m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

«РАЛЬФ РИНГЕР». О РАЗУМНОМ ПРОТЕКЦИОНИЗМЕ

«РАЛЬФ РИНГЕР». О РАЗУМНОМ ПРОТЕКЦИОНИЗМЕ

Максим Калашников


В понедельник с Петей идем снимать передачу с генеральным директором обувной компании «Ральф Рингер» Андреем Бережным. С еще одним из самых успешных промышленников РФ, которые для нас в миллион раз важнее некоторых «реформаторов»-теоретиков. А.Бережной – враг сислибов и сторонник разумного протекционизма.

Андрей Бережной (А.Б.) относится к разряду гуманитарных тоталитаристов. Официальная миссия компании звучит просто: «Мы хотим сделать продукт лучше, чем в Европе. Потому что мы умные и гордые!» В кодексе компании есть глава под названием «Во что мы верим». Кредо Ralf Ringer состоит в следующем: «Мы верим в Бога. Мы верим в человека-созидателя. Мы уверены, что людей, думающих как и мы, ДОСТАТОЧНО! Мы уверены, что построение компании на основе изложенных мировоззренческих принципов обязательно приведет ее к долгосрочному экономическому успеху».
Из интервью А.Бережного журналу «Эксперт»:
«Если мы строим свою страну как часть западного высокоорганизованного и высокотехнологичного сообщества, то мы должны в кратчайшие сроки и при отсутствии достаточных для этого ресурсов стать аналогичными им, конкурировать на равных. Значит, мы должны в кратчайшие сроки из тех производств, что у нас есть, каким-то образом создать бриллианты, задавить их тяжелыми условиями, и те, которые выживут, точно будут конкурентоспособными.
Остальные умрут, людям работать будет негде, население сократится то 30 миллионов.
Я думаю, такой подход неправильный. Думаю, что нам нужно строить страну как независимую социально-экономическую систему. Ключевой термин – экономическая независимость. Наличие у страны возможности произвести любой жизненно важный товар в количестве и качестве, позволяющих населению жить и работать, есть необходимое условие реальной независимости…
Первое, что нужно для такой независимой экономики – сосредоточиться на закупке не импортных товаров, а импортного оборудования. Это значит, что нужно каким-то образом прекратить импорт тех готовых продуктов, которые мы можем произвести, а импортировать то, на чем это можно произвести. Но чтобы это импортозамещение началось, нужно, чтобы люди начали инвестировать. Они начнут инвестировать только тогда, когда будут понимать, куда они будут девать товар, который они на этом оборудовании станут производить…

Tags: ralf ringer, Андрей Бережной, Максим Калашников, индустриализация, протекционизм, экономический национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal