Цена нерешительности. К.Бабкин, М.Хазин, М.Калашников



Цена нерешительности. К.Бабкин, М.Хазин, М.Калашников
https://youtu.be/6V5XNkK8YDI

В студии Максима Калашникова на радио «Комсомольская правда» - экономист Михаил Хазин и агромашиностроитель, лидер Партии Дела Константин Бабкин. О том, что Кремль тянет резину с принятием антикризисной программы. Ибо для нее нужен новый 1937 год – чистка «элиты». Чем обернется потеря времени? Мнение оптимистов и пессимистов.

Recent Posts from This Journal

Просто Кудрин еще программу не дописал. как допишет, так и будет.
Вор никогда не будет созидателем и реформатором.
нужен новый 1937 год – чистка «элиты»
Этот нужник легче сжечь дотла, чем вычистить. Иначе, зараза всё равно будет распространяться.
Хазин - вопрос ребром
Хазин сформулировал постанову вопрос верно, а главное - глубоко.
Но Хазин наивен. Пу ставили не для того, чтобы он осуществлял репрессии или менял модель развития.
И выбор Пу на трон был, в частности, продиктован тем, что Пу исходно не имел качеств, необходимых для базовых преобразований. Ты, МАКС, конечно же прав. При Пу никакой зачистки элит или смены модели не будет.
А это означает, что раскол элит будет углубляться. Пока не победит одна из групп. Именно она, эта группа, проведёт своего кандидата на место Пу. Пу, вероятно, не будет в 2018 (предлог будет найден).
Весьма вероятно, что кукловоды опять будут выбирать из двух вариантов - Медведева и Иванова.
Кстати, Сечин (как минимум, подыгрывающий Навальному) - сторонник Иванова.
Возможно, что именно поэтому был такой накат на ДАМа, чтобы понизить шансы ДАМа в преемники.
Вероятно, что окончательное решение об уходе Пу будет принято в ближайшие месяцы в результате крупных подвижек на мировых рынках (например, новое обрушение финансовых рынков) или в результате резкого изменения ситуации в Сирии (поражения Асада, Ирана и РФ в Сирии).

До преемника никаких изменений (чистки элит, смены экономической модели) не будет.
До преемника никаких изменений не будет.
И опосля тоже.
Максимум будет дерибан проигравшей стороны, да и то, скорее не всех, а только самых жирных. "Московские" с тараном Навальным, пока ещё слишком слабы и разрозненны, что бы победить "Питерских". иначе "таран" был бы посерьёзнее. А так, бросили то, что "не жалко".
Re: До преемника никаких изменений не будет.
Честно говоря-задрали уже выражения-"нерешительность Кремля","никак не могут решиться на реформы и пр".

Нет,они очень решительны.

Они жестоки,циничны,вражины этой страныи ее народа.
И с народом они-уж точно не миндальничают-мухинцы,Квачков,подавление стачек ,Платон и пр.

Вся их система-отсутствие реформ,сырьевая экономика-направлена на то,что с такой системой они могут стать в этой стране новым дворянством
с полностью подвластными им холопами.

А индустриализация-с такой системой несовместима,новый дворянин-типа придурка Шувалова или Миллера,или Грефа,-или новое поколение их наследничков-мажоров,
Такой предствитель илитки- тупой,без знаний в технологиях,и первое место вынужден будет уступить технократу.

Это-вражины,а не "нерешительные кремлевские овечки".

Edited at 2017-06-08 08:07 am (UTC)
Сейчас точно никто ничего менять не будет, только после презиковских выборов. Делягина позовите на программу.
Экспертные оценки
Хазин, браво.. Умно, тонко и с юмором.
Этот не решительный Кремль с 91-го так ухайдокал страну. Страшно представить что бы уже было с народом и Россией, если бы он еще и решительным был. Пусть уж и дальше остается не решительным до своего конца.


Странные Вы, Максим, ребята).
Re: Пусть уж и дальше остается не решительным
Только не этот, не ельце-путинскйй кремль
Открытия двухсот новых храмов недостаточно для Москвы, — заявляет патриарх Кирилл

По словам главы РПЦ, едва в столице открывается церковь, как в ней уже не хватает мест. Патриарх добавил, что в рамках так называемой «программы 200» в Москве уже открыли 40 храмов. Поводом для запуска проекта было сообщение РПЦ о том, что Москва уступает другим городам по количеству церквей в пересчете на число жителей, исповедующих православие.
очень правильно...
совершенно верно, мало и 200, и 2000 храмов. вера в Бога не терпит гнусного арифметического подсчета...
Эфир Хазин Бабкин Калашников
Доброго времени суток!, хотелось бы выразить свое мнение о высказываниях Михаила Хазина насчет 37 года. В чем не согласен абсолютно так это с тезисом о ,,чистке элит по образцу 37 года,, в 37 действительно была чистка, из власти выкорчёвывали тех, кто был не согласен с предложенной и реализуемой Сталиным программой превращения в СССР в сверх державу построенную для народа ее населяющего. Сегодня у власти цели другие, это очевидно. Причина сегодняшней возни - это уменьшающаяся кормовая база ( наследие СССР разворовано, проедено и уничтожено процентов на 70) как говорит Владислав Жуковский - лохань уменьшается! Вот это и есть причина ,,чистки,,. Как не трудно догадаться в ходе борьбы за лохань останутся только самые близкие к президенту олигархи. Все остальные имеют шанс разделить судьбу с Экс губернатором Сахалина. Называть борьбу за лохань чисткой, я думаю в корне не верно. Сегодняшняя власть очень прагматична ее интересует только гешефт, все остальное вторично. За деньги и из за денег затеиваются все реформы, стройки и нац программы. Как не трудно догадаться при таких ценностях Ни о каком развитии речь идти не может т.к. это не является целью.