m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

РБК укротили, а нацбол вызвал не дебаты "красного путинца"


Бывший никелевый магнат Михаил Прохоров окончательно продал информагентство «Росбизнесконсалтинг» владельцу компании «Росэнергосбыт» Григорию Березкину. Ранее Берзкин приобрёл газеты «Метро» и «Комсомольская правда», обеспечив их абсолютную лояльность Кремлю. Теперь настал черёд РБК.
далее -
http://apn-spb.ru/news/article26175.htm


***



В Москве состоятся дебаты Андрея Дмитриева и Константина Сёмина
Общественное объединение «Коломенский Куст» приглашает всех желающих на дебаты по теме «Национал-большевизм как третий путь: миф или реальность?»

Участники:
– Андрей Дмитриев, сопредседатель партии «Другая Россия», редактор «АПН Северо-Запад», автор книг «Ким Ир Сен» и «Лимонов» серии ЖЗЛ;
– Константин Сёмин, журналист канала «Россия-24», ведущий авторской программы «Агитация и пропаганда».

Ранее сопредседатель «Другой России» бросил Константину Семину вызов относительно имеющихся идеологических разногласий. Вызов ведущим «Агитации и пропаганды» был принят.

Андрей Дмитриев отстаивает тезис о том, что национал-большевизм есть сложившаяся система взглядов со своими историческими корнями, кругом последователей, и в перспективе может служить основой для государственной идеологии. По мнению Константина Сёмина идеология национал-большевизма – это не более чем «горячий снег»: есть либо национализм, либо большевизм, вместе же это недолговечное эклектичное образование.
полный текст -
http://apn-spb.ru/news/article26170.htm

***

Путин двинул по стопам Брежнева

Как говорят в Одессе, смеюсь я с нынешнего Кремля. Он прикупил американского режиссера Оливера Стоуна и теперь не только кино про Самого снимается, но и книжка в США вышла. По сути, бесед Стоуна с ВВП.
Книга Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" вышла в США - https://rg.ru/2017/06/17/kniga-olivera-stouna-interviu-s-putinym-vyshla-v-ssha.html
Ничего нового Кремль не придумал. С 70-х годов на деньги Москвы британское издательство "Пергамон Пресс", тогда принадлежавшее магнату Роберту Максвеллу (при рождении - Хаиму Хоху) выпускало сборники статей Леонида Брежнева, главы МИД СССР Андрея Громыко и даже главного идеолога КПСС Суслова.

Помню сообщения программы "Время" о выходе таких книг. Но Брежнев-то и в СССР на полках пылился. А уж на Западе - тем более. Финты с изданием речей советских начальников на Западе не помогли. Исход холодных войн решается не пропагандой, а общим развитием стран, их научно-промышленным, организационным, социальным и экономическим лидерством. А тут дела у Путина даже хуже, чем у Брежнева.
Да, Кремль, ты опускаешься все ниже. Коль используешь уже брежнневско-застойные приемы. Что, утопающий хватается за соломинку?



Tags: АПН Северо-Запад, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments