Блеф «цифровой экономики»


Максим Калашников
Блеф «цифровой экономики»
Говорят, что президент «заболел» новой, «цифровой экономикой». Ну да, слова-то посыпались: о стартапах с инновациями. Как в 2009-м, как при формальном президентстве Медведева. Но стоит ли воспринимать это всерьез?

Нет, конечно. Ведь все проверяется делами. Если бы Сам заболел «новой экономикой», то тратил бы десятки миллиардов долларов (в пересчете) не на мертвые, бесплодные чаши футбольных стадионов, а на науку. И на пилотные проекты прорывного характера. Мы бы сейчас видели не зарывание денег в «Зенит-Арену», а постройку опытных трасс скоростного русского транспорта. Например, аэро- эстакадного Серьезнова-Бартини или струнного – Юницкого. Мы бы увидели вложения денег в исследования по созданию функциональной пищи будущего, в самолет с несущим фюзеляжем, в легкие многоразовые космопланы, в лекарства нового типа. Сейчас бы настоящий бум переживали бы исследования по «отключению» механизма старения у людей и картографирование человеческого мозга. Мы бы узрели не один центр по развитию сверхспособностей у человека….

Разве мы это видим в реальности? Нет – сумасшедшие деньги уходят на футбол, на пускание пыли в глаза, на бесплодную войну в Сирии. Может, наука у нас финансируется? Ибо как без нее создать «новую экономику»?

Только факты: Фонд целевой поддержки научно-технического комплекса в РФ режется в 2017 году на 18,9 млрд. рублей. Ну да, футбол важнее. Расходы на прикладные исследования - минус 15%. Расходы на материально-техническую инфраструктуру науки - минус 50%. Это ж не Сочи! Финансирование фундаментальной науки по линии ФАНО - минус 10%. Зато деньги летят на бессмысленную сирийщину.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article26110.htm


В продолжение темы:
МАКCИМ КАЛАШНИКОВ: ХОККЕЙ И ФУТБОЛ – ПОКРУЧЕ НАУКИ
http://novorossia.pro/25yanvarya/2342-makcim-kalashnikov-hokkey-i-futbol-pokruche-nauki.html

Западная Германия предпочла американский газ российскому

Власти ФРГ будут закупать для западных регионов страны сжиженный природный газ (СПГ) из США. Соответствующее решение было принято вопреки тому, что соединение с российским «Северным потоком» обошлось бы вдвое дешевле. Об этом сообщает Sputnik Deutschland.
Треть газа поступает в Германию из Нидерландов. Однако в 2012 году правительство королевства приняло решение прекратить экспорт к 2030 году. Далее: https://news.rambler.ru/europe/37051046/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Recent Posts from This Journal

  • США в Таджикистане и Казахстане плюют на Россию

    Крови русской жалко, которой так полит Таджикистан, во спасение нынешней власти в Душанбе. - Комментирует учения армий США и стран Центральной Азии в…

  • СЧЕТА К ОПЛАТЕ

    Максим Калашников СЧЕТА К ОПЛАТЕ К возможному признанию американцами РФ «спонсором терроризма» и перспективе крайне неприятного положения для…

  • Депутат Журавлёв - персонаж Пелевина

    Юрий Нерсесов: Клоунада депутата Журавлёва Член фракции ЛДПР, обещавший убить немецкого журналиста, называл своих соратников защитниками…

Только этого никто не услышит.Они будут делать то что им надо.
стадионы
в европе стадионы на сколько я знаю строили сами клубы и их спонсоры, а государство помогало льготами при налогах, землеотводы..... в общем не мешали просто
Заболел тогда когда весь мир ею уже давно переболел. Очередная глупость которую либерал Шувалов подсунул президенту.Они намеренно водят его за нос зная что он в экономике ни черта не понимает.
Фактически пытаются догнать Индию там где уже все места заняты. Недостатка IT-специалистов в мире нет, а там где еще не занято компании из РФ не будут допущены никогда. Для примера - антивирусы Касперского официально запрещены в госструктурах США и публичных компаниях. Не то что у нас - Windows и Office не установлен разве что у директора ФСБ

Edited at 2017-06-05 05:54 pm (UTC)
Ничем он не заболел, это попытка переманить часть молодой протестной аудитории, как когда-то удалось Медведеву с помощью его баловства с айфонами и планшетами... Показать тоже, что не чужд ИТ, не чужд гиков и фриков. Никто больше не поверит ...
клованы на марше
В Думу внесен законопроект об изменении гимна России на «Боже, Царя храни!»
В ГД России внесен законопроект, согласно которому предлагается утвердить в качестве государственного гимна «Боже, Царя храни!»
Авторы считают, что действующий гимн России представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского гимна и не стал символом объединения граждан. Депутаты считают, что утверждение нового гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, которая включает в себя монархический и советский периоды.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время церемонии награждения в Кремле процитировал гимн Российской империи «Боже, царя храни».

и это не шутка, нет ! увы :(
Цифровая Экономика
Цифровая Экономика (ЦЭ) - это очередной провал нашей государственности. Когда весь мир уже переходил на технологический уклад ЭНЕРГИЯ ПАРА, тогдашние бояре все проспали... и получили КРЫМСКУЮ ВОЙНУ. На которую запад пришел на паровых кораблях. А наши прадеды вынуждены были утопить весь парусный черноморский флот...
Сейчас переход на 6-й техн. уклад - BIG DATA. Большие данные... Энергии больших объемов информации...
Сейчас Калашников вообще ничего в этом не соображающий критикует ЦЭ.
ЦЭ - это не крипто валюты, это не торговля в интернете, и вообще вся остальная чушь...

Цифровая экономика (здесь и далее - ЦЭ) - это экономика, у которой бизнес процессы измерены и учтены в цифре через систему сбалансированных показателей (ССП) и автоматически управляются многомерной Цифровой Управляющей Системой (ЦУС) управленческим интеллектом человек-машина (управленец/ЭВМ). Человек и машина, взаимно дополняя друг друга, создают управленческую структуру, реализующую цифровые методы опережающего автоматического управления экономикой предприятия.

Есть проект ЦУС (6 месяцев готовности). ЦУС - есть ИНСТРУМЕНТ создания ЦЭ. ЦЭ не создается указами и программами по ЦЭ...

Проект ЦЭ - это громадный проект который нужно проектировать и реализовывать как любой другой проект.

Но уже есть наработки следующего Макси Проекта - ЦИФРОВОЙ РЕГИОН. Перевод всех объектов на цифровое управление.

Супер интересный, супер быстрый, супер недорогой, супер начальникам непонятный. 18 месяцев и область начнет жить в другой цивилизации.

Такие от дела...