m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

"МОДЕРНИЗАЦИЯ" С ЛИЦАМИ ЧУБАЙСА, ДВОРКОВИЧА, ГРЕФА И СУРКОВА

Итак, свершилось! Сурков возглавил группу по созданию "территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов" в Подмосковье. (http://pravo.fso.gov.ru/per_uopi/per_uopi/acts/1049_75.html). Это и есть "футурополис" в понимании наших власть предержащих. Тот самый вариант расейской Креминиевой долины, о котором говорил в своем послании-2009 ДАМ.

Конечно, никакого футурополиса здесь не создается: это всего лишь большой технопарк, не более чем ЧАСТЬ того настоящего футурополиса, что предлагаем мы. Максим Калашников убежден: технопарк - только сердцевина футурополиса, а его окружение - это районы усадебной застройки с прочими жителями, с другими структурами и предприятиями. Страна не может быть только лабораторией, а все ее граждане - только учеными. Поэтому футурополис должен стать моделью новой урбанизации РФ, и сам по себе - инновацией.
Футурополис должен сконцентрировать в себе инновации в строительстве, ЖКХ, энергетике, самоуправлении, образовании, здравоохранении, транспорте. Он сам по себе - социальная инновация, а не тоько место, где производятся инновации.

Но такой комплексный подход не по плечу расейским верхам.
Что они предложили? Очередной вариант "слизывания" Креминиевой долины. В составе комиссии - таие "видные" мастера модернизации страны, как Сурков, Греф, Чубайс, Дворкович. Люди, и дня не занимавшиеся практической деятельностью в области инновационного предпринимательства. Что у них выйдет - уже понятно. Очередной квартет из басни дедушки Крылова.
Добавим сюда честнейшего (ни грана коррупции!) подмоскового губернатора Громова, у которого из области никуда не исчезали миллиарды долларов (http://m-kalashnikov.livejournal.com/27567.html), да тучу очередных чиновников федерального назначения. Из того же Минобрнауки, которое выдало в 2009 г. прогноз научно-технологического развития РФ - не предусмотрев там развития фундаментальных исследований и назвав в числе примеров нашей конкурентоспособности "реактивный ядерный двигатель на отработанном ядерном топливе".

Как всегда, тон зададут иностранцы - наши "реформаторы" в ум и способности русских не верят. Да и никого нового в свой узкий круг они пускать не намерены. Хотя, как видите, они следуют логике моих книг и статей.
Но мы продолжаем нашу борьбу! Еще не вечер...

Об одном жалею - так только о том, что наша идея окажется опошленной вот этими крыловскими "музыкантами".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
http://pim.livejournal.com/70624.html


Итак:
Все помнят как Президент отреагировал на письмо Калашникова и дал поручение Собянину разобраться в предложениях блогера.
Калашникова вызвали сначала к Собянину, затем к Моисееву, а 4-го декабоя 2009г. и к Суркову. И все просили давайте документы и поподробней. Но Божье провиденье отвело от напасти, в момент когда запросили документы, они были ещё не готовы и поэтому передана была только часть.
Идеи основных было две, это создание АПР (аналога ДАРПА) и создание футурополиса. В тихушку, под самый Новый Год , 31 декабря Президент Медведев подписывает распоряжение № 889-рп подсунутое ему Сурковым. Что мы в нём видим с самого начала:

О рабочей группе по разработке проекта создания
территориально обособленного комплекса
для развития исследований и разработок
и коммерциализации их результатов



Замечательно, но открываем документ Социально-экономическая концепция
экспериментального поселения "Нейроград" который был передан Суркову 4-го декабря Максимом Калашниковым и что мы видим на стр.3 ? Ой! мы видим принципы териториально обособленного образования для реализации целей поставленных на стр.1 и 2.
Но это ещё не всё, 20-го января 2010 года, когда предложения Калашникова рассматривались в президиуме РАН, то предложения по футурополису были НЕ ПРИНЯТЫ с обоснованием дайте полное и детальнейшее описание того, как и что делать, до мельчайших ньюансов. По вопросу АПР предложения Калашникова и группы инноваторов были приняты, а в качестве контрагента обозначили академика Алдошина (запомните эту фамилию). Но если мы посмотрим приложение к распоряжению №889-рп то увидим там и господина Алдошина. Распоряжение по созданию рабочей группы по футурополису было подписано президентом 31.12.2009 с Алдошиным, а 20.01.2010 президиум РАН с ведома и Фортова и Алдошина откланяет предложения Калашникова и группы инноваторов требуя очень детального описания что и как делать.
Кому нибудь надо объяснять что они хотят? Ага, это покушение на присвоение интеллектуальной собственности группой Чубайс-Сурков-Алдошин-В.Иванов (РАН) и возможно В.Фортов.
Под это дело это ОПС собирается расхитить огромные деньги из бюджета стремительно нищающей страны, причём результат им не нужен, иначе бы не привлекали самых эффективных воров прихватизаторов, нужен как раз обратный эффект, полная дискредитация инновационного пути, компрометация как Президента, так и Калашникова и группы инноваторов.

ВНИМАНИЕ! это обыкновенная фсбшная разводка, не надо большого ума догадаться, кто её организовал. Но мы тоже, не вчера родились и аналитическими методами тоже владеем.

Да, кстати, буквально 25.01.2010г. на меня вышел зам. главы Солнечногорского района Московской области с предложением пописать концептики и детально описать и внедрить у них процессики технологии "Умный город" , на руках у меня бумага за его подписью, и надо признаться, я чуть не купился. Но посмотрев приложение к распоряжению № 889-рп и увидев там Громова, непосредственного руководителя главы администрации Солнечногорского района, то мне сразу сильно расхотелось, что либо делать.
По причине чего я ликвидировал все бумажные и электронные копии документов (прошелся wipe) и храню всё в своей несчастной голове ((

После всего этого, может кто-то и захочет иметь дело с Сурковым, Чубайсом, Путиным и иже с ними, но явно это буду не я. С ворьём дел не имею, просто по определению, для меня честь и честность не пустые слова.

А любопытными документиками, из тех что были отправлены я публику ещё побалую.

Что касается плюшевого мишки, ну что, его опять используют и его же прихватами загонят в угол. Если эта гоп-компания Чубайс--Сурков и Ко, взялась за дело, то можно не сомневаться, что накануне выборов 2012 года у медвежонка будет очень бледный вид с инновациями от Чубайса. Но его конечно же утешит старший товарищ Владимир Владимирович. И отправится снова "на галеры".

Хех, ну ладно нас развели, но развели и Президента РФ, и он сам под этим подписался. Ну и кто тот "добрый" человечек, что это ему нашептал?
Tags: Максим Калашников, футурополис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →