m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

И чего в сухом остатке ПМЭФ? Опять "за международное положение"...



Максим Калашников
Ну, прошел Питерский либеральный форум. И что мы там услышали? Да тот же, что и на Валдае 2013-го, треп. За международное положение. Опять про многополярный мир, теперь - с добавлением в виде пылающей русофобии. Владимир Путин! Русофобия была всегда, но при СССР ответ на нее имелся в виде сильной научно-промышленной (а не сырьевой!) экономики. Чтобы быть полюсом мира, надо обладать современной производительной экономикой, а не быть бензоколонкой с горой оружия. Между тем, никакой смены нынешнего курса не объявлено. РФ по-прежнему бредет по тропе сырьевого придатка. И придатка финансового. Вы понимаете, что в стране кризис - и именно он несет в себе главную угрозу?
Нет. Вы делаете вид, что не понимаете.
На ПМЭФ вброшены в сознание два момента.
Первый. Приватизация сырьевых госкомпаний РФ.
Второе. Уход с Курил.

"Путин не идиот, отлично владеет искусством демагогии, некоторые даже восторгаются его якобы хитрым отпором японцам. Но один из простодушных комментаторов сайта вопрошает:

истопник:
Г-н Президент, ряд граждан РФ (я, например) совершено не понимаем некоторых Ваших мыслей и потому временами сильно пугаемся. Вот это, например, точно сказали Вы, а не Кличко?

...В этих условиях теоретически даже предположить, что сегодня там (на Южных Курилах) все хорошо, а завтра там появятся базы какие-то или элементы той же ПРО, для нас это просто неприемлемо абсолютно.

А как они там появятся? Как на территории РФ могут появиться чьи-то базы и элементы американской ПРО? Даже "чисто теоретически"..? А если могут, не появятся ли ещё где-нибудь? В Тамбове, например?"
полностью -
http://skurlatov.livejournal.com/4822222.html

Вот и все в сухом остатке. Курс сырьевого монетаризма остается незыблемым. Остальное - сотрясение воздусей...

***

Пока в РФ треплются, янки показали миру самый большой в мире самолет-катамаран "Стратолонч" (стратозапуск).

Транспортный самолет Stratolaunch, предназначенный для запуска с высоты 9100 метров ракет-носителей, впервые выведен из ангара в пустыне Мохаве (штат Калифорния). Машина, созданная корпорацией Orbital OTK, оснащена шестью двигателями Pratt&Whitney PW4056 и состоит из двух фюзеляжей длиной 72 метра каждый, соединенных общим крылом длиной 117 метров. Масса самого самолета - 250 тонн, а с полной нагрузкой - 590 тонн
https://news.rambler.ru/head/37034816-foto-v-ssha-pokazali-samyy-bolshoy-v-mire-samolet/slides/
Покойный Глеб Лозино-Лозинский (генконструктор "Бурана") с конца 1980-х предлагал построить триплан "Геракл".

В Эрэфии он так и умер, не увидев осуществления своей мечты. Америка же воплощает фантастику. А в РФ - один и тот же треп по "многополярный мир", русофобию и скрепы. Один делают, другие - только болтают.



Tags: Максим Калашников, ПМЭФ, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal