m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О Сирии, добровольцах в плену и "деофшоризации"



В ответ на третий удар по Сирии Россия грозит США обсудить их в ООН
Россия чрезвычайно сурово отреагировала на уже третью атаку американцами войск президента Сирии Башара Асада. В ответ на авиаудар в районе Ат-Тафны, в ходе которого сирийцы потеряли около 60 человек убитыми и раненными, Москва пригрозила обсудить американское хулиганство в Совете Безопасности ООН. Учитывая, что Вашингтон на ООН традиционно плюёт и бомбит кого вздумается, угроза не слишком впечатляет.
полностью -
http://www.apn-spb.ru/news/article26134.htm

***

Игорь Стрелков

Полностью поддерживаю деятельность нашего подкомитета по делам военнопленных и по мере сил содействую.
Никакой критики в адрес его активистов нет и быть не может - в существующей реальности они (совершенно безкорыстно) делают всё, что в их силах и даже сверх того.
Однако, с горечью вынужден отметить, что никаких серьезных успехов в освобождении тысяч русских патриотов (россиян и жителей Украины) в ближайшее время не ожидаю. "Ползучая капитуляция" Наногения обнуляет все усилия рядовых энтузиастов. Ему самому и его окружению - на всё и на всех наплевать (кроме собственных пещерных интересов и пристрастий). Взывать к их совести - безполезно - они себя мнят "высшими существами". За снисходительное похлопывание по плечу со стороны "дорогих западных партнеров" они не то что русских пленных, они всех нас предадут и продадут с потрохами. Уже предают и продают. И давно.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_148206




***

Максим Калашников
ПРОВАЛ "НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЭЛИТЫ"

Помните, как в 2015 году приняли путинский закон о деофшоризации? Как тогда пропаганда верещала о том, что "элита", "де", теперь "национализированы". Что все активы ударными темпами переведены в эрэфовскую юрисдикцию? Но тому трепу, как и следовало ожидать - грош цена. Богатые эрефяне молча послали ВВП на три буквы и предпочли уходить в западные юрисдикции.

"Официальной статистики о том, сколько людей стали налоговыми нерезидентами РФ с момента принятия закона, нет, также нет публичных данных о размере активов, которыми владеют эти предприниматели. Однако, по данным адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», которое опросило почти 300 состоятельных россиян, 40% бенефициаров контролируемых иностранных компаний (КИК) решили отказаться от статуса российского налогового резидента и еще 9% перевели активы на родственников-нерезидентов..."
http://www.ng.ru/economics/2017-06-07/1_7004_bisness.html

Эти ребята слишком хорошо знают РФ, чтобы тащить капиталы в ее юрисдикцию - с "судами" в стиле Криворучко (мы это на себе знаем), с рэкетом и рейдерами в погонах, с вечными поборами и лениво-спесивой бюрократией. Богатые лапшу с ушей снимают. Они присягают в верности Западу. Запад, таким образом, отлично контролирует экономику РФ. Путин повис над пустотой. Его нукеры могут хватать Квачкова, Екишева, Мухина, Соколова, Барабаша, Парфенова и других патриотов. А вот денежные мешки могут ничего не бояться. Даже если откровенно саботируют призывы ВВП.
Таким образом, подтверждаю свое наблюдение: Кремль утратил всякую инициативу. СМИ наполняют в основном зарубежные инфоповоды. И ничего - из Москвы. Нет больше никаких успехов, даже мнимых. Пошел дрейф по течению. Еще осталось дождаться позора на фуьбольном "конфедеративном" кубке, а потом - на мундиали. Это ж надо: выкинуть триллионы рублей, да еще в пору кризиса, и только за то, чтобы опозориться в вашем ...м футболе. Господи, как я ненавижу этот футбол, ставший Молохом и культом в Стране Дураков!
Утрата же всякой инициативы - плохой признак для режима. Дело медленно, но верно грядет к перестройке-2.

Tags: Донбасс, Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments