НАЧАЛОСЬ, БЛЯ...

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии. В Сортавальском и Лахденпохском районах распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы.

http://forum-msk.org/material/news/2334020.html
тенденция...
Логично было-бы предположить, что
тов. "Мародер" играет в те-же ворота.
А они, скорее всего, не рассчитывают долго продолжать так дергаться. Вот оно чо. И упомянутый выше вариант Беркема - реалистичен с огромной долей вероятности. Сдадут страну как нефиг делать. Им то что? Они же ОБЩЕЧЕЛОВЕКИ и счета в западных банках поддерживают в них уверенность в их завтрашнем дне.
думаю это просто способ давления на местную администрацию (хочется в это верить).

А иначе - пиздец. У нас максимум 2 года в запасе, а потом все обвалится
ы)))))))))))))), интересно что еще надо сказать о глобальном заговоре, что бы как то зашевелить... надо валить всех уже... некогда сюсюкатся)))
ща найдут зарубежных инициаторов, чо
Опять...
Эти районы постоянно желают одного и того же. Только причины этих желаний разные: то дороги плохие, то финнов стало слишком много жить, то отопление плохое...

Нет, оно, конечно, понятно, только под каким соусом эти присоединения-то подавать? Карелия никогда не была под Финляндией (оккупация 1939-1940,1941-1944 не в счет), зато является частью Российской Федерации. Для начала им следует отделиться, получить независимость, а потом уже присоединяться.

А пока все это напоминает анекдот начала 90-х: Ленинграду следует отделиться от России, объявить войну Финляндии и сдасться без боя.
Карелия не была под Финляндией
Зато Финляндия входила в состав Российской Империи.
Вы правы.
Прямо как по маяковскому: Жизнь человеку дана одна и прожить её нужно ТАМ, чтобы не было мучительно больно за бесполезно (для человечества) прожитые годы ЗДЕСЬ...
Пора бы уже понять, что планета, несмотря на тысячи и тысячи километров... очень мала...
Она способна прокормить 100 млд.человек.
Но... До тех пор, когда население (а оно увеличивается а експоненциальной прогрессии) достигнет этой цифры человечество ОБЯЗАНО отказаться от запасов углеродного сырья, предоставленного НАМ квинтиллионами (кви. = 1 с 18 нулями) умерших живых существ, ради обеспечения СТАРТА этого грёбаного "человечества", которое по новой желает добавить себе в генный аппарат ещё пару хромосом.Это они считают прогрессом.
У мартышки на две пары больше, и эти две пары за хвост отвечают...
Пора стать взрослыми...
Так как я живу в прекраснейшей республике Карелия, а точнее в ее столице - городе Петрозаводске, немножко введу Вас в курс дела.

В Финляндии существует некая организация, имеющая большое влияние на населения и довольно радикально относящаяся к бывшей территории Финляндии, а нынче России - Северному Приладожью - территории Карелии (Сортавальскому и Ландепохскому району).

Эта организация довольно активно пропагандирует финское население, а нынче, видимо и Карельское, об исторических территориях Финляндии - Северном Приладожье. Совсем недавно, эта организация собрала более 500 тысяч подписей о необходимости проведения референдума по включению этих территорий в состав Финляндии. Учитывая, что все население Финляндии составляет чуть больше 5 миллионов людей, то нетрудно подсчитать, что "за" чуть меньше 10% населения Финляндии, учитывая неофициальность сбора подписей, можно прибавить сюда еще около 10%, которые просто не знали о подобном мероприятии.
Данные подписи были показаны госпоже Халонен (президенту), на что организация получила жесткую критику и полный отказ от рассмотрения данного дела.

Теперь ближе к сути и интересу данной программы. У некоторых финских фермеров имеются на руках договоры о владении учасков земли, расположенных на территории Карелии. То есть эти люди или их предки жили в Карелии, были фермерами, но из-за войны они были вынуждены покинуть территорию, хотя официально, земля осталась в их распоряжении.

Естественно, нынче правительство Карелии показала большую фигу финнам, на что те в ответ жаловались своему правительству, и даже был скандал по этому поводу (Финское посольство в Петрозаводске начало очень долго по времени делать визы гражданам РФ, специально тянув). Но скандал уладился.

Вот впринципе и все. Единственное, чем можно дополнить данную ситуацию - на территории Карелии (огромной территории) проживает всего-навсего чуть менее 700 тысяч человек (представьте военный потенциал региона). В самом Северном Приладожье ужаснейшие дороги и инфраструтура.

Кстати, недавно финны подсчитали экономическую обоснованность принятия территории Карелии в состав своего государства и объявили, что они никогда не потянут столь высоких денежных расходов, чтобы довести Карелию до уровня Финляндии.

Финны - очень частые гости Карелии. Думаю не трудно догадаться почему - они приезжают попить водку и заправиться бензином. То есть им выгодно, что под боком РУССКАЯ Карелия, ибо в составе Финляндии приграничная халява закончится.

Ну и наконец - по сепаратистским настроением в Карелии. Этого нет. Разговоры о Карелии - постоянны. Но о том, что кто-то хочет чтобы Карелия была в составе Финляндии - никогда такого не слышал. Ни в транспорте, не среди многочисленных знакомых, не на тв. Нигде.

Кому надо - получают визу и уезжают работать и жить туда. Сейчас это совсем нетрудно. Финляндия рада принимать и негров и арабов и русских.

Именно в Сортавальском и Ландепохском районе - это районы спившихся стариков и молодежи. В Сортавале один из самых высоких процентов наркоманов. Нет работы, нет занятости.

Не представляю, как эти алкаши будут высказывать свое общественное мнение об отделении?
Может Удмуртии тоже в Финляндию податься? Мы же тоже угро-финны :) Да и связи между нашими народами хорошие.
…Через четверть часа из лесу вышел степенный финский мужичок, в таких немыслимо жёлтых сапогах, из-за каких когда-то в далёком Конотопе покончил дни свои незабвенной памяти Хулио Хуренито, в добротной кожанке и с трубкой во рту. Но меня поразили не сапоги и не кожанка. Меня поразило то, отсутствующее в советской России вообще, а в советской деревне в частности и в особенности, исходящее от этого мужичонки впечатление полной и абсолютной уверенности в самом себе, в завтрашнем дне, в неприкосновенности его буржуазной личности и его буржуазного клочка земли…

…Мужичок провел нас в избу. Очень большая комната с низкими потолками, с огромной печью и плитой, на плите и под плитой смачно сияла ярко начищенная медная посуда, у плиты стояла женщина лет 30-ти – белотелая и хозяйственная, смотрела на нас недоверчивым и настороженным взглядом. Из дверей соседней комнаты выглядывали какие-то детские рожицы. Чтобы не было слишком страшно, эти рожицы высовывались над самым полом и смотрели на нас своими льняными глазенками. Во всем был достаток, уют, уверенность. Вспомнились наши раскулаченные деревни; и снова стало больно.

Мужичок принялся обстоятельно докладывать своей хозяйке сущность переживаемого момента. Он наговорил раза в три больше, чем я успел ему рассказать. Настороженное выражение лица хозяйки сменилось сочувственными вздохами и затем последовала стремительная хозяйственная деятельность. Пока мы сидели на лавке, пока Юра оглядывал комнату, подмигивая высовывавшимся из дверей ребятишкам и строил им рожи, ребятишки тоже начали заигрывать; пока я с наслаждением курил крепчайший мужицкий табак и рассказывал мужику о том, что и как делается по ту сторону границы, огромный обеденный стол начал обрастать невиданным не только для советской деревни, но и для советских столиц обилием всяких яств. В последовательном порядке появился кофе со сливками, как оказалось впоследствии, здесь пьют кофе перед обедом, потом уха, потом жареный налим, потом какой-то пирог, потом творог со сметаной, потом какая-то каша со сладким черничным сиропом, потом кое-что ещё; на всё это мы смотрели недоуменно и даже несколько растерянно. Юра предусмотрительно передвинул пряжку своего пояса и принялся за дело «всерьёз и надолго». После обеда мужичок предложил нам проводить нас или к «уряднику», до которого было верст 20 или на пограничный пункт, до которого было верст 10. «Да мы и сами дойдём». «Не дойдёте, заблудитесь».

После обеда мы с час отдохнули. Девочка за это время куда-то исчезла. Долго жали руку хозяйке и двинулись на пограничный пункт. По дороге мужичок объяснял нам систему и результаты своего хозяйства: с нечеловеческим трудом расчищенная в лесу полянка под крохотное поле и огород, невода на озере, зимой лесные работы. «А сколько платят за лесные работы?» «Да 1200–1500 марок в месяц». Я уже после подсчитал. Финская марка по её покупательной способности чуть больше советского рубля, значит, в среднем полторы тысячи рублей. Да. А по ту сторону такой же мужичок получает 35. Где же тут буржуазной Финляндии конкурировать с пролетарским лесным экспортом?


И.Л. Солоневич "Россия в концлагере"
Людей можно понять. Тысячелетнее угнетение - кого это не зае$$т?
Показательна реакция демлиберастической оппозиции aka "несогласные".
http://abstract2001.livejournal.com/1024059.html
ЖЖ Марины Литвинович, бывшего имполнительного директора Каспаровсого ОГФ, исключенной из рядов за недостаточно сладострастное занятие либерастией.
Заголовок "Мерзните, но умрите россиянами!". Каменты тоже доставляют:

>>Какая разница, где человеку жить, если он будет жить хорошо. >>И какой смысл быть такой стране как эта, если проку от неё >>никакой людям нет. Она, страна, что - живое существо? Её зачем защищать-то? Вокруг-то не варвары давно. Напротив. Тут они все.

И, что показательно, таки забанила меня Мариночка, светоч блять свободы выражения мнений.