m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Как разуметь Дерипаску? И от "АПН Северо-Запад"

Максим Калашников
Как понимать намерение олигарха Дерипаски (кавалера ордена Александра Невского) дать показания Конгрессу США по поводу вмешательства Кремля в американские выборы в обмен на защиту от судебного преследования? (У Дерипаски с 2006 г. работал Поль Манафорт, потом - советник избирательного штаба Трампа). Да только так: Дерипаска плевать хотел на "с колен поднятую" и на "крымнаш". Ему очень надо избежать репрессий в современном Риме - Соединенных Штатов. Стать преступником в мировом гегемоне для Дерипаски - страшнее всего. Страшнее, чем даже гнев Путина. Лишний раз видишь, что свою судьбу такие дельцы никак не связывают с РФ. Даже такие приближенные к Путину, как Дерипаска. Плевать им на Путина.
Неважно, что Конгресс ему отказал. Дерипаска хоть миллион раз может говорить о том, что он лишь хотел отрицать свое участие во влиянии на победу Трампа. В глазах всего мира он ПОДТВЕРДИЛ такое влияние и показал, что БОИТСЯ судебного преследования в Америке.
То, что благоволение Запада для расейского олигархата важнее РФ, показал не только Дерипаска. Первым стал Греф, наплевавший на то, что надо открывать отделения Сбербанка в Крыму. Мол, банку нельзя налетать на санкции Запада. Путин разве выкинул Грефа с поста? Нет. Уж не знаю, отнимет ли Путин у Дерипаски его алюминиевые заводы, Горьковский автозавод, агрохолдинг "Кубань", аэропорты, "Ингосстрах". Или утрется? Посмотрим. В случае с Грефом - утерся.
Плохой для ВВП признак: уже второй высокопоставленный "элитчик" открыто показывает, что чихать хотел на Самого и его "великодержавие". Скрытых носителей таких настроений - на порядок больше.

***


Дума отказалась проверять премии Сечина и Миллера

http://www.apn-spb.ru/news/article26062.htm


В "Газпроме" нашлась третья уборщица-миллионерша
http://www.apn-spb.ru/news/article26063.htm


Доходы от экспорта нефти сократятся на миллиард долларов
http://www.apn-spb.ru/news/article26064.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Дерипаска, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments