НАЧАЛОСЬ, БЛЯ...

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии. В Сортавальском и Лахденпохском районах распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы.

http://forum-msk.org/material/news/2334020.html
Опять...
Эти районы постоянно желают одного и того же. Только причины этих желаний разные: то дороги плохие, то финнов стало слишком много жить, то отопление плохое...

Нет, оно, конечно, понятно, только под каким соусом эти присоединения-то подавать? Карелия никогда не была под Финляндией (оккупация 1939-1940,1941-1944 не в счет), зато является частью Российской Федерации. Для начала им следует отделиться, получить независимость, а потом уже присоединяться.

А пока все это напоминает анекдот начала 90-х: Ленинграду следует отделиться от России, объявить войну Финляндии и сдасться без боя.
Карелия не была под Финляндией
Зато Финляндия входила в состав Российской Империи.
Re: Карелия не была под Финляндией
Вся действительно не была, но эти районы о которых идёт речь были.