ВЕЧЕРНЯЯ СКАЗКА ОТ НЕРАВНОДУШНОГО ЧИТАТЕЛЯ

В тридевятом Царстве,в тридесятом Государстве,жил был народ.Хороший народ,умный и работящий,но не везло ему на власть.Как злой рок нависло над ним посаженное жидовинами правительство,из родственников и кумовьёв жидовинских.Народ,и армию жидовины голодом и болезнями заморачивали,полицаев,только подкармливали,да и то не всех,а верхушечку.Жили только боле-менее люди лихие,и вольные.Не решались их трогать правители,так как долю имели с них не малую,а многие,и сидели в верхах токо с ихой помощью.Все б для жидовинов удачно складывалось,но жадность ихняя не мерянная,сыграла с ними шутку жестокую и нехорошую.Стали они купцов,что вместе с лихими грабили,ещё больше и наглей обворовывать,да так,что лихим доставались, только косточки.Не понимали сначала лихие люди что делается,да нашлись другие новаторы,что хотели жизнь народа облегчить тяжкую.Не имели те люди золота,да имели головы светлые.Подсказали они что ждёт их в будущем,объяснили на пальцах грамотно,договор заключили всем выгодный,никому не обидный и праведный.И собрали люди лихие злато оставшееся,передали воинам отставленным и обиженным на оружие,взять его,не представляло проблемы нерешаемой,так как всё в том Царстве,прогнило и продавалось на корню. Подошли эти воины к жидовинскому логову,но не встретили отпора достойного.Так как власть жидовинскую продажную,не хотел никто своей шкурой выгораживать.Слишком многим та власть опостылела,и свалилась отважным под ноги.Многие,потеряли в тот день жидовинов головы,а оставшихся,обобрали до нитки,и выгнали воины.Накормили народ досыта,дали клятву ему верную,и зажили они счастливо,вспоминая иго лишь изредка,да и то вперемежку с шутками,да с вином с погребов оставленных.
просто комментарий
… Поворотился тогда Сварожий Круг, стала Желя с Обидою промеж Родов Русских, ссору сия, крамолу куя, раздоры чиня и встали Русичи брат супротив брата, и сын противу отца с матерью…
… и иные стали славить Веру жидову, в угоду князьям нечестивым. И там, где отцы себе хозяевами были и предков трудами и ратными делами славили, сыны стали спины гнуть и чужим Богам кланяться. Боги же наши предки суть, чего Дажбожьи внуци не вразумели по хотению Чернобогову, и так стал Велеслав Петром, а Ярила Захаром или Амвросием…
… раздралася зело Мать-земля Русская, всякая волость своим аршином меряет, кто степным волком промышляет, а кто и варяжеска князи в зево зрит…
…Волхвы же собраша в день Перунов, рекли промеж себя тако: "Братие! Пожальтесь о Русской земли и своей отчине и дедине, кто бысть Правь славящи! Ибо не видали ещё предки наша сорому такого, чтобы жиду Русич челом бил и славу творил! Проклянуся Роды, крамолу сами на себя навлекоша, гнев Сварогов не премине бысть! Сорок поколений ярости Сварожей навлекли, и не высохнет за время то Земля-матушка от крови забывших Род свой и Рода Небесного!"


"Песнь Ворона"
В сказке всегда должен быть хороший конец.. Но это в сказке..
ну-ну
конечно, тому кто видет их конец,
наверное, и все остальное виднее... :)
Конец неправильный. Все добро загребут кремлевцы, а народ будет им верно служить пуще прежнего и без разговорчиков в строю.
Дешевый антисемитизм. Евреи в качестве громоотвода... Все понятно...
Менделевский любимец!
-1
ты не прав - антисемитизм это дорогое удовольствие
забыли сколько германия откинула дойчмарок на поддержание еврейских израильских штанов
Несказочная концовка
Вместо последней фразы: А потом воины да лихие народ ещё пуще обобрали, а тех, кто воспротивился - почище Сталина в бараний рог согнули. Мораль: кто хочет великих потрясений - сам же от них и пострадает.
Самое интересное, что всё именно так и было в 1612 году.
Может уже пора!!!
Хорошая сказка, но может перейдем от слов к делам??? Лидер есть - М. Калашников,а то руки чешутся, пока не поздно.
по понятиям
мда, действительно одна надежа на благородных "воров в законе", если таковые остались, которые "в понятиях", а не одне беспредельщики...
Re: по понятиям
среди них мало русских
еще меньше тех, которые готовы хоть что-то делать для России
Итак, дорогие россияне, что мы имеем?
1. Аналитика освещает неизбежный писец при сохранении существующих трендов. Вариатны различаются несущественно.
2. Преломление трендов требует («огромных») ресурсов. И воли
3. Получение ресурсов без смены власти невозможно.
Это то, что на поверхности. Чуть глубже – наличие команды («опричнина»), «элиты» как передового слоя и ИДЕОЛОГИИ, «примиряющей» народ с реальностью, поясняющей, сравнивающей, побуждающей и т.п.. Глубже зарылась ИДЕЯ, еще глубже - МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Что же делать простым и очень простым (но честным) людям, не располагающим «ресурсом» для воплощения совершенно необходимых проектов, популяризируемых Максом? Ведь ждать уже неможно – ощущение п..ца словно дятел долбит прямо в мозг. Мочить в сортире прям сегодня – не прокатывает: мало того, что страшно прямо сейчас завершить жизнь (и, возможно, напрасно, не унеся с собою гада), так еще и ответственность за семью, опасение замесить не того и мысль, что такой удар (круто изменив судьбу) не принесет результата – ласково шепчут: «давай, не сейчас, а? может, завтра? А, мож, найдется герой, под чьи знамена встанем миром и со славой (ну непременно с ней, а как же? И еще с благодарной памятью потомков… мы не зря… в сырую землю… в кандалы… и т.п.) ну и не без потерь добьемся победы?!».
Запереть в бизнес и толкать «развитие»??! - ага, ЩАЗ:
- Постройка домов только (не говорю про экополисы) требует миллионов двадцать зелени, а ведь это только для начала. Наполнение городов производствами – еще столько же, запуск производств – пару раз по столько (сырье, товарные запасы, системы сбыта и т.п). а ведь произведенное надо еще продать . В нашей стране, где богатые принципиально шарахаются от made in Russia, а бедные не просто бедны – нищи и с трудом не дохнут от голода и холода. И когда отобьются вложенные бабки «богатого родственника»? Ну а кудрин-сука, ясен перец, денег дает под процент, позволяющий из дел только наркоторговлю и проституцию.
- Заведение с\х производства (свинокомплекс на 500 голов с кормовой базой) «интенсив» с нуля потребует десяток лямов рублей. Не с нуля – восемь. На все готовое (с советских времен ферма с целыми окнами и работающими агрегатами кормоцеха (вы такие знаете?), запасом кормов на год и половиной поголовья, а, чуть не забыл – с землей, с которой не сгонят «по дружбе», без оформления, ну или оформят как в байках путина – быстро и за гроши) – два. А свининку еще надо будет продать. А это – не просто.
- Стать яйцеголовым и толкнуть науку? – ну, это как стать ежиками: решение очевидное, но… трудновыполнимое.
Остается одно: запастись «длинной волей» (МК) и, начав с себя, действовать.
Но что же делать для Родины? – ведь семью кормим и так, детьми занимаемся…
Я попробовал родить борцов. И начал с себя, ессно. Не потому, что закрутел вдруг – с детства как-то так повелось: лучшее – детям, сам погибай, а товарища – выручай, родина-партия, видел ЛИЧНЫЙ пример. Племяш не выдержал накала, соблазнился и убежал в….(вопрос «а зачем, ведь солнце – потухнет всего через миллиард лет и бога – нет все равно» не был преодолен. К тому же переходный возраст, девчонка (видать, настоящая попалась) – не дала. Скатился с отличника до 5 четверок) Сестра занялась «транссерфингом реальности» (это идеологическая бомба, направленная на подрыв ЖЕНСКОГО мозга в сторону от ценного (семья, дети, стойкость, родина) к вопросу «а зачем мне это надо» и «что мне за это будет») и послала, с родителями – вдрызг. Жена и дети пока держатся – но только потому, что сбавил обороты. Про сотрудников молчу: идеологические споры ведут к …: прижатые к стенке, не имеющие аргументов и не готовые к … (ДЕЙСТВИЮ?!) предпочитают послать.
Предыдущий абзац – не чтобы показать свою круть (или дурость, как скажут (и справедливо) многие). А чтобы высветить проблему … душевного быдлятничества: нет запала в людях, даже в самых близких и родных. Нет задора – убит. Тяготами ли неподъемными, соблазнами золотого унитаза ли, унынием окружающей безнадеги ли – но нет его. Скорее всего, убит тем, что предали мы свою родину – сначала – пачка жвачки, потом – джинса и кассетный «Романтик-203», потом – вожделение штуки баков. Без покаяния – нет пути вперед. А каяться – не физкультурные упражнения по битью лбом в пол исполнять – это МИР - ПЕРЕОЦЕНИТЬ, СЕБЯ - ПЕРЕОЦЕНИТЬ. Понять, что – ПРЕДАЛ, умереть от горя и стыда… И вновь родиться. Уже вовсе – ДРУГИМ. Как Калаш. Как Матросов. Как Космодемьянская. Или – как христов воин. Ибо мало за себя стоять – настало время и мир держать. А это не только суровый долг, но и – ЛЮБОВЬ, эмпатия.
И это значит, что путь – стать своим в мире, но остаться … над ним, и – ЛИЧНЫМ примером и (..ля!) неустанной проповедью и делом – продвигать… ЧТО????
ЧТО????
ЧТО ИМЕННО?
Идею СССР-2, коммунизма, чтоб набить брюхо?? – Так телемы сей уже час не токмо брюхо набить могут – но и нажраться, и кончик почесать нахаляву – разврат, вседозволенность, халява –цветут. Не народ плох – другого нет у нас. Да и этот полон героизма – каждый алкаш в душе – герой и за ПРИЗНАНИЕ его – дернется. (пример тому – pesdos: человек честнейший, хоть и пишет гадости, но – от отчаяния разуверившейся души. Найдется христ, которому он поверит – не узнаете человека) Да, всего лишь дернется$ когда Дело требует «тянуть лямку». Но амер – даже и не дернется.
Я толкую о мировоззрении. О том, что движет воинами, когда приходится не убивать, нет – УМИРАТЬ. Убивают – за деньги. Умирают – за идею. О том, что дает силы стоять в тылу. Стоять, когда моченьки уж нет, и отчаяние и тупое безразличие захлестывает, но ЭТО – заставляет не жить, а – ЖИТЬ, чтобы ВЫСТОЯТЬ.
ЧТО ЖЕ ИМЕННО дает жажду ЖИТЬ, ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ???
- ВЕРА!!!
Вера, что все будет хорошо. Что будет справедливость. Что правда –есть. Что есть – любовь. Что живем мы не просто так, не напрасно. Дети живут в исступленной надежде, что их – любят, вьюноши и мужи – жаждой любить. Старичье – жаждой дать любовь мелким.
Но у каждого есть личное дело, избежать которого не удастся. И не поможет в этом деле ни партия, ни родина, ни мамка. Дело это – УМЕРЕТЬ. Только примирившийся со смертью и жаждующий жить может творить беззаветно, без страха и упрека, каждый день встречая и живя как последний, а засыпая – как будто он вечен.
КАРОЧЕ!
Простые и очень простые, но – честные! Конкретное дело для нас – закалиться, как кремень (лично: не надеюсь – уповаю лишь на Христа, и душа – трепещет и мучима соблазнами, грехами и страхами; верую: Бог не выдаст – чубайс не съест). И – ЛИЧНЫМ примером, неустанно, трепетно, с любовью, но – настойчиво и неотвратимо заниматься ближайшим окружением: ребятами с нашего двора, детьми своими и чужими, коллегами и родителями, друзьями детства, соседями. Играть в футбол (затрат – никаких), блондить на природу. Говорить и дискутировать после. Проповедовать. СССР-2. Юность. Задор. Знания. Честь и верность. А когда спросят «а зачем?» - ответить «ШТОБА!» Для особо дотошных – Бог – есть. Он – справедлив, праведен, любит нас. И – готовиться. Тренироваться неустанно. Сплачиваться. Сколько ж можно? – да как подохнешь, так и отдохнешь! Воздастся (нам), не тут, так в жизни – вечной. А эта жизнь – полигон, разменка. Повезло счастья хлебнуть – круто. Обломалось – не беда: каждому крест – по силам его.
Гемор это: выросшая на твоем примере молодь будет следить, и твое бл..ство и предательство – поперек. Твоя тупость (ну, не загреб денег, жена не в шубке, и хаваете картофан) – не беда: ЛЮБОЙ человек ценит честь и верность, любовь и дружбу.
За работу, товарищи! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!