m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

К текущей ситуации



Максим Калашников

Обстановка в стране накаляется. Медленно, но верно. Нефть опять ушла ниже 50 долларов за баррель. В Москве – протесты, пускай пока и слабые. Собянин попробовал протащить перестройку столицы без общегородского референдума (плебисцитов власть боится, как огня), теперь морального права лупить дубинками по протестующим у власти нет. Хотя победил бы на референдуме – мог спокойно бы разгонять протесты. Но как только начнется реальное переселение – все покатится по нарастающей.
Мне очевидно, что все грядет к перестройке-2. Выступления навальнистов – в общей струе. Совершенно очевидно, что в «элите» нарастает усталость от ВВП. Именно брожение в верхах и станет причиной второй перестройки. Параллели с усталостью расслабленной верхушки СССР в начале 1980-х очевидны. Процесс остановить уже невозможно, экономический кризис (с коим власть бессильна сладить) лишь толкает все к финалу. Навального потому и не трогают, не кидают в застенки, что готовят на смену Путину. Часть «элиты» явно благословляет раскачку ситуации. Мы имеем дело с вполне управляемой политтехнологией.
В этих условиях мы, Третья сила (Стрелков и его единомышленники), смотрим на навальнистов как на полезных идиотов. Ежели произойдет политический кризис, если нынешнего президента вынудят уйти, то дальше наступают разброд и шатания. Как и резкий всплеск экономического и управленческого кризисов. Кумир креаклов для большинства населения незаконен, он ему не по сердцу. А это значит, что в условиях такого «Полуфевраля» часть силовых структур начнет искать точку опоры, лидера. Как и часть национал-патриотов.
Все понятно?
***
Подчеркну: Навального за его расследования уважаю, но от того его политсоюзником не стану. У нас – своя линия. Мы не собираемся спасать гнилую Систему, но и в союзники прозападных либералов не полезем. Нейтралитет!
При любом разговоре на эту тему ко мне набегают «свидетели Н.» и начинают орать:
- О каких деньгах вы говорите? Навальный умеет работать с людьми, просмотров его роликов на два порядка больше, чем у Калашникова и Стрелкова…
Вот за это я и презираю массу. За тупость. Политика требует денег. Не для того, чтобы покупать рядовых участников, а чтобы заниматься только ею. Чтобы снимать популярные ролики за 400 тыс. рублей. Чтобы организовать расследования и содержать штат ФБК в 20 человек. Чтобы пошел сбор денег по подписке (краудфандинг). Чтобы только и заниматься тем, что встречаться с людьми, организовать взаимодействие и ездить по стране. Чтобы чего-то добиться, нужен стартовый капитал. У либералов он есть. Бо есть «крыша» плюс «интересанты» в «элите». У нас, национал-патриотов – этого закономерно нет.
Будь такие возможности у Стрелкова и Калашникова, у нас и успехи были куда весомее. Мы же вынуждены сами где-то зарабатывать и вести политику за свой счет. Они никогда сами не вели своих телеканалов и не знают, сколько труда для этого нужно. Орущие «свидетели Н» сами-то никогда не пробовали заниматься подобными делами. Потому и считаю их полезными идиотами. Тем паче, что в случае слома Системы начнется такой кавардак, что часть вчерашних «свидетелей» в ужасе отшатнется от кумира. О том, что будет с силовыми структурами, уже говорил. Кто помнит сегодня о вождях Февраля-17? Их смыло. Кстати, события вековой давности большевиков застали врасплох. Но вот потом…
Потому, не обращая внимания на рев дурачков, гнем свою линию. Массы всегда были глупыми, они всегда – лошадь для какого-то наездника. Они всегда будут принимать видимость за суть, оттого и пребудут в чьем-то подчинении. Пока развитие местного самоуправления и бригадного подряда на производстве не превратят их в умных Граждан.
Обстановка в РФ действительно накаляется. Пусть каждый будет готов выполнить свой долг. Крики недоумков да не помешают нам.


Tags: Комитет 25 января, Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments