НАЧАЛОСЬ, БЛЯ...

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии. В Сортавальском и Лахденпохском районах распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы.

http://forum-msk.org/material/news/2334020.html
ща найдут зарубежных инициаторов, чо
Оййй! А даваите подумаем? Во первых, я уверен, что эти районы никогда от России не отсоединятся. Там люди консервативные.
Во вторых-а был ли призыв к отсоединению? Как я понял был эмоциональный (оно и понятно, когда в доме +5-+8) призыв к проведению референдума. Не помните такого слова? При Ельцине проводились несколько раз. Позже-никогда. Молодёжь такого слова наверное уже и не знает. Обьясняю - референдум по Конституции это высшее волеизъявление народа, который единственный является носителем верховной власти. Не Президент, не Премьер, а Народ! Не смейтесь, это не я придумал, так в Конституции написано.
За призыв к референдуму наказывать нельзя! Это право людей, хотя оно давно не используется.
И в третьих - какая температура у Вас дома? Лично у Вас?
А моё мнение, что это было вообще, я писал в комментах к посту. Попробую повторить для Вас:
"Конечно провокация. Но не с целью выйти из России - это невозможно, а с целью обратить на себя внимание - своеобразная прозьба помощи.
Скорей всего, 2-3 парня, уставшие от постоянной лжи и цинизма местных властей, и вконец издрожавшись от холода, имея легковушку и ксерокс на работе или дома напечатали сотню-другую листовок, вмазали по стакану (ночью там какие гаишники в лесу?) и развезли по двум районам. И процесс пошёл. Правда не отопительный, а уголовный.
А по моему молодцы парни! И те кто в Кондопоге устал терпеть тоже молодцы! Что здесь, что там - бездействие так называемых властей."