По вопросу приватизации

Максим Калашников

После дебатов Юрия Болдырева и Игоря Стрелкова снова набежала толпа чеканутых - только не либералов, а леваков. Из серии "Все отнять и поделить". Мол, эти националисты смеют говорить что все итоги приватизации пересматривать не надо! Мол, все отнять чохом и национализировать! Нам с вами, мол, не по пути!

А нам не по пути с бессильным быдлом. Повальная национализация ничуть не лучше тотальной приватизации. Если в перерабатывающей промышленности успешно работают частники, сумевшие поднять заводы из руин 90-х (как правило, это - вторые-третьи собственники после приватизации) - зачем их уничтожать? Чтобы заводами пришли рулить полоумные комиссары или тупые чинуши, раздувающие себестоимость и сливающие средства предприятий в "боковики"? Напомню, что многие советские заводы в 1985-м были сущим кошмаром - запутанные технологические цепочки, грязь, низкая культура производства, раздутые административные штаты, низкое качество продукции, отторжение роботизации. Неотлаженный сервис. Раздутые накладные расходы. Частники смогли устранить все эти пороки. И их - под нож, в угоду теперь уже не либеральному, а левому быдлу? Фиг вам! Мы - националисты-прагматики. Национализировать можно ТЭК (да и то не весь), отчасти - ВПК, а вот в остальном - разнообразие форм собственности. Причем с пути надо сметать и демшизу, и шизу левую.


Recent Posts from This Journal

  • США в Таджикистане и Казахстане плюют на Россию

    Крови русской жалко, которой так полит Таджикистан, во спасение нынешней власти в Душанбе. - Комментирует учения армий США и стран Центральной Азии в…

  • СЧЕТА К ОПЛАТЕ

    Максим Калашников СЧЕТА К ОПЛАТЕ К возможному признанию американцами РФ «спонсором терроризма» и перспективе крайне неприятного положения для…

  • Депутат Журавлёв - персонаж Пелевина

    Юрий Нерсесов: Клоунада депутата Журавлёва Член фракции ЛДПР, обещавший убить немецкого журналиста, называл своих соратников защитниками…

Отлично сказано! Любую шизу гнать подальше поганой метлой.
Утопия
Здоровья всем.Вопрос М.К ,а кто будет решать ,эффективный собственник или нет? Понятно ,что Бабкин ,Грудинин и др. окажутся в неприкасаемых,а другие ? Страна большая всех не отследить, кто приватизировал во благо ,а кто нет.И будет ооочень много прецедентов ,когда пострадают хорошие промышленники и аграрии,т.к наместнички новые не будут разбираться,а ты М.К за всеми не уследишь,это факт.И опять получится передел собственности,ты не эффективный ,заберём и отдадим условно "Бабкину ",он то могёт,так это и будет.Если пускать под де приватизацию то всех,или только то ,что связано с ресурсами и оборонкой.
Re: Утопия
По результатам работы, убогий. По тому, насколько продукция конкурентоспособна, по производительности труда, по зарплате и налогам.
Подробнее -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1867333.html
Если ты глуп - сиди в сторонке.
Re: О леваках и болтунах
"Чтобы использовать весь созидательный потенциал народа (а только он создает все материальные и культурные ценности на земле), нужно полностью лишить привлекательности руководящие виды деятельности для нахрапистого и наглого карьериста. РАВЕНСТВО полное и абсолютное, не зависимое от какой-то воли начальства, как конституционная норма. Равенство в плате, в жилищных условиях, в социальном статусе. Возрастающая с должностью суровая ответственность. Любой человек должен иметь возможность занять любую должность и получить всю полноту ответственности за результаты своей работы."

Ну и как вы собираетесь это сделать? Просто принять такие законы? Так их не будут выполнять, или просто перепишут спустя небольшой срок. Привлекательность руководящих постов - это иерархический инстинкт, присущий всем социальным животным. Вы собираетесь отключить инстинкты у людей или что?

И что за НАУКА о которой вы говорите?

Edited at 2017-06-20 03:55 pm (UTC)
Для этого все и затевается, а потом... и так сойдет. Никто про светлые идеалы и не вспомнит.
1. Для прогрессивного капитализма необходимы множество благоприятных условий. При отсуствии этих условий может развиваться только колониальный (неоколониальный) капитализм. Условия России и ее место в цивилизации кардинально, Качественно отличны от например США - и эти условия принципиально не дают возможности для прогрессивного капитализма.
2. Сама возможность наличия Крупного (не путать с мелким) капитала в условиях России Неизбежно приведет к олигархизации и повтору того, что имеем сейчас. Даже если придут "честные" - сработают Системные закономерности (сочетание внутренних и глобальных) , а на факторе отдельных личностей можно продержаться не более одного президентского срока.
Вот тот, кто не понимает этого - и есть быдло.
Прогрессивный капитализм - социализм
Нового не скажу, а толковых ответов не слышал

1. Ленин говорил, что соц. гос-во - это то же кап., но с тремя отличиями: рабочий участвует в руководстве, распоряжается прибылью и что-то ещё, не помню и не важно

2. Ведь суть в том, что противостояние капиталиста с рабочим - имеющее целью опрогрессивить капитализм максимально, до полного удовлетворения рабочего - приведёт к выполнению этих трёх условий - то есть превратит кап-м в соц-м. В противном случае либо революция, либо пудрение мозгов и силовое давление, что не прогрессивно

3. Капитализм включает в себя конкуренцию. Та заставляет экономить на рабочем. Включение государства в охрану рабочего приведёт к полной социализации

Что не так?
Частное владение при гос. условиях
Возможно?

Зарплата владельца - 7х, где х - минималка на фирме
Остаток прибыли - государству
Условия работы диктуют рабочие через рабочий Совет
х зависит от прибыли, ситуации в стране и жадности владельца
Ситуацию в стране определяет Верховный Совет
И т.д. - я не спец, нюансы дорабатыбельны

Скажем, поощрение предприимчивости - через гос.премии за открытие фирмы
Пресечение злоупотреблений - через штрафы банкротам
И проч.

И пусть себе любой желающий владеет на здоровье любой фирмой

Edited at 2017-06-20 05:07 pm (UTC)
<< "Отнять и поделить"--лозунг бездарей и лентяев. >>
Это лозунг капиталистов, кучка которых отнимает у массы реальных производителей-создателей и делит между собой то что отобрали.
А именно отбирают - потому что получают даже не во многие разы, а во многие порядки больше, чем реальный вклад в создание
Сметать с пути союзников
"с пути надо сметать и демшизу, и шизу левую"
- Как всегда, Максим не знает меры

1. Адекватно сметать можно преступников. Саботажников, вредителей и тем более подготовку кровавых событий. Шизу достаточно унимать. Скажем, не давая права решающего голоса в парламенте или вообще туда не пуская. Конечно, можно и парламента не устраивать, но диктатура националистов - антигуманизм в ответ на геноцид - это не по-русски. У нас вече всегда котировалось. И отеческая забота волхвов. За Максом придут нацисты. Будут "сметать" бракоделов, плохо видящих и оступившихся при переходе перекрёстка - пока не останутся в стране одни они, без света и без портков

2. Чё в Комитет вступал? В программе заявлено о сметании союзников?
Re: Сметать с пути союзников
<< "с пути надо сметать и демшизу, и шизу левую"
- Как всегда, Максим не знает меры >>
Нет, сначала нужно разобраться у кого шиза. Считать, что с помощью изменения процентных (налоговых) ставок и привлечения "правильных" капиталистов вместо "неправильных" - что таким образом можно преодолеть СИСТЕМНЫЙ кризис - это и есть шиза. Никакие рихтовочные изменения не заставят американских олигархов бежать со своими капиталами в Россию, не заставят отказаться роскапиталистов от Лазурного берега или Лондона, не дадут в руки России мировой печатный станок, не защитят Россию океаном со всех сторон и т.д. и т.п.
Системный кризис - это Несоответствие системы (среды, условий) и качеств субъекта. Потому выход не в рихтовке-улучшении системы, а в Замене системы на другую. На систему, в которой перечисленные и другие условия не будут необходимы для успешной конкуренции.
Re: Либирастные мифы.
Да ничего нового придумывать и не надо. Есть опыт Германии, Италии, Испании и др. стран. Финское масло "ВАЛИО" кстати, делают на народном предприятии. Без всяких измов.
Для начала надо решить два вопроса. Вопрос о Русском народе и вопрос о собственности. Кто решит эти вопросы - тот и будет Верховным Правителем, Президентом, Царем и т.д. России.

По данным на 2011 год, владельцами Valio являются 18 кооперативов, из которых 9 формируют Valio Group ("Группа Валио"), включающую около 8800 фермеров — производителей молока. Основная бизнес цель компании — способствовать деятельности финских фермерских хозяйств, занятых производством молока. Цепочка "сбор молока — переработка молока — реализация молочной продукции" обеспечивает работой десятки тысяч людей. Производство молока в Valio составляет около 1,9 млн тонн в год (или 5,2 млн литров ежедневно).


Edited at 2017-06-20 07:59 pm (UTC)
Максим, нельзя так безапелляционно об этом говорить!
Всё зависит от того, в каком положении находится государство!

Например, во время войны, как Вы предлагаете, нельзя так поступать!
Массовость ради действенности
Миллионы человек, разбитые на микро-группки, увязли в дискуссиях

Что будем делать?