy-nyneshniy-format-minska-eto-kart-blansh-na-razgrablenie-donbassa.html


Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Новороссия, ПМР, Приднестровье, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments