m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Очередная сирийская истерия




Максим Калашников

Очередная сирийская истерика


К очередной сирийской истерике («Вай, мы на грани ядерной войны с Америкой!») отношусь равнодушно. Ну, сбили сирийский Су-22. И что? В ответ группировка ВС РФ примется сбивать американские самолеты в небе над Сирией.
Нет, конечно. Для того, чтобы выйти на прямое столкновение с янки, духу надо иметь раза в три больше, чем для удара по силам ВСУ (АТО) весной 2014 г. Но тогда Кремль сдрейфил. А тут придется уничтожить самолет ВВС США. Рискуя получить град «томагавков» по Шайрату и Латакии. Ибо российская группировка в Сирии – крайне уязвима, янки с нею покончат за пару часов. Что, после этого наносить ядерные удары по Америке? Кишка тонка у нынешней Москвы. Она проглотила уничтожение своего Су-24 турками, и туча «калибров» в ответ не расколотила ни одну базу ВВС Турции. Ну, собьете вы американский самолет – и что? Как минимум получите жесточайшие экономические санкции, которых Кремль боится пуще всего. Это как минимум. Потому все ограничится только гневными словами.
Очередной раз скажу: случившееся в сотый раз подтверждает мнение и Максима Калашникова, и Игоря Стрелкова – в Сирии русским делать нечего. А вот в Новороссии – есть чего. Подлость Москвы вылезла в очередной раз. Стало быть, принуждение ВСУ к миру и создание Новороссии – это угроза мировой ядерной войны? А в Сирии, значит, такой угрозы нет? Пропагандистская истерия 2014 года («Мы не можем ввести войска в Донбасс, бо тут же начнется мировая война!») теперь обернулась против лукавых и слабых «властителей».
Вы пробовали заместить свой позор на Украине на «маленькую победносную войну» в Сирии. Не получилось. И война – бессмысленна, и денег жрет уйму. И еще вот обеспечивает русским проблемы на ровном месте. Теперь Трамп может наносить в Сирии один унизительный для РФ удар за другим. Прекрасно зная, что Москва не дернется.
Ну и поделом вам, убогие. За предательство русских Новороссии последовала расплата.
Вы бы с такой агрессивной риторикой, как сейчас по поводу Сирии, выступали бы в 2014-м по поводу Донецка, Луганска и Одессы. Подлецы…

Tags: Максим Калашников, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments