m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ЕСЛИ БЕЗ УНЫНИЯ


Максим Калашников

ЕСЛИ БЕЗ УНЫНИЯ

Подведем некоторые итоги «торжеств» 12.06. Да, барометр общественного недовольства падает. Но разобщенный всегда слабее сплоченного, структурированного. Разрозненные массы, даже сколь угодно рассерженные, подчиняются организованному государству мародеров.

***

Многие тут ждали чуть ли не второго залпа «Авроры», чем меня немало позабавили. Максим Калашников сколько раз говорил о том, что массы глуповаты и в этом веке будут подчинены верхушке новых феодалов? Так оно и случилось с навалистами. Протест ввели в безопасное для «элиты» русло. Он оживляет пейзаж перед презвыборами РФ? Оживляет. Создает видимость оппозиции? Еще как. При этом все под контролем. Во главе масс поставили одного (как Путин в «элите») вожака – Алексея. Ну, еще вспомогательную фигуру – Пушка-Мальцева. Они получают сутки и недели ареста там, где все прочие (и за гораздо меньшее!) огребают годы тюрьмы. Тупые массы этого не замечают? Прекрасно…
Зато в любой момент и Навального, и Пушка можно реально закрыть – и весь протест распадется, окажется дезорганизованным. Все остальные – либо сидят, либо «нераскручены». А тупые массы «нераскрученных» не воспринимают. Самоорганизации не ждите: ее потенциальные центры моментально будут давиться.
Либеральные политологи заявляют, что Навальному нужно либо кидать своих сторонников в кровавые столкновения – либо идти на попятную. Придется отступать. Потому что для первого Алексею придется уезжать из РФ. Иначе первый случай столкновения с силовиками кончится тем, что Алексей отправится за решетку. Вот и сами судите. Да и Пушком так же поступят, если надо.

***
Выход? Дома все равно сидеть не надо. Есть и другие акции. Того же РНФ. В защиту политзаключенных, скажем. Да и реновация подоспевает, опять же.
Просто поймите: не будет ничего без труда. А то некоторые грезят: уйдет Имярек – и сразу рай настанет. Иллюзии из той же оперы, что и волшебные таблетки для похудения. Дескать, выпил – и без всяких усилий сбросишь вес. При этом треская торты, жирное да сладкое. Граждане, если Имярек уйдет, то все только НАЧНЕТСЯ. Протесты же – это тяжелая осадная работа. Не будет никакого карнавального взятия Бастилии. Придется работать долго и упорно.
Помните: все неструктурированное, замкнутое лишь на одну фигуру – не имеет шансов на успех. Особенно если против тебя стоит организация.
Если вы представляете из себя не организацию (пусть сетевую), а кисель жидкий, то…
Свою задачу вижу в сплочении промышленников и аграриев. У них есть реальные интересы, и они на 99% совпадают с национальными. Их «возбуждают» не простенькие видео с уровнем 15-летнего школьника, а серьезные вещи. Только то прочно, за чем стоят РЕАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ и ТВЕРДЫЕ УБЕЖДЕНИЯ.
Именно такое и нужно в преддверии грядущих событий. Все ведь определит раскол «элиты». Вы следите за ценами на нефть – это очень многое предрешает…


Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments